откуда вдруг взялась перегрузка? перегрузка - это изменение функции в дочернем классе. определение операторов для одинокого класса - это именно определение, а не перегрузка.мы и говорим о де-факто. то, что является перегрузкой оператора - уже не есть стандартной операцией
оно называется в стандарте "operator overloading", что канонически переводится как "перегрузка операторов".откуда вдруг взялась перегрузка? перегрузка - это изменение функции в дочернем классе. определение операторов для одинокого класса - это именно определение, а не перегрузка.
глупость. компилятор волен случаи не определённые стандартом интерпретировать в соответствии со своим видением стандарта, а не форматировать пользователю винчестер. то есть он должен выполнить все указанные в программе операции (два инкремента и сложение, а не форматирование и построение графика полёта этого компилятора на луну, когда пользователь увидит результат его работы), которые должны выполняться так, как определено в стандарте.компилятор волен хоть код для полета на луну сгенерить.
глупость - это обсуждать то в чем вы совершенно не разбираетесь.глупость. компилятор волен случаи не определённые стандартом интерпретировать в соответствии со своим видением стандарта, а не форматировать пользователю винчестер. то есть он должен выполнить все указанные в программе операции (два инкремента и сложение, а не форматирование и построение графика полёта этого компилятора на луну, когда пользователь увидит результат его работы), которые должны выполняться так, как определено в стандарте.
русский и соответственно английский языки. пере-грузка означает "загрузка поверх чего-то". в английском аналогично.гхм, а кто определяет критерии грамотности? вы?
глупость - это полагать, что кроме стандарта ничего нет. есть такие понятия, как "обеспечение совместимости" и "идеология языка".глупость - это обсуждать то в чем вы совершенно не разбираетесь.
вообще, имхо, было бы напротив просто замечательно, если бы "кроме стандарта ничего не было", т.е. все реализации соответствовали стандарту на 100%, это было бы чрезвычайно удобно.глупость - это полагать, что кроме стандарта ничего нет.
конечно, именно поэтому я и написал про defect report.но уж точно никто не представляет себе правильное поведение ввиде форматирования винчестера.
это вам к филологам, я лишь рассказываю про устоявшиеся термины.русский и соответственно английский языки. пере-грузка означает "загрузка поверх чего-то". в английском аналогично.
это всё-равно, что называть запуск программы "перезагрузкой".
не всегда возможно вывести что-то программеру, т.к. возможности компилятора по анализу кода ограничены, например, его доступностью (часть может лежать в либе, т.е. в бинарном виде).в лучшем случае было б вывести fatal error с просьбой переписать выражение
само собой. а в примере сабжа и не было указателей.бывает такая штука как указатели и компилятор просто не имеет права делать некоторые выводы о том что меняется
думаю, что вы понимаете смысл варнингов, так зачем говорите глупость?в данном случае вывести варнинг возможно, но я не знаю ни одного компилятора который так делает.
да и зачем, это ведь настолько бросающаяся в глаза штука.
для самых базовых случаев - да.даже если компилятор компилит либу и встречает в выражении инкремент переменной более чем 1 раз, то можно было бы выводить ошибку.
хм, ну кому глупость, а кому и нет, я не очень понятно выразился наверное, мне этот варнинг не нужен, но я не буду против если он будет существовать.думаю, что вы понимаете смысл варнингов, так зачем говорите глупость?