Задания на PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gufer

Новичок
Здравствуйте, изучаю по тихоньку php. И возник затык. Основопологающие конструкции языка знаю, читаю книги по php, но в голову не приходит(надеюсь это временно), чтобы написать. Гуру помогите, направьте на путь истинный, подкиньте если не сложно каких-либо заданий, было бы не плохо от простого к сложному. Заранее спасибо.

SOKOJI

Новичок
Гостевая книга, блог, форум. А дальше все само пойдет :)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Странно, обычно сначала есть желание что-то написать, а потом изучается язык.

gufer

Новичок
Странно, обычно сначала есть желание что-то написать, а потом изучается язык.
Есть желание создать один проект, но я прекрасно оцениваю свли возможности и понимаю, что сейчас я не напишу. Вот и спрашиваю, что посоветуете.

Гостевая книга, блог, форум. А дальше все само пойдет :)
Спасибо, гостевую уже писал. Простую такую. Вот с блогом будет наверно поинтересней.

Welcome

Новичок
Есть желание создать один проект, но я прекрасно оцениваю свли возможности и понимаю, что сейчас я не напишу. Вот и спрашиваю, что посоветуете.
Начинайте писать, там прийдут знания, потом захочется переписывать... Вот так и научишься :)

Jakiro

Новичок
Книги читать не стоит, там пишут в основном ерунду и с ошибками. Лучшая и единственная книга на столе php-разработчика любого уровня - официальный мануал на php.net
По теме:
Дан массив с числами $arr = array("56", "36","24","14","37", "49");
Найти минимальное и максимальное значение в этом массиве.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Jakiro
А вот мануал написан богами и в принципе от ошибок и ерунды избавлен, конечно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
ага, учитывая что ответ будет не совсем правильный.

Jakiro
а можешь дать ответ на свой вопрос?

Jakiro

Новичок
Jakiro
А вот мануал написан богами и в принципе от ошибок и ерунды избавлен, конечно.
Не богами, а без лишнего.

craz
ага, учитывая что ответ будет не совсем правильный.

Jakiro
а можешь дать ответ на свой вопрос?
В переменную записывается значение первого элемента.
Организовывается цикл for по всей длине массива.
Условие
PHP:
 if($arr[i] > $max) $max = $arr[i];
Вывод $arr

P.S. по сабжу: попробуй упорядочить в этом же массиве все его элементы по возрастанию (или убыванию)[/i][/i]

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Jakiro
блин, я даже не расчитывал на ТАКОЕ незнание темы.
а теперь открой тот самый php.net который ты советовал и посмотри функции для работы с массивами

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
когда он писал это задание уже было понятно что он натив для работы с массивами не курил

Jakiro

Новичок
Jakiro
блин, я даже не расчитывал на ТАКОЕ незнание темы.
а теперь открой тот самый php.net который ты советовал и посмотри функции для работы с массивами
Да? А теперь подними глазки и посмотри название темы.
Функциями пользоваться может любой дурак, а мозгами пошевелить не каждый. Я доступно объяснил?

craz

Нестандартное звание
гыгы) очень доступно спасибо капитан!

craz

Нестандартное звание
Если следовать такой логике, то спрашивается, а зачем писать на php, ведь движки же есть. Все велосипеды изобретены...
Знаешь я вот фиг нает какой у тебя уровень, но и то что ты пишешь как а) задачу б) решение - первый курс универа - правильно было бы тогда рассказать человеку о существующих методах сортировки массивов, если уж ты натив функции не хочешь использовать.

Jakiro

Новичок
Знаешь я вот фиг нает какой у тебя уровень, но и то что ты пишешь как а) задачу б) решение - первый курс универа - правильно было бы тогда рассказать человеку о существующих методах сортировки массивов, если уж ты натив функции не хочешь использовать.
Дело в том, что человек просто попросил несложную задачку, которую можно было бы решить на php. А тут вышли два дяди "Ды тычо?7171 Лашара чтоле?!7семь Функции же есть!!111один" Всем давно известно, что уже давно все написано за нас, дык че теперь мозг вообще выключить чтоли.

craz

Нестандартное звание
на пхп не надо решать задачи сортировки еп! даже квадратные уравнения и то не надо решать, для этого есть свои инструменты. Все нет желания спорить. Твоя задача гавно - я все сказал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху