Зажрался ли я? Или история об обязанностях сотрудников.

zerkms

TDD infected
Команда форума
linux way приучивает бороться с проблемами
линейка десктопных-изкоробочных дистрибов (во главе с убунтой) это начинание на корню отрубило. сейчас "новое поколение" линуксоидов совершенно не знает основ.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня возникли проблемы с установкой макоси его на wmware и поднятие сети. погонял дня три между делом, но не нашёл ничего полезного для меня, как для разработчика и снёс, проблема решена. другое дело с линуксом, одна установка дала мне кучу полезного опыта, раза с восьмого смог довести систему до комфортного состояния, потом как-то пол года под линукс онли выработало стойкую нелюбовь к пингвину и я по настоящему проникся форточками, сделав осознанный выбор.

Splurov

Новичок
мак - это диагноз для не сформировавшейся личности. чувство превосходство и привычка жить на готовом, а не добиваться самому. лечение гентой на протяжении полугода исправит ситуацию. бубунту не рекомендуется применять даже в малых дозах.
Какой клинический бред. Ты компьютер тоже сам собирал, процессор там паял на заводе за робота? Или машину может?
ОС - это средство решения задач, как компьютер или машина. Чем проще и удобнее решать эти задачи без дополнительных усилий, тем лучше ОС.

P.S. Мак ОС даже не видел никогда «в живую».

nerezus

Вселенский отказник
Чьерт, а какой же тогда диагноз винда?
Только про генту никто не спрашивайте >_<

маководы более фанатичны (и агрессивны) чем линуксоиды
Не стоит путать макодрочеров от пользователей макоси только ;)
Кстати тот же сайт iphones.ru наполнен первыми чуть более, чем полностью.

линейка десктопных-изкоробочных дистрибов (во главе с убунтой) это начинание на корню отрубило.
Это в каком-таком дистрибутиве проблем нету?)

P.S. У самого мак на ноуте, для проекта одного юзаю. ОСь как ОСь, такой бажный стабильный(в части графики) вариант линукса с кучей софта и отсутствием кастомизации.

zerkms

TDD infected
Команда форума
nerezus
пользователи макоси чуть менее чем все эплодрочеры :)

ps: у меня у самого айпод есть - оно того стоит и оно рулит, ага ))

nerezus

Вселенский отказник
zerkms у меня и жены айфоны, и ноут с сабжем, но это не делает меня макодрочером.
Как и большинство пользователей мака.

Равнять всех пользователей по нескольким процентам из их числа глупо.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Чета вы не в ту степь полезли. Любить или не любить что-либо - это личное право каждого, пока это не затрагивает (деньги) других людей.

Xeon303

Новичок
Для себя тоже сделал вывод, что нельзя делать за других работу. Сначала ты просто хочешь помочь, так сказать "от чистого сердца", а потом тебе начинают садиться на шею, а когда дело доходит до скандала, начинают грозить начальством. Собственно, это наверное основная причина по которой я расстался с прежним местом работы. И впредь буду соблюдать правило: можно дать совет, но не при каких условиях не стану делать чужую работу.

Автору предлагаю устроить "итальянскую забастовку". Это если ты хочешь пойти на небольшую конфронтацию с руководством. Делай все строго по должностной инструкции. Если просят что-то другое, сделать, что не входит в твои обязанности, достаешь инструкцию и просишь найти в ней пункт, который соответствует просьбе :)

Далее уже 2 варианта исхода:
1. От тебя отстанут с такими просьбами и найдут другого человека, у которого будут такие обязанности, либо также подсядут кому-нибудь на шею.

2. Попросят с этой работы...

В любом случае ты в выигрыше ;)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Xeon303 насмешил. Ты хоть знаешь как выглядит должностная инструкция? Лично я - нет.

HraKK

Мудак
Команда форума
whirlwind
Должностная инструкция:
1) Прийти на работу в установленное время
2) Работать
3) Обедать
4) Работать
5) Уйти с работы в установленное время. Разрешается только, если есть крайняя необходимость в этом.

Xeon303

Новичок
whirlwind
HraKK
может быть меня не так поняли, но там круг обязанностей описан, а не инструкции типа "копать от сюда и до обеда" :)

-~{}~ 31.01.10 21:43:

вот, к примеру:
http://www.it-rabota.ru/programmer.phtml

хотя они везде разные.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Xeon303 да я не к тому. Я о том, что если работодатель заморочился должностными инструкциями (т.е. они есть и под ними подписались), то проблем по поводу левых обязанностей быть не должно. Наличие такой писульки скорее исключение, чем правило. Обычно только мат.ответственность подписывается. В более редких (конфликтных) случаях предлагают написать ДО самому :D Но так что бы оно было изначально, я с таким ни разу не сталкивался.

nerezus

Вселенский отказник
whirlwind Матответственность бвает только на ряде должностей, на других не имеет силы.

whirlwind

TDD infected, paranoid
nerezus

Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
http://tk.jobin.ru/569/articles.html

craz

Нестандартное звание
короче фигня какая-то тут написана(это я не про холивары на почве осей), то ли у топикстартера действительно завышенная самооценка(только по сути она заниженная в усмерть) он знает так много языков и [сарказм_ON]почему-то блин не хочет сапотить форум[сарказм_OFF]! То ли у меня заниженная(или по логике завышенная до "полубога") я знаю более менее один язык это php, все остальное на уровне как раз поддерживать форумы, и при этом я постоянно боюсь когда мне звонят и предлагают новую работу и ведь с каждым разом все больше и больше цену называют(негодяи какие-то), а опыта то у меня по-большому счету всего два-два с половиной года.

Короче вывод даже такой неуч как я не стал бы сапотить форум, а уж тем более когда там есть свой менеджер, и который тоже наверное получает плюшки от большого дяди от которого вы все втроем питаетесь, а уж вам то и подавно этого делать не стоит. Вам с таким количеством и багажом знаний дорога на аутсорс за индусами код править для американцев.

nerezus

Вселенский отказник
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.
Нет, не может. Если читаете - читайте полностью, а не куски.
241 ТК - никакой полной ответственности нету.
Причем из-за ТК 239 работодателю придется доказывать, что работник намеренно что-то испортил (ТК 243).
Или просто утащил имущество(сломаться оно при этом может).

Естественно если у работника нет цели красть имущество, то нагнуть его нереально.

whirlwind

TDD infected, paranoid
nerezus о чем спор-то? Что подпишешь, то и будет. Вырезку я дал.

nerezus

Вселенский отказник
whirlwind я думаю, что только конченный лох может подписаться под имуществом, которое ему не выдали.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Согласен, моя вина. Перефразирую

Обычно только мат.ответственность подписывается.
Обычно, если что-то предлагают подписать, то это мат.ответственность. Должностные инструкции идут далеко после мат.ответственности с точки зрения приоритетов для работодателя.

Сверху