Жизнь - Зебра...

Alexandre

PHPПенсионер
Жизнь - Зебра...

Главное, к смене цвета - относится филосовски. Хорошо - если соблюдается баланс белого. А если нет?

Да, ладно - о чем это я - друзья пхписты? Ближе к телу...

Вчера мне доказали, что я не знаю пхп. Раслабился я: классы, итераторы, фреймворки, TDD & AgileDev - ... Оказывается не в ту сторону рулю. РНР4 - вот где истина!

Простой тест на Специалисте не сдал - 29 очков из 30 проходных. Стареем, Тупеем ... оказывается - копаем не в ту сторону...
экстеншены там всякие, аджакс...
Я, вот в 2003 году сдавал же - 33 очка набирал за 17 минут (рекорд пхп-клуба был 9:50).
Но больше всего меня поразили не практичные вопросы Юрия Лукина. Устарело все, морально. Ладно, победителей не судят...

Яву скрипт - я всегда знал плохо,25 очков... для меня не стало откровением.
Но, больше всего, в чем я разочаровался - это в своих знаниях HTML, только 5 очков из 10.
Да, привык - всю черновую работу по верстке - делал специалист в этой области (в некоторых фирмах их называют - верстальщик),
забыл все .:mad:

К чему это я. Обидно стало за себя... А еще, что некоторые фирмы, ориентируются на уровень Специалиста. Придет завтра вчерашний студент, который от нечего делать надрачил тестов... и тебя оставили за бортом.

Филосовски отношусь к жизни, что не делается - делается к лучшему.По этому, может даже и к лучшему, что не прошел даже первого этапа собеседования

из этой истории с тестированием, порадоволо одно - что хоть IQ не ниже 100,
значить еще есть надежда :rolleyes:

zerkms

TDD infected
Команда форума
[off]
надрачил
Филосовски отношусь к жизни, что не делается
порадоволо

ps: это так, чтобы поддержать негативную атмосферу поста ;)
[/off]

ustas

Элекомист №1
не сцы, я IQ сдать до сих пор не могу, уже наверно не смогу ;).
Выберите слово, которое не является маркой автомобиля - ну незнаю я марок нихера, и т.п.

Но это мне не мешает.

Vladson

Сильнобухер
>>> Придет завтра вчерашний студент
И завалит проект. Да и пускай завалит !
Люди способные взять на работу идиота заслуживают чтоб провалиться (желательно с треском)

Андрейка

Senior pomidor developer
значить еще есть надежда
на белую полосу? неее.. тебе теперь можно надеяццо только на накопительную часть пенсии и хз наскока она белая

Romantik

TeaM PHPClub
взять пару дней отпуска, побыть с семьей и не парится с этим!
Все будет хорошо =)
С одной стороны такие студенты забирают кусок хлеба предлагая сделать за копейки, но сдругой стороны:
Работодатель который не ориентируется в этой сфере.
- такой работодатель ищет дешевле.
- если даже он выбрал тебя, нет гарантии что он не будет жалеть, что не взял дешевле.
- после таких студентов-однодневок у тебя будет куча работы, уже с понимающим работодателем и другими условиями.

Alexandre

PHPПенсионер
zerkms, спасибо за спеллинг, это не последний мой пост, так что милости просим...

Андрей,

зарплата ориентирована не на студента... да и фирма вроде как тянет на солидную, не из двух программистов. Обидно, что даже и не поговорили, т.е. первичный фильтр - это Специалист.

ну а что с меня - старого дурака... расслабился и результат не заставил долго ждать;)

Romantik

TeaM PHPClub
меня тестировали недавно на brainbench PHP5, благо что помню еще тесты с PHP4...
значит бюрократия есть везде- им так проще...
но на будущее сдай пару раз Специалиста и отложится в памяти основные вопросы ибо тесты это еще не показатель...

Raziel[SD]

untitled00
Alexandre забей, это все бред.
С помощью какого оператора PHP можно переменную $a=1 явно привести к строковому типу?
  • stirng($a)
  • char($a)
  • cstr($a)
  • (stirng)$a
Что произойдет, если не выполнить разъединение с сервером MySQL в сценарии PHP после выполнения всех действий с данными сервера?
  • соединение с сервером останется открытым, что вызовет уменьшение количества одновременно устанавливаемых с сервером соединений на длительное время
  • соединение закроется автоматически после выполнения сценария
  • на этапе компиляции PHP выдаст сообщение об ошибке в сценарии
Если в первом случае явно опечатка, то во втором зависит от того, как подключились к базе, вот и угадай, что имел ввиду автор :)

Krishna

Продался Java
Прекрасный пример того, как не надо проводить первичный отсев кандидатов :)

Romantik

TeaM PHPClub
Саша, ты уточни мотивы: взяли другого то по знакомству, а не по результатам тестов.

Андрейка

Senior pomidor developer
если человек заваливает тест, то всем очевидно, что не завалившего взяли по знакомству

Alexandre

PHPПенсионер
Андрей, я там уже ничего не уточню...
либо позвонят, а скорее всего нет.

а если ты про блог, то там все дословно разговор из аськи...
взяли по приказу...

Alexandre

PHPПенсионер
А в чём смысл данного топика?
чистый офтопик.
хочешь - выскажи свое мнение, хочешь - проходи мимо.
я программист (по специальности и в душе), и где, как не на моем любимом форуме мне поделиться своими взглядами, переживаниями и размышлениями.

-~{}~ 22.08.07 12:50:

Андрейка я сдавал Специалиста года четыре назад ( 33 очка набирал за 17 минут). Теперь я его не сдал. Выводы?
очевидно - деградация.

Гравицапа

elbirret elcno
Alexandre
К чему это я. Обидно стало за себя... А еще, что некоторые фирмы, ориентируются на уровень Специалиста. Придет завтра вчерашний студент, который от нечего делать надрачил тестов... и тебя оставили за бортом.
Тут дело не в тестах и студентах, а в том насколько ты умеешь убеждать работодателя в своей уникальности для фирмы.
И разговоры про переполненность рынка труда в сфере программирования на PHP - слишком преувеличины. Хороших программистов всегда будет недостаточно много и они всегда будут требоваться и получать нормальную зарплату.

Андрейка

Senior pomidor developer
хорошие программисты это до 20 баллов, наверное

Alexandre
Выводы - попробуй менеджером устроицца

Сверху