Два самых главных заблуждения

jonjonson

Охренеть
У меня глобальная проблемма
Ну так решай, а не вешай её на кого-то. За тебя её никто не решит. Насоветовать глупостей могут, но не решить. Даже если какая-то из глупостей "поможет" - это не значит что проблема решена. Ты затычку поставил и только. В программировании очень важно понимание происходящего. Понимание, почему оно не работает. Кроме тебя для тебя этого никто не сделает.
Не ссылка сухая, а мозг атрофировался и не хочет извлеч информацию.

И ещё. Большинство из тех, кто не могут решить проблему с первого раза упираются в основном не в проблему, а в незнание и не хотят отложить проблему и более глубоко изучить тему. Добавь ещё невнимательных и просто ленивых и получишь аудиторию новичков. Программист рождается через написание и правку кода, а не через ответы на форумах.

HraKK

Мудак
Команда форума
Нефиг нам делать как только заставлять вас учится.

fast2111

Новичок
Да... Наверно это безнадежное дело.
Поможет только лечение электричеством...
Мне самому такие процедуры пройти надо... Замолкаю.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сухая" ссылка означет - "иди от сюда и учись",
это из серии "мама он меня сукой назвал" - твои собственные домыслы.
Ссылка - это ссылка.
Ссылка на фак означает не "иди отсюда", а "ОТВЕТ НА ТВОЙ ВОПРОС, только написанный один раз, чтобы не повторять каждый день".
уж ДЛЯ СЕБЯ-то можно постараться и прочесть?

здесь, кстати, мы видим другую проблему. социальную:
а тут эти гуру тычат ссылками нет чтобы сказать куда нажать чтобы зврвботало.
эта фраза сформулирована так, как будто "эти гуру" ОБЯЗАНЫ что-то "сказать".
налицо претензия. "почему-то эти люди нехотят решать МОЮ проблема, так, как это хочется МНЕ!"
при том, что на мой скромный взгляд, проситель вообще не имеет права на раздражение. не можешь справиться сам? хоешь, чтобы за тебя делали другие? ах тебе ещё не нравится, как они это делают, и ты хочешь ими покомандовать? пинка под зад - вот и все, что ты получишь.

-~{}~ 10.11.07 14:09:

Т.е. автоматизировать комментарии к таким ссылкам, что бы не тратить время на разъеснения почему надо смотреть туда...
все давно придумано
http://phpfaq.ru/bb.php

вот только ламеру и тунеядцу - как ты перед ним ни скачи, и какие тексты ни пиши - все равно что-то да не понравится.

Ravanger

Новичок
:) на скольки профессиональных форумах не бывал, везде создается подобная тема, о нерадивых новичках :) внесу и свою лепту... товарищи начинающие программисты, ни один гуру не может вынять свои мозги и поставить их вам, заявление типа "зачем мне ссылка, дайте ответ" имхо банальное неуважение к тем кто хочет вам помоч, если вы чему то хотите научится (а судя из того, что вы что то пытаетесь писать,таки хотите) то учитесь, программировать вас никто не научит, никто!

mak_sim2001

Новичок
На форуме wordpress увидел форму поиска:
http://wordpress.org/support/

Размер заслуживает уважение ))) Может тут такую же? )))

MagnetiZ

Новичок
Может опять вспомнят про диггерство. .... а пофиг.
Просто интересно стало прочесть.
Автор оригинала: *****
[Мне важно не столько ответить на вопрос, сколько понять его. как человек пришел к такому вопросу...
Честно - Очень интерсно уловил ли ты суть Этой ветки?
Как по мне - она вырождена из текущей ветки, хотя ее я прочел позже.

rocketru

Новичок
когда человек пишет "правельно" свой вопрос он уже сам почти на него отвечает.

правельно я имею ввиду не так:
уменя НИЧЕГО не получается что делать
правельно значит вопрос четко сформулирован: задача что проделанно что сделанно что не получилось где не получилось логические рассуждения
если этого нет значит человек не занимался проблемой, а так попробовал и забил пусть другие напишут код.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
jonjonson
вообще, тема прикрепленная. и не закрыта
то есть, теоретичски - имеет право.

phprus

Moderator
Команда форума
rocketru
правельно значит вопрос четко сформулирован: задача что проделанно что сделанно что не получилось где не получилось логические рассуждения
если этого нет значит человек не занимался проблемой, а так попробовал и забил пусть другие напишут код.
Позволю себе не согласиться. В случае если перед спрашивающим встала какая-то абсолютно новая для него задача, то в вопросе вполне может не быть логических рассуждений и подобного. Но это не всегда значит, что спрашивающий хочет что-бы все сделали за него. Вполне возможно, что спрашивающий хочет получить совета в каком направлении ему рассуждать, чтобы найти решение.

igortik

Новичок
Автор оригинала: Alexandre

вторая функция - функция помощи начинающим. Однако среди них много халявщиков, т.е. интонация вопроса ни как сделать, а сделайте за меня.
Сама терминология готового решения на форуме уже себе противоречит. Готовое решение, это когда за тебя сделают твою работу и ты взымешь зя это деньги с клиентав.
А дать кусок кода, который тебе как 2+2, а человек голову ломает не составит труда, если бы не наша межнациональное жлобство, мотивируемое тем, что автору будет только лучше если он прочтет букварь сначала.

И кто-то там писал про время, что нужно ценить время форумчан и не задавать глупых вопросов. Наверное, кто-то здесь вопросы жизненной важности решает и наличие темы прямиком отразится на этом. В ту же оперу - мол, сначала в гугл стоит спросить, так он такую же ахинею в индекс свой заносит, как часто здесь встречается. Что удивительно, так это то, что зачастую ответ находишь на форумах, у которых даже четкой направленности нет.

Каждый из вас как-то начинал и уверен - всегда забегал вперед, когда вынуждала ситуация и времени не было на изучение в этот момент. А как только стал профессором, то уже вспоминая как дрочили его сам всем компосирует. Это как в армии - принцип стада, здесь ни лучше. Я знаю, но буду молчать и кидаться ссылками, умру но не скажу как сделать.

Но есть люди, которым низкий поклон и много чему именно НАУЧИЛИ своими, как вы называете, готовыми решениями, которые потом анализировались, перерабатывались, дорабатывались, каждая функция разбиралась и т.д.

Запомните - халявщик никогда не использует то что вы сказали по назначению, ему это в корне попросту не нужно, в какой-то момент он попросту соберет все куски воедино и у него все заглохнет без возможности отладки из-за незнания, а тот, кто стремится познать и изучить сделает все рационально.
Так что смело предположу, что виной во всем то самое жлобство которое живет в каждом из нас в какой-то мере по отношению к чему-то разному для каждого. Поражает лишь одно, не хочешь помочь - молчи, можешь - помоги, если тебе заданный вопрос как два пальца...

Ну это так.. теория все.
Alexandre, тебя никак не касается, просто заквотил кусок!

P.S. Вообще, спасибо вам, тем, кто действительно помогает! Платежеспособных и сговорчивых клиентов вам!
А тем, у кого сопли пузырями от личных достижений могу лишь посочувствовать, стереотип пупа земли быстро ломается за пределами монитора.

Также спасибо *****у, в свое время его сообщения меня раздражали, но сейчас понимаю, что это один из немногих критиков, который в конце все же наставит на путь истинный, но херню иногда тоже пишет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пока о "жлобстве" не напишет кто-то, кто не пишет откровенных глупостей и не делает орфографических ошибок, все эти жалобы останутся гласом вопиющего в пустыне.

Cocker

Новичок
Я лично спрашиваю о том, до чего самому не додуматься либо по причине лени анализировать информацию. Либо по причине слабоумия. И потом инфа, полученная на форуме, уже освещается с практической точки зрения, что весьма полезно.

jonjonson

Охренеть
Если не анализируешь по причине лени, то попадёшь на чужую глупость или подставу.
Если по причине слабоумия, то толку не будет. Слаб то ум. И может воспринять только то что вибрирует с мозгом пустым и не критичным.
Получение знания и опыта - это труд над собой.

gun2rin

Новичок
гхм... Не знаю. На форуме есть абсолютно все. 1000 раз обратившись к форуму за помощью не пришлось создавать 1000 сообщений. Все и так есть. Все уже сделано. По крайней мере в моем направлении... Бери и пользуйся. Красота.

nirex

Новичок
Пытаться 10,20, 50 раз - это нормально.
Не соглашусь, метод научного тыка не эффективен. Изучение теории дает сокращение таких попыток. Конечно же я не призываю ее узнавать от людей посредством постов.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: nirex
Не соглашусь, метод научного тыка не эффективен. Изучение теории дает сокращение таких попыток. Конечно же я не призываю ее узнавать от людей посредством постов.
Имхо, лучше уж потыкать несколько раз, особенно если научно, чем всю жизнь нетыкавшись ходить)))

Ramulan

Новичок
Автор оригинала: dj100gr
если бы небыло этих заблуждений - форум был бы не нужен
Точно! Только к сожалению форумы теряют постепенно своё значения в качестве дополнительной информации. Даже страшно что-нибудь спросить))

Irishka

Новичок
Гыы, спасибо, ребята, за обсуждение, теперь знаю, что отвечать своим студентам, которые считают, что преподаватель ДОЛЖЕН за них сделать что-то, если у них это не получается! )))))))))))))))))))))))

Сверху