Загрузка картинок на сервер с сохранением сортировки

MiksIr

miksir@home:~$
@c0dex, повторяю, если я два часа делал сортировку тысячи файлов на компе, и мое дело как - временем модификации или именем, то есть действительная необходимость выбрать эти файлы разом и поставить загружаться. И не сидеть потом еще два часа расставляя в интерфейсе эти квадратики.
Необходимость есть. Возможности нет. Узнать - есть ли возможность - нормально.
И не надо тут насаждать свое ИМХО. Если такие желания вам чужды - это не значит, что они чужды всему миру. Это всего лишь значит, что они чужды только вам.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@MiksIr, а в каком софте ты делал сортировку файлов на компе? им и смотри, им же и заливай! ;)

на уровне файловой системы никакой сортировки не бывает, сортировка делается при листинге

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну, в макоси (finder, Icons view) я вообще могу файлики разложить как мне нравится, хоть треугольничком, расположение хранится в .DS_Store :)

Вопрос в том, в каком порядке это все прилетит в FileList в джаваскрипте. Если этот порядок устраивает - ответ я уже дал. Если нет - ну тогда ничего не поделаешь.

MiksIr

а в каком софте ты делал сортировку файлов на компе? им и смотри, им же и заливай!
Да в общем понятно. Но не всегда нужно/хочется заливать именно туда, куда умеет заливать конкретное ПО.
на уровне файловой системы никакой сортировки не бывает, сортировка делается при листинге
Это понятно. Но мы работаем все же не на уровне ФС, а на уровне прикладного ПО, которое отображает файлы с сортировкой. И логично было бы, если бы эта сортировка сохранялась дальше. И в принципе фантастикой не выглядит. Сортировка в окне => порядок передачи файлов в бразуер => порядок данных в post => массив $_FILES с пришедшим порядком.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Сохраняется в прикладном ПО. Вот им и заливай :)

MiksIr

Браузер есть прикладное ПО. Им и заливаю ;) Окно выбора файлов в какой-то мере тоже прикладное, как взаимодействующее с пользователем ;) прикладной компонент.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
так браузером и сортируй! или пиши плагин для коммуникации браузера с тем ПО, в котором сортируешь

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Браузер есть прикладное ПО. Им и заливаю ;) Окно выбора файлов в какой-то мере тоже прикладное, как взаимодействующее с пользователем ;) прикладной компонент.
С каких пор браузеры получили функции просмотра и сортирвки каталогов на компе?…

MiksIr

Не надо путать файловый менеджер и API операционной системы по работе с файлами, которым браузер может пользоваться как хочет как и любая другая полноценная программа, которой браузер является.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Представь себе, компоненты Common Controls используют библиотеки проводника для работы с файлами. И это проводник сортирует файлы в окошке. А браузер к этой сортировке никак не может получить доступа… (Вернее, может, теоретически, если повесит свой хук, но никто этого не делает.)

antson

Новичок
Партнер клуба
В данном вопросе к php относится только собственно ajax скрипт принимающий файлы.
от него требуется принять картинку и

сопроводительную информацию :
--
ид галереи
исходное имя файла
номер картинки в галереи
--
время модификации файла
прочее по чему может быть сортировка

между черточками можно решить штатными средствами броузера и явоскрипта

Остальное уже к пхп никаким боком.

Если не писать своих клиентов аплоада, то
можно посмотреть в сторону апи всяких дисков (гугл,яндекс,майл и т.д.)
И реализовать импорт в порядке уже настроенном там.

p.s. Еще для сортировки можно вытаскивать инфу из EXIF.
p.p.s. Ручное упорядочивание в папке на компе мне кажется обычный человек делает только переименованием файлов. Дергать метки времени гораздо неудобнее.

Последнее редактирование:

MiksIr

Представь себе, компоненты Common Controls используют библиотеки проводника для работы с файлами. И это проводник сортирует файлы в окошке. А браузер к этой сортировке никак не может получить доступа… (Вернее, может, теоретически, если повесит свой хук, но никто этого не делает.)
Представь себе, в мире не только windows. И даже в windows ничто не мешало бы отдавать массив файлов в определенном порядке, если бы они об этом подумали, и даже про сортировку знать не нужно. Или отдавать сортировку и сортировать в ПО самому. О том, что это никто не делает - уже выяснили давно. Что ты тут с умным видом пытаешься доказать - неведомо.

p.p.s. Ручное упорядочивание в папке на компе мне кажется обычный человек делает только переименованием файлов. Дергать метки времени гораздо неудобнее.
Как правило да. Но есть еще случай выбора файлов с ctrl. Для меня логично, что если в окне я выбрал один за одним 10 файлов в нужном мне порядке - в этом порядке одни и должны быть ;) Но, видимо, это слишком сложно для современного развития IT.

MiksIr

Я знаю что такое fileapi, только оно никак не поможет при взаимодействии с окнами ОС выбора файлов для получения сортировки. Единственный вариант - drag'n'drop, но даже тут я не уверен, что будет, если выделенные файлы дропнуть - в каком порядке придут файлы в fileapi. Скорее всего на порядок полагаться нельзя.
Дропать один за одним - единственный вариант, но это по сути - выбирать один за одним, о чем тут давно сказали.
Так что, наверное, сортировать по имени самим - "более-менее" единственное приближение. Не то, что нужно, но может никто и не заметит.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Представь себе, в мире не только windows.
Представляю. Принцип не меняется.
И даже в windows ничто не мешало бы
Ключевое слово - "бы". Но никто этого не делает.
есть еще случай выбора файлов с ctrl. Для меня логично, что если в окне я выбрал один за одним 10 файлов в нужном мне порядке
Порядок файлов от порядка выбора не зависит (сюрприз!)…

MiksIr

@AnrDaemon Извини, но информационность твоих сообщений в этой теме нулевая. И даже отрицательная, я бы сказал.
Но обсуждать с полным айтишникам нюансы удобства интерфейсов... явно не с тобой ;)

Сверху