Есть ли какая-то функция которая б определяла тип переменной?

MasterYan

Новичок

Грубо говоря нужно определять это число или строка.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
+подсказка, судя по уровню вопроса спрашивающего:

все переменные из $_GET (REQUEST и т.д.) будут типа string, даже если они числа, т.е. is_int бессмысленна (еще массивы бывают)

Strelockk

Новичок
Дополнение к ответу DiMA.
Если переменные из $_GET, $_POST и прочих массивов типа string это не значит, что их нельзя проверить на принадлежность к какому-либо виду символов. Например на пренадлежность к числам можно проверить так: is_numeric($_POST['var']);

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
вот зачем ты не дал подумать аффтару своей головой?

Духовность™

Продвинутый новичок
если он не знает, какой тип данных получает, то к ниму скорее высего числа как строки приходяит. is_numeric надо юзать.

admLoki

Новичок
Диспетчеризацию надо юзать, тогда глупых вопросов по поводу типов входящих переменных не будет.

zerkms

TDD infected
Команда форума
admLoki
некрасивое поведение. здесь принято слова подтверждать нормальными ссылками на материал, без подобных понтов.
вопросы?

Духовность™

Продвинутый новичок
Конкретно тебе
Для Вас, Козлов, я подъземные переходы построил (с)

По ключевому слову routeways
По ключевому слову routeways в гугле ничего конкретного нет на первых двух страницах. Если ты знаешь значение стол умного и запредельного слова, то будь добр, либо объясни, либо дай конкретную ссылку.

admLoki

Новичок
Автор оригинала: zerkms
admLoki
некрасивое поведение. здесь принято слова подтверждать нормальными ссылками на материал, без подобных понтов.
вопросы?
Я считаю что человек с тысячей постов тут не просто так сидит и должен знать что это такое.

Лучше обьясню на кратком примере. Суть диспетчеризации в приёме всех запросов и их парсинге.
Пример:
PHP:
class SomeClass {
     //...
     public function dispatch()
     {
          $this->addRoute('/page/([a-z_-]+)', array('page' => '$1'), 'Application_Controller_PageView');
     }
}
Грубоватый пример, но суть раскрывает. Обращаем внимание на паттерн. Собственно у меня все GET/POST переменные идут в специальный хендлер.
Приятность в том что для текущего пути просто не получится воткнуть ничего, кроме паттерна - в противном случае контроллер не начнет работу и клиенту вывалится 404.

P.S. Надеюсь что рассказал о чем-то новом.

zerkms

TDD infected
Команда форума
admLoki
и почему роутинг "хорошо", а работа с данными запроса напрямую - "глупый вопрос" ?

admLoki

Новичок
admLoki
и почему роутинг "хорошо", а работа с данными запроса напрямую - "глупый вопрос" ?
Если отвечать на такие вопросы то все скатится в обсуждение "Почему ООП лучше процедурного подхода.".
Каждому своё.

admLoki

Новичок
admLoki

верно. каждому своё. именно поэтому - не нужно бросаться "глупыми вопросами".
Я высказал свою точку зрения. Её имеют право обосрать все, т.к. это всего лишь точка зрения.

Вспоминаются холивары на #php@rusnet.

Сверху