Защита от накруток

woland

Guest
Мне уже самому смешно, чесслово... :)
Вы тут над каждым новым человеком так издеваетесь?..
Ладно, мне-то всё равно...

Краткая схема сценария:
1) Юзер проголосовал.
2) Заносим его юзер-агент в базу. Можно даже не сам юзер-агент, а его полиминал (crc32) - для удобства его хранения в int'овом поле БД.
3) Юзер пытается проголосовать повторно. Проверяем - есть ли кука у него на машине и проверяем айпи... Если, судя по айпи и куке, - это тот же самый юзер, то мы уже начинаем сомневаться и лезем к себе в базу за нашим полиминалом юзера, который голосовал раньше него. Если полиминал текущего юзер-агента и то, что у нас было отложено в базе - совпадают, то мы окончательно убеждаемся, что нас хотят кинуть.
4) Посылаем накрутчика на три буквы.

Всё.

Nime

Guest
Интересный алгоритм. Вот только я не понял от каких накруток он защищает. Можешь объяснить?

woland

Guest
Самый обычный алгоритм.
Защищает от самых обычных накруток.

Nime

Guest
Давай переформулирую. От каких накруток он защищает, от которых бы не защитило отсутствие проверки юзер-агента?

woland

Guest
Без юзер-агента можно обойтись, но с юзер-агентом лучше. Так понятно?

Crazy

Developer
- Армяне лучше, чем грузины!
- Да чем же, чем лучше?
- Чем грузины.
Полагаю, дискуссию имеет смысл прекращать ввиду очевидной бессмысленности. Хронофагус вульгарис.

Nime

Guest
ЧЕМ ЛУЧШЕ? Ты можешь КОНКРЕТНО ответить на предыдущий вопрос, а не отмахиваться? Думаю, что не сможешь, но попытайся.

Nime

Guest
Crazy :D Кажется я такой ответ сейчас и получу :D Ты прав, зря время трачу, даже не знаю зачем :)

Nime

Guest
(Упс, пока писал его пост удалили. Правильно и сделали :))

aloner

Guest
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! :D
Воланд - пять баллов из пяти!

Мне лично кажется, что имло бы смысл реализовать базовую защиту от накрутки (IP/COOKIE), т.е. отрубить ламеров (пример см. выше:) ), написать "результаты предварительные", а уж после завершения голосования ловить флуд руками - фильтровать логи.

P.S. И чего вам этот User-Agent дался? :)

HEm

Сетевой бобер
Господа, а никто из вас не думал, что проблему накрутки можно решать другими способами, например, играя на психологии?
попытаюсь пояснить свою мысль - в голосовании явным или неявным образом намекается, как происходит защита от накруток ("проверка по кукам!!!"), в то же время используются комбинированные способы проверки, всех накрутчиков отлавливаем, заносим в черный список и объявляем им что в будущем они от участия в голосованиях отстраняются
(А лучшая защита от накруток - регистрация юзеров)

aloner

Guest
Можно еще при голосовании заставить ввести адрес мыла и послать туда письмо типа "для подтверждения голосования нажмите на ссылку бла-бла....".

HEm

Сетевой бобер
aloner про это уже говорили, автором топика признано слишком трудоемким для его 50 посетителей

TMH

Guest
Полагаю, дискуссию имеет смысл прекращать ввиду очевидной бессмысленности. Хронофагус вульгарис.
ну зачем же сразу закрывать ... такая интерестная тема =)))
лутше переместить в юмор ...

Сверху