Добавление префикса ко всем относительным URL-ам на странице

Angerslave

Новичок
Если CMS заранее не предусмотрено возможности находиться не в корне сайта, то внедрить это дело будет весьма непросто - помимо очевидных HTML-тегов есть также javascript:window.location, всяческие AJAX-запросы, CSS в конце концов. Поэтому просто взять и написать универсальный заменитель врядли получится. Я бы поступил проще - создал отдельный поддомен для CMS и поставил бы её туда.

Shasoft

Новичок
да, именно для того, чтобы в шаблоне дизайна или в шаблоне конкретной страницы писать обычные ссылки. БЕЗ указания префикса. Мне проще один раз придумать способ автоматического добавления префиксов, чем при написании каждой страницы проверять, а не забыл ли я там поставить переменную с префиксом перед урлом.

Вообще-то я не думаю, что моды часто переименовываются, так что с этим особых проблем не вижу. Да и замена одного название мода на другое во всех страницах - это не особо проблематично.

P.S. А в $pageAll я страницу сохраняю не для замены (точнее теперь то и для замены тоже), просто сам движок проще получается. В любом месте может быть команда Header("Location: /") и не надо бояться, что я уже в поток что-то засунул из-за этого будет ошибка. К тому же с уже готовым текстом страницы можно какие-то манипуляции выполнить. К примуре заменить смайлы на картинки. да мало-ли что понадобится.

-~{}~ 30.10.08 16:58:

Angerslave
Заранее предусмотрено, что CMS будет стоять в корне. Причем одна на N-ое количество сайтов. А каждый сайт будет лежать в отдельной папке. В зависимости от домена CMS будет брать данные из нужной папке. При этом для каждого сайта можно будет настраивать свой шаблон (или несколько шаблонов и пользователь сможет его сменить), язык (или тоже несколько с возможностью смены).
При этом обновление CMS будет проще. А то у меня 4 сайта и на всех один движок, но в разных стадиях обновления. Напрягает сильно.

Урлы в CSS я тоже могу заменять легко, так как все запросы проходят через один и тоже скрипт. А вот со ссылками javascript и AJAX хуже. Но тут уж как получится. В планах ест прикрутить tiny_mce для редактирования статей, тогда и начнуться грабли.

Shasoft
Тяжело предположить кому нужен будет сайт с адресом:
http://site.ru/my_site.ru.123/. Не лучше ли использовать: http://my_site.site.ru/ ?

з.ы. Сложилось мнение что эта CMS пишется "на коленке".

Shasoft

Новичок
з.ы. Сложилось мнение что эта CMS пишется "на коленке".
В общем да. Т.е. не предполагается (по крайней мере пока) возможность использование данной CMS никем кроме автора. Поэтому всё делается так, чтобы МНЕ было удобно. Хотя, на всякий случай, стараюсь делать так, чтобы потом в дальнейшем иметь такую возможность.

Идея префиксов состоит в том, чтобы добавить новый функционал, но при этом чтобы можно было сайты на старом моем движке перевести на новый с сохранением всех ссылок сайта.

P.S.Вообще изначально начинал писать просто сайт, но у меня ничего кроме CMS не получается :) Всё время хочется предусмотреть и то и то, и возможность расширения и т.п. Поэтому уже второй раз начинаю просто сайт делать, а потом сваливаюсь в канву написания CMS

Сверху