Дауншифтинг

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Задумался о дауншифтинге, хочу перебраться из столицы на малую родину. Устал от большого города, хочется свежего воздуха, бегать вечерами в футбол, меньше работать и т.д. Это не навсегда, а на месяц другой, надеюсь передохну и не останусь отшельником.

Может кто страдал подобной фигнёй и поделится плюсами минусами?

Духовность™

Продвинутый новичок
Купи машину, металлодетектор, найди друзей. После 1 дня подобных развлечений о дауншифтинге забудешь. На крайний случай - съезди в деревню на неделю, если есть такая возможность.

А вообще, тема стара как мир. Каждый нормальный человек хочет домик в деревне, подальше от больших городов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я купил машину, теперь я живу за городом, а работаю в городе, это самое то, что надо. Москва в плане жизни - неюзабельна вообще.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
друзей у меня дофига, причём везде, поэтому машина не нужна - призжают, забирают, кормят, поят и отвозят домой. в деревне был неделю. хочется ещё, но скорее всего дополнительно сниму квартиру в близлежащем городе, а вот в столице держать арендованную квартиру не хочется.

металодетектор зачем?

Духовность™

Продвинутый новичок
Я купил машину, теперь я живу за городом, а работаю в городе, это самое то, что надо. Москва в плане жизни - неюзабельна вообще.
С детства живу за городом, работаю в городе. На машине в центр - нереально, общ. транспортом - 1.5 часа в одну сторону. Жить в области очень тяжело -уходит много времени. Сейчас живу иногда у девушки в Москве - офигенно в плане мобильности и удобств, отвратительно в плане жизни. Шумно, дымно, удушливо.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
С детства живу за городом, работаю в городе. На машине в центр - нереально, общ. транспортом - 1.5 часа в одну сторону. Жить в области очень тяжело -уходит много времени. Сейчас живу иногда у девушки в Москве - офигенно в плане мобильности и удобств, отвратительно в плане жизни. Шумно, дымно, удушливо.
Я встаю в 5 утра и в 6:30 я уже на работе, с работы выезжаю в 4 дня, и к 5-5:30 я уже у дома ставлю машину. Лично мне гораздо лучше ездить на тачке по пробкам, чем в метро дышать хрен знает чем. Очень редко летом я ездил по 2-3 часа по пробкам.

waldicom

Новичок
Я встаю в 5 утра и в 6:30 я уже на работе, с работы выезжаю в 4 дня, и к 5-5:30 я уже у дома ставлю машину. Лично мне гораздо лучше ездить на тачке по пробкам, чем в метро дышать хрен знает чем. Очень редко летом я ездил по 2-3 часа по пробкам.
Как по мне, то очень жалко тратить 2-3 часа в день только на поездки на работу. Только аудио книжки и спасают.
Хотя в дефолт-сити может по другому и не бывает...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Духовность™
Если ты привык спать по 10-12 часов, то мне просто жалко времени. В 5 я встаю гораздо легче, чем в 9 утра. Плюс вечером у меня пробежка и спорт, иначе я ничего не смогу, буду вялый и уставший)

~WR~

Новичок
У меня все наоборот. Через пару дней за городом впадаю в тоску и очень хочу обратно. Нереально скучно.
Просто Москва - неудобный для жизни город. Мне Лондон нравится. :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
~WR~
ну, я же не в гости еду, а домой. у меня там родители, парочка друзей, спорт, девушки ..... вот минских друзей будет не хватать, но буду появляться в гости наездами.

baev

‹°°¬•
Команда форума
AmdY, срочная служба в вооруженных силах — лучший «временный дауншифтинг». У меня отсрочка была, но так учиться не хотелось, что после первого курса написал заявление в военкомат.

Мне, кстати, повезло — когда служил, батальон на три месяца отправили на полевой выход в район Поречья (ближе к Озёрам): http://maps.yandex.ru/-/CBaLY2MF
Места — замечательные, там сейчас самые грибы. Ну, и рыбу половить можно…

Krishna

Продался Java
c0dex
А где у тебя дом и где работа? По какому шоссе едешь?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Дом в поселке Черкизово, недалеко от Мытищ, а работа - Москва сити, метро международная. Езжу я либо по Осташковскому шоссе, либо по Ярославке, либо по Волковскому, как захочу)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
baev
вот потому меня и потянуло, в прошлом году покончил с учёбой и армией, теперь мне спешить некуда, не нужно активно пахать в офисе, неделя активной работы и обеспечен на месяц-другой, остальное время лучше посвятить другим вещам.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Дом в поселке Черкизово, недалеко от Мытищ, а работа - Москва сити, метро международная. Езжу я либо по Осташковскому шоссе, либо по Ярославке, либо по Волковскому, как захочу)
Почти сосед :)

KorP

Новичок
Не знаю, я конечно в 5 утра по ярославке не ездил, но она уже в будние дни на выезде стоит, а если прибавить ковыряния дороги тут теперь...я счастлив что меня до октября прав лишили :)

Сверху