Где искать программиста ?

Alexandre

PHPПенсионер
Я говорил про поиск крупных заказов на крупные проекты и под создание удаленной команды в своём городе под такие проекты.
вот бы найти такой вот проектик на год или два, а команду в Питере я могу за неделю собрать. Две трети команды на форуме тусуется и все мы друг-друга знаем. Питер - только с виду - город большой. А компаний-то с WEB разработками - полсотни, не больше. Читаешь резюме кандидатов, ага - я там работал... а мой мой коллега вон там.. кто у нас там еще остался ?- узнаем, за что человека попросили искать другую работу ;) что это за фирма, которая на 20% выше рыночной оплаты предлагает, кто там из наших работал??? сорри - отвлекся.

Только кто мне его даст (хороший крупный заказ), если есть уже куча фирм с налаженной инфраструктурой и репутацией... никто с неизвестными фирмочками или аутсортингом дело иметь не хочет, где гарантия - что проект не завалят, а расходы какие-то Заказчик иметь будет? Знакомых в мск у меня нет, которые бы мне отдали такой заказ.

ну с другой стороны: под лежачий камень - вода не течет.

MiksIr

miksir@home:~$
Если человек не только хороший разработчик, но еще и хороший PM, но ему и без аутсорса неплохо будет ;)

whirlwind

TDD infected, paranoid
продать программу в два раза труднее, чем ее сделать
Ты не поверишь, но смотря кто продает :) У программиста просто моск не в ту сторону повернут. Если он будет врать, то программа работать не будет. А тот кто не ограничен во вранье, сможет продть любое Г. Бизнесмен нацелен на привлечение потребителей, а программист на их удовлетворение.

-~{}~ 14.05.08 01:30:

кто мне его даст (хороший крупный заказ)
Да, тут как бы много в этой фразе. Я не знаю ни одного аутсорсера, который начал с нуля - просто взял и стал удачным аутсорсером. Нужны контакты, связи, рекомендации и наличие финансовой подушки со стороны.

[skipped фсе нафик]

cDLEON

Онанист РНРСlub
Вот у меня такая проблема сейчас 8)
Боюсь начинать продавать своё, которое практически год писал в свободное время 8) Боюсь что занулят, перепродадут и проч.
Короче уже 2.5 месяца лежит готовый продукт, а продавать даже не начинаю :)

Dovg

Продвинутый новичок
cDLEON
выложи под правильной лицензией
и рядом положи номер веб-мани ;)

HraKK

Мудак
Команда форума
Не скажите, я знаю много живых неудачных примеров стартапа.. Итог - прожратый стартовый капитал около года агонии - потеряное время развития + возвращение на колия свои - устраивание на работу к дяде.

Я не знаю что Вас в этом пугает, лично я бы делал так - работатл на дядю а на полученные денги создавал что-то свое, задумайтесь.

Alexandre

PHPПенсионер
Я не знаю что Вас в этом пугает, лично я бы делал так - работатл на дядю а на полученные денги создавал что-то свое, задумайтесь.
можно создать продукт. но не фирму. фирмой - заниматься надо - тратить время, а тогда дядя не заплатит...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Dovg
Ыыы и надеятся на чью то милыстыню ? )
Не, не для рунета такая лицензия 8)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ты это деньгами называешь? Там кроме 2-3 нормальных сумм, на остальные даже пива не попьёшь :)
Я принципиально пожертвования не собираю - не церковь.
Да и проект немножко не того направления...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я поддерживаю HraKK, лучше тихо работать на дядю, тем более это далеко не всегда плохо, а в свободное время пробовать писать своё. конечно, с семьёй времени свободного не так много, но а бросаться к приключениям тем более нельзя.

boombick

boombick.org
ИМХО, как раз с семьей и стоит "бросаться в приключения" :)
Ибо понимаешь, чем рискуешь и просчитаешь по сто раз даже самый форс-мажорные обстоятельства.
"Отступать нам некуда, позади Москва" :))

rotoZOOM

ACM maniac
boombick Окстись. Если ты можешь все просчитать ты это и без семьи сможешь сделать (хотя все форс-мажорные да и просто реалии рынка просчитать весьма не просто). А вот подвергать свою семью умышленному и очевидному риску может далеко не каждый.
Есть вариант, что жена тоже неплохо зарабатывает или родители помогут в случае чего (то есть имеется надежный тыл), тогда конечно есть смысл.

Alexandre

PHPПенсионер
ИМХО, как раз с семьей и стоит "бросаться в приключения"
ну да...., заморачиваться с пропиской, чтоб получить мед. страховку да и трясут на каждом шагу
трудоустройство жены, детей в новую школу определять надо,
дочку в детский садик ... а проблемы с детсадом в больших городах - большие. позакрывали и попродовали помещения 5 лет назад, а теперь благодаря Путинскому всплеску рождаемости - ребенка не устроить...

меня не в Газпром приглашают работать, где уже есть готовая инфраструктура и за меня все эти вопорсы решает управление.

не имея семьи и детей - тебе эти проблемы не понять.

-~{}~ 15.05.08 15:18:

Есть вариант, что жена тоже неплохо зарабатывает
тогда есть шанс - что она потеряет хорошее место работы, а вот найдет ли она его в другом городе?

rotoZOOM

ACM maniac
Alexandre совсем не обязательно, чтобы она сразу с тобой переезжала в другой город. Ты встанешь на ноги и перевезешь семью, это нормальная практика. Люди так за границу на ПМЖ едут. Насчет ребенка в дет. садик абсолютно согласен.

boombick

boombick.org
Alexandre
У меня жена и двое ребятишек :) Рискую постоянно.. Сколько мозгов провы@#ано - не счесть. Зато теперь научился взвешенные и трезвые решения :)

Сверху