Зажрался ли я? Или история об обязанностях сотрудников.

nerezus

Вселенский отказник
> Обычно, если что-то предлагают подписать, то это мат.ответственность.
Для разработчика это максимум телефон и ноут. Даже если сломаются сами, либо случайно(уронил в гололед) - то это проблемы работодателя.
Так что не вижу возможности у работодателя нагнуть работника.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ну а что ты сделаешь? Уволишься? Ты переводишь тему совсем в другую плоскость - твоего личного отношения к вопросу о МО. На практике, мат. ответственность имеет смысл, когда работадатель вынужден отчитываться за бабос перед инвестором или подрядчиком (субподряд) или заказчиком (аутсорс). Это - вполне нормальная ситуация. Если ты этого не понимаешь и что то там негативное такое чуствуешь - это твои личные проблемы. Собственно, я не вижу смысла спорить о вкусах.

nerezus

Вселенский отказник
whirlwind Не понял.
Ну а что ты сделаешь? Уволишься?
Это при чем?
Вопрос тебе лично: каким боком МО относится к отчетам работодателя инвестору?

Если ты этого не понимаешь
Я не понимаю, каким тут боком МО.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Автор оригинала: nerezus
каким боком МО относится к отчетам работодателя инвестору?
Каждый случай - частный. Все зависит от отношений между заинтересованными сторонами. Умение видеть разницу между принципом и формальностью - это важный скилл для любого человека. Я специально так абстрактно выразился, что бы ты понял (если конечно ты не издеваешься), что нет большой разницы в отношениях между работником и работадателем, подрядчиком и субподрядчиком, заказчиком и исполнителем и т.п. Просто подумай что будет, если твой работодатель будет так же принципиален, по отношению к заказчику, как ты по отношению к работодателю.

nerezus

Вселенский отказник
Каждый случай - частный.
Но все случаи подчиняются понятиям законности.

Вот вам понравится пример:
Страница 1: http://pics.livejournal.com/the_msg/pic/000d9grq
Страница 2: http://pics.livejournal.com/the_msg/pic/000daq1w

Такое чувство, что вы путаете трудовой договор и рабство.

whirlwind

TDD infected, paranoid
nerezus перестал читать по достижении ответсвенность. А, собственно, зачем мне это? Как я говрил, это - частный случай. На это человеку глаза и даны - читать договоры, которые он подписывает.

Если он подписал невыгодный контракт, значит у него не было выбора или мозгов. Если не подписал, значит он имеет право возмущаться.

Можно, конечно, списать это на злого работадателя, но я предпочитаю рассматривать это как неудачное стечение обстоятельств. Я не готов признавать альтернативу - работник-неудачник. Признать себя терпилой, значит признать свою бесполезность. Засим, откланиваюсь.

nerezus

Вселенский отказник
На это человеку глаза и даны - читать договоры, которые он подписывает.
Опять неверно. Пункты, несовместимые с ТК, силы не имеют.
Это все равно что "запрещено декомпилировать и перепродавать софт" в лицензионных соглашениях.

Если он подписал невыгодный контракт, значит у него не было выбора или мозгов. Если не подписал, значит он имеет право возмущаться.
Имеет, т.к. видит попытку нарушения своих прав.
А если на вас гопник наедет и потребует мобилку, которую вы забыли дома? По сути он вам ничего не сделал, но ведь налицо явное неуважение вас с его стороны ;)

Признать себя терпилой, значит признать свою бесполезность.
Т.е. вы полностью отрицаете возможность беспредела?)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
за вопросами и обстоятельствами ТС маскирует нытье чтобы его неоцененного гения пожалели

Yaponchick

Новичок
grigori
Вы мне кого-то напомнили ;) Жаль, что ответить Вам нечем мне

Сверху