До тех пор, пока не попробовал его, считал глупостью. И каждый раз думал, как говнокодить поменьше, реализовывая виджеты, добавление скриптов в head и т.д.мифическое наследование шаблонов, о котором кричат на каждом углу просто потрясает
какой шаблонизатор ?До тех пор, пока не попробовал его, считал глупостью. И каждый раз думал, как говнокодить поменьше, реализовывая виджеты, добавление скриптов в head и т.д.
А тут не просто убрали смысл говнокодить, но и сделали все круто с точки зрения архитектуры и простоты.
class IndexController extends Controller {
public function OnDefault($InnerTPL) {
$TPL = template('default.index.tpl');
$TPL->Inner = $InnerTPL;
}
}
class FooController extends IndexController {
public function OnDefault($InnerTPL) {
$Foo = template('default.foo.tpl');
parent::OnDefault($Foo);
}
}
эмм, чертовски рад слышать, что hi-load нынче из медленного, скурпулезного вылизывания, стал простым и быстрымну, перенос в экстеншен - не каждый ирокез, умеющий экстеншены, захочет этим заниматься и это тупо долго![]()
А я уже перечислил. Кофе и минеты оно не делает. Но решило проблемы с разными родительскими шаблонами(ранее этой частью отображения занимался в контроллере) и блоками типа scripts или title в head, которые тоже формировались в контроллере.в смысле web-scale? а можно подробнее?
Именно из-за дальней схожести с django и не выбираю, чтобы не путаться. Был бы сильно похож или не похож(как смарти) - выбрал бы его, не смотря на худшую производительность по сравнению с PHP или Smarty.Алсо, из соображений синтаксиса уж точно нужно выбирать твиг.
Не уверен, что понял этот камент. Я писал про то, что писать логику на Си-экстеншенах сильно медленнее и не очень интересно тому, кто умеет писать Си-экстеншены.эмм, чертовски рад слышать, что hi-load нынче из медленного, скурпулезного вылизывания, стал простым и быстрым![]()
логику, возможно и не интересно, а вот часть фреймворка, куда интересней.Не уверен, что понял этот камент. Я писал про то, что писать логику на Си-экстеншенах сильно медленнее и не очень интересно тому, кто умеет писать Си-экстеншены.
я не смешиваю фреймворк, шаблонизацию и mvc, все эти сущности должны и могут существовать отдельно (в моем понимании), и утверждение о потере скорости при перености части функционала фреймворка в экст. сомнительноc частью фреймворка ты наступишь на те же самые грабли, что и с вызовом хелперов из шаблона и потеряешь скорость
если уж так нужен компилируемый код - пиши под hiphop