на каждом дев сервере ставить самбу??? как по мне это перебор...Самба мапит x в archive bit уже тыщу лет
на винде не нужны, но после мапинга проекта внутрь вагранта/виртуалбокса все атрибуты идут лесом и перестают работать вызовы консольных хелперов на пхп.На они тебе там нужны?
заливать/тянуть несколько гиг базы все равно придется - она тоже обновляется. И докер насколько я помню для stateless сервисов, а у меня statefull.в случае с докером - создать пачку контейнеров, связать их через compose, на виртуалке поднять registry и pull/push
было бы интересно.в случае с докером - создать пачку контейнеров, связать их через compose, на виртуалке поднять registry и pull/push
если будет интерес у публики - могу дописать в серию статью о том, как это сделать
Можно конечно базу в сети держать общую, но тогда сетевые задержки очень сильно сказываются на реальную работу приложения.
Чтобы еще раз разъяснить - это нужно не для нескольких человек, а для одного - просто возможность работать за несколькими компьютерами. Работа не с 1 большим проектом, а с кучей мелких и средних.
Окружение (набор сервисов и данные) должно быть максимально приближенно к клиентскому, т.е. локальные виртуалки подошли бы если бы работал только за одним компом.
И чтобы не дублировать локально, то все виртуалки в сети. Но тогда появляется проблема с медленным синком файлов в сторме на локальный компа и обратно.
И то только периодически, т.к. максимум что приходится синкать - это около до 100 файлов, а это около минуты. Но если меняется вендор, то ждать 15 минут напрягает.
Проблема сторма, в том как он сравнивает файлы (1 поток, проверка на стороне клиента) и как следствие медленная работа для большого количества файлов.
И синкать не много по объему данных 2-3Mb (максимум 10Мб), но много по количеству файлов.
Но если все хранить локально и допустим система и все необходимые службы уже синхронизированы между рабочими местами, то остаются данные которые могут меняться и значительно и минимальный объем с учетом базы это несколько сотен мб. А любой синк данных на сотни мегабайт - это будет значительно дольше 15 минут. Забыл сказать что на одном из рабочих мест интернет - гавно (качать большие объемы не вариант, а тем более заливать).
Т.к. специфика что мне надо больше скачивать с сервера изменения на локальный чем заливать эти изменения на сервер, то скорее всего воспользуюсь или rsync-ом или lftp (тут что будет работать стабильнее и быстрее под вин) для скачивания изменений, а заливать изменения все так же стормом.