Дао программирования

ВЫ уже соединились с Дао?

• *** Смотрит понимающими глазами и молчит

Голосов: 7 58,3%
  • Да, сын мой

Голосов: 1 8,3%
  • Пытаюсь

Голосов: 1 8,3%
  • А что это?

Голосов: 3 25,0%

• Всего проголосовало
    12

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Короче таким образом ты хотел сказать что это совсем не просто, просто тяжко согласиться
бред. я же сказал, что это просто, но не очень легко... ты читать вообще умеешь ?

немного сужая смысл слов можно подставить слова "понять", "сделать" после слов "просто" и "легко" соответственно... чтобы даже те, кто в танке могли понять.

Tigr

Новичок
Автор оригинала: AnToXa

бред. я же сказал, что это просто, но не очень легко... ты читать вообще умеешь ?

немного сужая смысл слов можно подставить слова "понять", "сделать" после слов "просто" и "легко" соответственно... чтобы даже те, кто в танке могли понять.
может быть это не ТАК просто, а как-нибудь по-другому, но это просто... может быть это не так легко, конечно
"не очень легко" примерно равно "не очень просто", что примерно равно - не просто. Т.е. получили:
может быть это не ТАК просто, а как-нибудь по-другому, но это просто... может быть это не просто, конечно.

И ты говоришь что я написал бред?

И что по твоему из этого выражения, составленного правильно со всех точек зрения русского языка нужно было понять?

А я забыл, телепаты же сегодня вернулись из отпуска.

Ну да ладно, добавим слова которые "сужают смысл" сказанного (хотя они уточняют/поясняют смысл): "может быть это не ТАК просто понять, а как-нибудь по-другому, но это просто сделать... может быть это не так легко, конечно"

Вдумайтесь в глубокий смысл слов "может быть это не ТАК просто понять, а как-нибудь по-другому..." - вот где глубь русского языка, вот где сила.

А вообще человек в твоем возрасте говорящий, что понять смысл жизни просто, может вызвать только улыбку.

Извини за иронию, но ты её вызвал своей грубостью.

Есть такой умный чувак "Д. Карнеги", в его книгах есть много полезного. (это не издевка и подколка, а дружеский совет).

AnToXa

Читал Карнеги :)
и еще много кого %)

сужения я имел в виду такое "это просто понять, но не очень легко сделать..."

это не передает всей сути, к сожалению

А вообще человек в твоем возрасте говорящий, что понять смысл жизни просто, может вызвать только улыбку
хм :) интересно, а "устами младенца глаголит истина" я придумал? Имхо возраст не имеет определяющего значения...

моя грубость вызвана твоей иронией

Tigr

Новичок
Закон Мерфи: Любая сколь угодно сложная задача имеет простое, очевидое, стройное, элементарное неправильное решение.

хм :) интересно, а "устами младенца глаголит истина" я придумал? Имхо возраст не имеет определяющего значения...
Есть много пословиц и умных выражений которые имеют смысл не в любом контексте - это именно тот случай.
моя грубость вызвана твоей иронией
Вообще то моя ирония появилать только после твоей грубости. До этого иронии не было.

AnToXa

Есть много пословиц и умных выражений которые имеют смысл не в любом контексте - это именно тот случай.
да, поэтому я и написал вторую часть фразы

Вообще то моя ирония появилать только после твоей грубости. До этого иронии не было
грубость появилась в ответ на "Короче таким образом ты хотел сказать что это совсем не просто, просто тяжко согласиться"

кстати, мне до сих пор кажется, что ты уверен в истинности этой фразы :)) это не так, если ты не понимаешь, мне жаль

Tigr

Новичок

грубость появилась в ответ на "Короче таким образом ты хотел сказать что это совсем не просто, просто тяжко согласиться"
Если вспомнить фразу полученную путем нехитрых преобразований: "может быть это не ТАК просто, а как-нибудь по-другому, но это просто... может быть это не просто, конечно.", тебе не кажется что мой ответ весьма логичен и далек от грубости и от иронии.

кстати, мне до сих пор кажется, что ты уверен в истинности этой фразы :)) это не так, если ты не понимаешь, мне жаль
Нет это не так.

Разреши поинтересоваться, а в чем же смысл жизни, который тебе "просто" удалось постичь (замень никто из заходивших в тред судя по молчанию тоже не знают этого).

AnToXa

Если вспомнить фразу полученную путем нехитрых преобразований: "может быть это не ТАК просто, а как-нибудь по-другому, но это просто... может быть это не просто, конечно.", тебе не кажется что мой ответ весьма логичен и далек от грубости и от иронии.
неа :)
"примерно" тут не катит :) ты же понимаешь, что естетвенный язык не поддается формализации

Разреши поинтересоваться, а в чем же смысл жизни, который тебе "просто" удалось постичь (замень никто из заходивших в тред судя по молчанию тоже не знают этого).
:))) я говорю только, что он прост и ничего больше :)

думаю больше ругаться не будем :)

Tigr

Новичок

:))) я говорю только, что он прост и ничего больше :)
Вопросов больше не имею

Нет ругаться не стоит, скорее мы здесь собираемся чтобы дружить

XaMMeR

Guest
а чей шеф постиг ДАО?

Мой ! пипл я уверяю что мой!
1. На работу прихожу когда хочу, ухожу соответственно тоже
(это совсем не означает бардак)
2. Сроков сдачи сайтов не имею. Хотя заказы всегда есть
(2-3 как минимум на подходе всегда).
3. Если работал ночью то утром шеф меня отвозит домой
(часов в 10, нам попути).
4. Если остаюсь работать еще надень поход запивом и
пожрать соответственно гарантированны.
5. Работал ночь - сутки выходной.
6. Финансы получаю по мере необходимости, а не так как
зарплату, возможен перебор ставки на 30-50%
7. Да и просто он рульный чел! действ. рульный!!
Честь и хвала ему!

AnToXa

А мой ШЕФ на подступах :)

1. Прихожу когда хочу, ухожу тем более.
2. Сроки сдачи модулей определяю самостоятельно... контролирую себя тоже, только вот езжу вместе с ним к генеральному каждый месяц для извещения последнего о состоянии дел :cool:
3. У шефа всегда можно занять денег на пиво :)
4. Никаких проблем работать ночью, хотя и домой не отвозят
5. Всегда стоит за меня горой перед генеральным и регулярно повышает зарплату.
6. Когда он в отпуске - я главный в отделе! Хотя и так он не часто действует как шеф
7. ДА! Он просто Рульный чел! :)

вот так :cool: :cool: :cool:

Сверху