atv
Новичок
Это понятно, но какие будут предложения? Внесение дополнительного функционала резко усложнит и затормозит ORM, и она, в конечном итоге, окажется бесполезной на всех задачах. Я думаю не стоит навешивать на ORM всех собак.Приходим к тому, что для таких задач в конечном итоге будут использоваться SQL-запросы и получаем мешанину из SQL запросов и обращений к ORM в коде
В тоже время, мешанина "из SQL запросов и обращений к ORM" остаётся мешаниной только если её не организовать. Когда будут чёткие критерии, какие данные каким способом выбираются, будет чёткое представление о том, где вносить изменения.
-~{}~ 30.03.07 12:26:
Хочу добавить, что рано или позно приходиться сталкиваться с недостатком производительности. Например на сотнях тысяч записей тормозить будет не только ORM. Сама БД тоже начнёт тормозить при таком количестве вычисления, а значит, рано или поздно, придётся применять обходные решения. Например, в случае с вычислением суммы всех заказов для данного служащего, можно использовать вычисления за отчётный период и хранить эти данные в отдельной таблице.
Так вот, обходные решения можно принимать начиная не с сотни тысяч записей, а с тысячи, и тем самым не выводить ORM из игры.
Это известный принцип, если нужно увеличить производительность системы, необходимо увеличить расход памяти. Слава богу на винтах памяти хватает

Ты снова ошибся разделом. Тебе как зашёл, так сразу в самый низ,