atv
Новичок
Это понятно, но какие будут предложения? Внесение дополнительного функционала резко усложнит и затормозит ORM, и она, в конечном итоге, окажется бесполезной на всех задачах. Я думаю не стоит навешивать на ORM всех собак.Приходим к тому, что для таких задач в конечном итоге будут использоваться SQL-запросы и получаем мешанину из SQL запросов и обращений к ORM в коде
В тоже время, мешанина "из SQL запросов и обращений к ORM" остаётся мешаниной только если её не организовать. Когда будут чёткие критерии, какие данные каким способом выбираются, будет чёткое представление о том, где вносить изменения.
-~{}~ 30.03.07 12:26:
Хочу добавить, что рано или позно приходиться сталкиваться с недостатком производительности. Например на сотнях тысяч записей тормозить будет не только ORM. Сама БД тоже начнёт тормозить при таком количестве вычисления, а значит, рано или поздно, придётся применять обходные решения. Например, в случае с вычислением суммы всех заказов для данного служащего, можно использовать вычисления за отчётный период и хранить эти данные в отдельной таблице.
Так вот, обходные решения можно принимать начиная не с сотни тысяч записей, а с тысячи, и тем самым не выводить ORM из игры.
Это известный принцип, если нужно увеличить производительность системы, необходимо увеличить расход памяти. Слава богу на винтах памяти хватает