Жизнь - Зебра...

akd

dive now, work later
Команда форума
34. как уже говорилось в прошлом, тест скорее на внимательность чем на знание чего-либо.

phprus

Moderator
Команда форума
tf
phprus, а я нездал, и что?
Это наезд?

Я просто сдал этот тест и решил написать результаты сдесь ни на что не претендуя. По этому мне непонятно почему вы восприняли это как личные оскорбления.

Alexandre

PHPПенсионер
phprus -завидует он тебе ... Шутка.
и ты и tf уважаемые спецы - не сорьтесь из-за ерунды. Этот тест - не показатель знания PHP.
Мы же не ZCE сдавали. (по мнению наших гуру - сдача ZCE оценивается, как уровень РНР-специалиста на уе.1500 )
Ну - следовательно сдача Специалиста - приравнивается где-то на уровню специалиста уе.800

У меня был депресняк... выложил, как говорится, что было на душе. Офтопка удалась.

Только, друзья мои - давайте мериться результатами в другом топике, хотя я и не против, можно и в этом - но тогда без выяснения отношений, а то такой замечательный флейм прикроют.

Vladson

Сильнобухер
Я когда то уже говорил о том что говорится в этом топике (не о том сколько у кого очков, а о том что кандидатов на работу выбирают далеко не всегда ориентируясь на знания профессии) однако мне всегда отвечали что я просто ламер по этому говорю такие вещи из зависти.

Но если уж даже Alexandre поднял эту тему, слов у меня нет.

HraKK

Мудак
Команда форума
Вы не сдали тест на специалииста? Какой позор!
Мне с вами стыдно находится на 1 форуме!

phprus

Moderator
Команда форума
tf
Успокоился :)

Alexandre
Ну - следовательно сдача Специалиста - приравнивается где-то на уровню специалиста уе.800
Честно говоря, если бы я сейчас работал, то такая зарплата в данный момент времени устраивала бы меня полностью.

Vladson

Сильнобухер
phprus
Если бы я работал на работе где хватало бы знаний проверяемых этим тестом то "работой" я бы это не назвал :) (скорее подходят слова типа "халява", и.т.д.)

Alexandre

PHPПенсионер
Честно говоря, если бы я сейчас работал, то такая зарплата в данный момент времени устраивала бы меня полностью.
phprus Перезжай в Москву - с твоими знаниями найдешь зарплату в два раза больше. Много контор, где принимают гениев из глубинки.

phprus

Moderator
Команда форума
Alexandre
Перезжай в Москву
Я сейчас учусь в ВУЗе (закончил первый курс и перешел на второй), так что до принятия подобных решений мне надо получить высшее образование, тем более что моя специальность напрямую связана с программированием и компьютерной техникой.

гениев из глубинки.
Спасибо, за столь высокую оценку моих знаний.

Vladson
Учитывая уровень вопросов в этом тесте я с вами согласен.

Alexandre

PHPПенсионер
Учитывая уровень вопросов в этом тесте я с вами согласен
+1

phprus - образование превыше всего. Знаю несколько юнных гениев-недоучек... к сожалению карьера дальше определенного уровня не сложилась, а потенциал у них большой.
так-что кровь из носу, а корку получи! (пару лет назат был флейм на эту тему...)

kostya.sys

Новичок
по моему тестирование не самый удачный подход к определению уровня знаний программиста.
волею случая приходится заниматься собеседованиями с кандидатами. Когда на меня свалили эту задачу, долго думал над наиболее объективными подходами. Тесты, даже ZCE, слишком сильно акцентируют внимания на мелочных проблемах, на специфике ПХП. А меня интересует больше общее понимание среды в которой приходится работать, на более высоком уровне абстракции чтоль. Для мелочей всегда есть мануал.

Заставлять писать мелкие програмки не хочется, так как сам это не любил делать на собеседованиях.

Были попытки раздавать тестовые задания, но таким образом теряешь опытных спецов, который заломает это задание делать.

Остаются мелкие задачки на логику, плюс устное собеседование по базам, ООП, общей архитектуре, фреймворки, тесты и тд.

В идеале должна сформироваться более-менее четкая картинка. Но иногда бывает что мешает личное восприятие собеседуемого (тупо не понравился, или потом|перегаром разит).

Так что вопрос в следующем:
Чего конкретно каждый из вас ожидает от собеседования и какой метод оценки ваших знаний вы считаете наиболее эффективным и менее напряжным для вас самих?

Alexandre

PHPПенсионер
Чего конкретно каждый из вас ожидает от собеседования и какой метод оценки ваших знаний вы считаете наиболее эффективным и менее напряжным для вас самих?
- вводное собеседование, чем вообще занимался кандидат, что занет из технологий в принципе
- анализ присланного кода, вместе с резюме.
- устное собеседование по базам, ООП, общей архитектуре
- тестовое задание на дому. (но однажды я выбрал из двух фирм ту , которая мне не не дала ТЗ - облом было делать)

Krishna

Продался Java
Но иногда бывает что мешает личное восприятие собеседуемого (тупо не понравился, или потом|перегаром разит).
Так это тоже критерий. Ведь чаще всего потом тому, кто проводит собеседование и предстоит работать с человеком :)

ustas

Элекомист №1
Часто срабатывает метод тебя за дверь, а ты в окно. Правда если желание работать имено в тех окнах.
Приведу пример: сотрудник который проводил собеседования, вечно ныл, кадров нет. Одно *овно. Как-то отловил в коридоре очередно *овно, побеседовал. В итоге пришлось менять пол конторы, в основном тех кто беседы проводил. Старые боялись изменений, которые несли новые сотрудники, хотя пару лет назад такими не были.

Сверху