@AmdY, Стационарное место у меня и так с 2-мя мониторами.
А хочется быстро синкать с мобильным.
Все просто похоже не читали или читали не внимательно требования которые были озвучены.
Все начали писать что то мне не надо и то тоже. Что у меня колхоз. Да фриланс по любому будет колхозом хотя бы частично, потому что у клиентов нет ни CI, ни слейвов, нет много того что есть у компаний с собственной командой разработчиков.
И я с самого начала говорил что нужно для меня одного, но все это игнорировали.
У фриланса есть плюсы и минусы. Главный минус хреново нормированный рабочий день (около 10 постоянных клиентов из очень различных часовых поясов).
Поэтому хотелось бы удобно пользоваться и плюсом в виде мобильности, когда текущие задачи позволяют.
Клиенты обращаются периодически с просьбами типа все поломалось (часто ддос или что-то с железом) или все очень медленно работает. И если они говорят что медленно работает - это значит вообще еле ползает.
У них обычно стоит какой-либо базовый движок (магазин/форум и т.д.), куда доставляют куча различных модулей (иногда очень сомнительного качества, даже когда платные).
Обычно это не сильно сложная задача, но для нее нужна полная база клиента и вот почему она лежит на моем дев сервере в сети.
Запускать такое на боевом не вариант, потому что там бывают такие запросы которые прикладывают базу на несколько минут.
И еще вспомнил почему все в сети, потому что каналы у хостера, где находятся дев вдс позволяют быстро засинкать последние данные клиента, т.к. на локальный я бы синкал больше суток (интернет в Болгарии полное гавно).
Вот такую нудную и не сложную работу (терминал/профилирование запросов и совсем
немного кода) мне намного приятнее делать на берегу моря на планшете/ноуте чем за основным рабочим местом.