Загрузка картинок на сервер с сохранением сортировки

ktun

Новичок
Есть загрузка картинок на сервер с помощью ajax.

При нажатии кнопки "Загрузить" открывается диалоговое окно с возможностью выбора файлов из папки. Картинки грузятся в таком порядке, в каком они отсортированы в папке (по названию, по размеру, по дате изменения и тд.), в скрипт php они приходят уже в разнобой.

Как отловить на сервере правильный порядок?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
На сервер данные придут в том порядке, в каком ты их отошлешь. Зачем тебе на сервере клиентская сортировка?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@ktun, еще раз, к тебе данные могут прийти в рандомно-произвольном порядке. Полагаться на загрузчик картинок и то, как он эти данные отправит - глупо и ненадежно. Данные можно вообще сохранить в 1-2-3-4 порядке а показать 3-2-4-1.

MiksIr

miksir@home:~$
Про сортировку для file multiple ничего в стандартах нет, по-этому, в зависимости от браузера и может даже ОС - порядок может быть любой. Если нужен порядок - нужно или делать отдельные инпуты или делать загрузчик на базе file api с ручной сортировкой и отдельно отсылать порядок.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если аплоад олдскульным прямолинейным form/input type=file без джаваскрипта - вообще никак в любом случае (но в этом случае непонятно, откуда информация о каком-то порядке).
С джаваскриптом начинают появляться варианты, исходя из предположения, что порядок, в котором файлики упорядочены в FileList, верен.
Первый вариант - передавать дополнительное поле с картой соответствий.
Другой вариант - аплоадить не мультипартом, а отдельными запросами по очереди.
Но я бы не рассчитывал на этот порядок - это слишком browser specific.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
ты знаешь что мне нужно и что мне не нужно, догадайся какую букву мне перевести и на какой язык
Тебе уже три человека дали один и тот же ответ.
А знаешь, почему?… Потому что вопрос тупой и неинтересный.
Загрузка, сохранение и показ картинок - это три, (!), независимых операции.
Твой вопрос не имеет смысла ни для кого на этом форуме. Кроме, похоже, тебя. Но это твои проблемы.

MiksIr

@AnrDaemon, вопрос совершенно нормальный. И мне, как разработчику, который парится об удобстве интерфейсов, очень хотелось бы, что бы порядок файлов в окне и полученный порядок - совпадали.
Так что возбудился ты, имхо, совершенно не по делу и совсем аггресивно, остынь.

Hello

Новичок
Есть загрузка картинок на сервер с помощью ajax.

При нажатии кнопки "Загрузить" открывается диалоговое окно с возможностью выбора файлов из папки. Картинки грузятся в таком порядке, в каком они отсортированы в папке (по названию, по размеру, по дате изменения и тд.), в скрипт php они приходят уже в разнобой.

Как отловить на сервере правильный порядок?
Не давать выбирать несколько файлов, выбирать по 1 файлу и сохранять порядок выбора

A1x

Новичок
если картинки грузятся по ajax то каждая может загружаться отдельным параллельным запросом (как например делает jquery upload), соответственно порядок их прихода на сервер неопределен. Можно попробовать передавать с каждой картинкой дополнительный параметр для сортировки. Или запретить загружать параллельными запросами, или загружать по одной

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А если я забыл загрузить файлик и решил догрузить? Что же мне все файлы заного пилить на сервер? Короче тема бредовая, сортировать надо уже то, что есть на сервере.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@MiksIr, да нет, мешает) Учитывать все особенности на клиенте и надеяться на что-то, когда можно обойтись сортировкой загруженных данных (с возможностью дозагружать и сортировать как хочется) - не рационально.

A1x

Новичок
А если я забыл загрузить файлик и решил догрузить?
по принципу "наименьшего удивления" юзер ждет что файлы появятся у него в альбоме на сервере в том же порядке в каком он их выбирал на клиенте. Если забыл и решил догрузить - файл появится естественно последним. Должна быть возможность пересортировать уже на сервере

MiksIr

@c0dex Рационально один раз сортировать на компе, а потом еще раз сортировать в админке? Любитель двойной работы? Или проф. деформация, которая выкидывает из головы ситуацию, что фото не всегда прямо с флешки на сайт закидывается, а, бывает, обрабатывается, сортируется? ;)
А про "Учитывать все особенности на клиенте" - можно это или нет и был вопрос, который ты обозвал "бредовым". В чем бредовость вопроса "можно это сделать удобно или надо через жопу два раза сортировать"?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@MiksIr, повторяю, нет никакой действительной или мнимой необходимости делать это на клиенте.

PS: Дополню для неумеющих читать. Возможность дать надо, но не надо тут писать, что вы все такие умные и не делаете двойной работы.

Сверху