Дерево!

R`oo`T

Guest
Я тебе пример вышлю :) Мне проще.

Рома, а почему Вы говорили сложно?

Хотя да, не спорю, было сложно, но разобрался. :)

RomikChef

Guest
потому, что я имею весьма печальный опыт объяснения этому субъекту куда более примитивных вещей.

Я проблема не в, как он наивно полагает, малом опыте, а просто в банальной тупости, неспособности понять объяснения.

Он не может даже сделать по ассоциации.
вот одну задачу умеет решить, а другую, такую же - нет.

Читай анекдоты про блондинок - и вот тебе точный прогноз твоих с ним разговорв.

прежде, чем писать, убедись, что ты собрался объяснять именно то, что он спрашивает.

R`oo`T

Guest
Ну, вроде убедился. Расспросил.

Думаю - примера будет достаточно.

А дальше он сам. Или он его разберёт, или просто "слижет".

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Я его разберу. Зачем же слизывать.
Все что я когда либо читал - книга, мануал и т.д - пока небыло случая что бы я чего то не понял!

alex234

Guest
Автор оригинала: R`oo`T
Читай приват. Там я ссылку на пример свой кинул - если то - расскажу.
А что за приват?:confused:
Меня вся тема тоже волнует (с нею же сейчас мучаюсь). Дайте ссылочку на пример, а если не сложно, то на мыло скинте описания (теже что и для Yuriy_S ).
Заранее благодарен.
[email protected]

RomikChef

Guest
Объясняю всем.
Его интересует древовидное меню.
которое вполне себе конечно, и примитивно реализуется в помощью массивов.

Никакая база с деревьями тут рядом не стояла.

R`oo`T

Guest
Ромик, я в вот с последней фразы поподробнее :) В приват или сюда. А то, простите, не понял... :)

Alex2003

Новичок
Гы... Народ мучается с деревьями... Кто-нить мне скажет что может быть сложного в древовидной структуре, когда у каждой записи есть свой ID и ID родителя??? В чем проблема -то? В запросах к Мускулю?

ИМХО из-за древидного меню, которое меняется раз в неделю, при каждом запросе дергать мускуль - глупо и жестоко.

R`oo`T

Guest
Адекс2003. Круто наверно повторять, что тут уже обсудили.

Лично я же пытаюсь понять, какие ещё деревья. Что имел ввиду Ромик? Миф или реальность? :)

Alex2003

Новичок
R`oo`T - я ваших приватов не вижу, а потому не знаю: что вы уже обсудили, а что нет.

Рома пишет, что челу нада древовидное меню, и что оно легко реализуется с помощью массивов. И он прав.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
2Антоха
Где же тут бесмысленные посты? Пока я вижу бесмысленные посты Yuriy_S и R'oo'T они обсуждают что то там в привате и впечатления от обсуждения -А-Е... о- да пишут здесь. По большому счету этот топик бесмысленнен.

2 Юрий, 2 RooT
Вы уж пожалуйста определитесь что и с кем вы обсуждаете и переходите все в приват или выносите предмет обсуждения на общественность.

2Юрий
а ты вообще поиском в интернете не пытался пользоваться? раз тебя так интересует эта проблема, то в интернете очень много научно-популярных (и даже просто популярных ;)) статей на тему древовидной организации хранения данных.

RomikChef

Guest
дес.
ему не древовидная ОРГАНИЗАЦИЯ ДАННЫХ нужна.

он видит меню и хочет такое же. понимаешь?
Дерево в твоем понимении, и в его - это разные вещи.
Вот как тебя, допустим, в машине интересует мощность, скорость, а блондинку - внешний вид.

.des.

гы Ромик :D хорошее сравнение с блондинкой :)
да скорее всего ему нужно menuTree
хм а R'oo'T че ему тогда объясняет?:)

RomikChef

Guest
рут ему именно меню и объясняет.
во всяком лучае, приватом он послал ему ссылку именно на меню - знаешь, такео, наяваскрипте, с крестиками открыть/закрыть?

.des.

мда уж... вот и поговорили о деревьях :)
но зато весело - шутка про блондинку хорошая :)

R`oo`T

Guest
Чтобы не было неясностей:

Я ему объяснаял про навигационное дерево.

Оно лежит тут

Обсуждение было тут и только тут. Всё обсуждение тут. Приватом я ему послал ТОЛЬКО ссылку.

Вот и всё.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
Так а почему вы так говорите?
дес.
ему не древовидная ОРГАНИЗАЦИЯ ДАННЫХ нужна.

он видит меню и хочет такое же. понимаешь?
Дерево в твоем понимении, и в его - это разные вещи.
Что значит разные вещи?
Я что тебе тупой идиот какой-то?
Если ты так думаешь - то ты неправ, был бы я идиотом, не сидел бы тут, и не написал бы форум, и ещё много других скриптов.
А такое меню - древовидное - я сделаю, и причем даже без особых проблем.
Ты говоришь "дерево в моем понятии", а ты знаешь мое мнение по этому поводу? я где то писать что это такое, конкретно?
Ромик, я тебя очень прошу, не относись так к окружающим тебя людям, как правило люди начинают относится так же и к тебе ( я думаю, даже уверен, что ты не только со мной так поступаешь, да и видел даже...).

RomikChef

Guest
Людям со слабой нервной системой лучше его "форум и много скриптов" не смотреть.
Чревато тяжкими последствиями.

R`oo`T

Guest
Ксати, о птичках. :) Юрий_С, дай чего-нить твоего посмотреть?

Сверху