syfisher
Разделение труда не является основной причиной для использования шаблонов.
В больших проектах вообще используется разделение, и при написании чисто бизнес-логики - тоже.
Мы же говорим об общих принципах. Вот как раз я и хочу полчить ответ на вопрос - почему именно так делят?
И почему все равно используют шаблоны, даже когда разделения никакого нету.
просьба относится КО ВСЕМ участникам.
-~{}~ 29.10.07 20:46:
atv
про уровни абстракции - хорошй аргумент.
Вот только если объяснять новичку, то слова "всем понятно, а кто не понял - иди Буча почитай" аналогичны, к сожалени., высказыванию "ты лох, и ваще ничего не понимаешь".
А я бы очень хотел избегать таких формулировок.
В общем, буду пытаться объяснить это простыми словами. Но не откажусь от помлщи тех, кто в этом разбирается гораздо лучше меня.
в реальности достичь такого, конечно же, невозможно.
в идеале-то мы запросто выдаем верстальщику всю ленту новостей, а уж он из них делает - хочешь календарь, хочешь список заголовков, хочешь - список первых 1000 слов, хочешь - полные тексты выводит. постранично...
но в реальности мы ему выдаем лишь кусочек ленты. и где устраивать новостям обрезание до 1000 букв - вопрос! и интерфейс с логикой для реализации того же постраничного вывода все равно остается. это только самый примитивный пример. так что параллельность разработки не настолько идеальна.
Разделение труда не является основной причиной для использования шаблонов.
В больших проектах вообще используется разделение, и при написании чисто бизнес-логики - тоже.
Мы же говорим об общих принципах. Вот как раз я и хочу полчить ответ на вопрос - почему именно так делят?
И почему все равно используют шаблоны, даже когда разделения никакого нету.
НЕТ. Нету здесь такого подвопроса, и я НАСТОЯТЕЛЬНО попрошу не устраивать здесь очередную горлодерню на тему "мы делаем вот так, а все кто делают не так - сосут подпрыгивая".Здесь есть как бы под-вопрос "Какие шаблоны мы пишем?".
просьба относится КО ВСЕМ участникам.
-~{}~ 29.10.07 20:46:
atv
про уровни абстракции - хорошй аргумент.
Вот только если объяснять новичку, то слова "всем понятно, а кто не понял - иди Буча почитай" аналогичны, к сожалени., высказыванию "ты лох, и ваще ничего не понимаешь".
А я бы очень хотел избегать таких формулировок.
В общем, буду пытаться объяснить это простыми словами. Но не откажусь от помлщи тех, кто в этом разбирается гораздо лучше меня.
это, к сожалению, утопия. сказка. недостижимая мечта.уже на этом этапе можно составить XML документ
в реальности достичь такого, конечно же, невозможно.
в идеале-то мы запросто выдаем верстальщику всю ленту новостей, а уж он из них делает - хочешь календарь, хочешь список заголовков, хочешь - список первых 1000 слов, хочешь - полные тексты выводит. постранично...
но в реальности мы ему выдаем лишь кусочек ленты. и где устраивать новостям обрезание до 1000 букв - вопрос! и интерфейс с логикой для реализации того же постраничного вывода все равно остается. это только самый примитивный пример. так что параллельность разработки не настолько идеальна.