слушайте, тема, по факту, получилась интересная.
Вот только нафига её загаживать, ведя абсолютно бессмысленные споры с топикстартером - для меня загадка.
И создает кучу геморроя. Если бы вы знали, сколько я потратил времени на работу с блитзом и какой говнокод у меня получился в PHP.. я выложу в понедельник покажу. Прежде всего меня взбесило то, что ваш шаблонизатор способствует каши из логики представления и логики приложения, что противоречит всем современным представлениям о проектировании.
А, невопрос. Во-первых вы теперь можете сделать то, что написали. А во-вторых, вы в корне не правы с "Идея MVC опрокинута в парадокс!". Вы не понимаете, что такое MVC. Вы думаете, что MVC означает тупо View=шаблон, логика View вся в шаблоне, а не в PHP. А MVC - это всего лишь принуждение к разграничению кода представления и прочего кода. Всё. Больше это ничего не несёт. То, что в шаблоне у вас нет языка - это не значит, что у вас не может быть MVC. Просто теперь у вас вместо View - собственно шаблон с "чистой" разметкой и PHP-класс View, который шаблоном управляет.
Можно ли уточнить, что за "PHP-класс View, который шаблоном управляет"? Класс написанный для данного конкретного шаблона или общий для всех? В последнем случае это скорее часть контролера, а не вью.