Воспользуйся переменной $ouptut, .Нереально воспользоваться
Ну, или вместо неё используй в include.php переменную $abc. и она прекрасно будет доступна в вызывающем. Без любых дополнительных телодвижений.
Последнее редактирование:
Воспользуйся переменной $ouptut, .Нереально воспользоваться
Зря, зря...AnrDaemon, сорри, я удалил твой ответ.
Ты там напутал, и если наш бедняга его прочтёт, то совсем свихнется, её-богу.
прочти внимательно его опус, там написано "Без применения return $output ; во включаемом файле."
Не, ну ты написал откровенную лажу.Зря, зря... Я дал нашему пациенту готовый полигон для испытаний его теории. Может, он бы чему-то и научился...
И я очень надеюсь, что ты не будешь утверждать, что это будет работать.что нужно, чтобы сработала именно инструкция
$abc = include 'include.php';
во включающем файле? Без применения
return $output ;
во включаемом файле.
Сакральный смысл в отсутствии переменных, объявленных в глобальной области видимости.А сакральный смысл? Если тебе конфиг нужен, делаешь require_once. Если нет, то не пофигу ли?
Я этого не собирался утверждать.Не, ну ты написал откровенную лажу.
Я в третий раз процитирую этот кусок его поста:
И я очень надеюсь, что ты не будешь утверждать, что это будет работать.
На примере, пожалуйста, покажите, что именно не будет работать.Умеют здесь уклоняться от нетривиальных вопросов. Я как раз и писал о том, что вариант 1 отличается от вариатна 2 как минимум тем, что инструкция
во включающем файле без применения
return $output ;
во включаемом файле работать не будет.
Предусмотрена. Мы это не отрицаем.Тем не менее, вопрос остается открытым. Где такое написано, что строка кода
не предусмотрена синтаксисом PHP?
Смысл в том, что конфиг, как правило, при подключении нужен весь, или бОльшая его часть. А, например, из скрипта (внешнего файла) цепочки навигации (breadcrumbs) нужна только одна выходная переменная (строка цепочки навигации) без всех промежуточных переменных работы этого скрипта. Про функции говорить не надо, с ними понятно что и как.А сакральный смысл? Если тебе конфиг нужен, делаешь require_once. Если нет, то не пофигу ли?
Уже прогресс.Предусмотрена. Мы это не отрицаем.
Вот где прогресс-то.если return $output не прописана, то include будет возвращать 1,
Я честно рад, что после нескольких часов безумия ему удалось описать очевидное, не слишком отдаляясь от истиныесли во включаемом файле не поставить строку с return итоговой переменной в явном виде
return $output;
то включение в переменную во включающем файле
$foo = include 'inp.php';
просто не сработает и выдаст ошибку.
Никакой неявный return 1; в данном случае не работает.
Ты прогрессируешь, и это радует.Цель топика была - детально разобраться, как это работает.