Защита от SQL инъекции

FSA

Новичок
А зачем прямая валидация?
Без нее код будет небезопасным?
Теоретически да, но когда точно знаешь что тебе должно прилететь и это можно проверить, то лучше проверить. Ну например, если ожидаешь номер телефона, то можно лучше проверить, что то, что прилетело именно номер телефона.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Теоретически да, но когда точно знаешь что тебе должно прилететь и это можно проверить, то лучше проверить. Ну например, если ожидаешь номер телефона, то можно лучше проверить, что то, что прилетело именно номер телефона.
А как такая проверка относится к защите от инъекций?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Убедил :) Никак, просто привычка проверять.
Просто надо чётко понимать, что разговариваешь ты не сам с собой. А даешь советы другому человеку.
Который их должен как-то потом применять.

Окей, допустим, про "Подготовленные выражения в PDO" я методом проб и ошибок выяснил, что код
PHP:
$pdo->prepare("INSERT INTO t VALUES ($var)")->execute();
Ни от чего не защищает, хотя формально выражение и подготваливается.

И научился заменять переменные на плейсхолдеры. С этим ясно.

Но что делать вот с этим предложением про валидацию?
Допустим, у меня не номер телефона. Что мне делать, если я не знаю, как валидировать?
И вот какие мои действия в этом случае? Вариантов данных заведомо бесконечное количество, придумать валидацию для всех нереально.
И если эта валидация имеет отношение к безопасности, как ты говоришь, то получается что я пишу заведомо небезопасный код.

поэтому никогда не надо давать неконкретных советов, примерно как клиент выше - "надо искейпить". Что искейпить, как искейпить - история умалчивает.

Подготовленные выражения тем и хороши, что позволяют в КОНКРЕТНОЙ форме сформулировать правила защиты.

HORO

Новичок
Подготовленные выражения тем и хороши, что позволяют в КОНКРЕТНОЙ форме сформулировать правила защиты.
что-то я не понял смыл этой фразы...
В общем-то то вся защита сводится к тому, чтобы не дать юзверю возможности изменять sql запрос...в принципе сделать это можно хоть регулярками, тобишь валидацией конкретной формы...

Hello

Новичок
что-то я не понял смыл этой фразы...
В общем-то то вся защита сводится к тому, чтобы не дать юзверю возможности изменять sql запрос...в принципе сделать это можно хоть регулярками, тобишь валидацией конкретной формы...
Очень интересно посмотреть, как будет выглядеть регулярка для бинарных данных

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Я не понимаю, что вы тут обсуждаете. Есть единственный правильный способ - данные передавать отдельно от запроса. Для этого есть подготовленные выражения, зачем еще что-то придумывать?

HORO

Новичок
Очень интересно посмотреть, как будет выглядеть регулярка для бинарных данных
так они все бинарные )) но если я правильно понял, будет выглядет как экранирование
Я не понимаю, что вы тут обсуждаете. Есть единственный правильный способ - данные передавать отдельно от запроса. Для этого есть подготовленные выражения, зачем еще что-то придумывать?
я тоже. Но данные не передаются в СУБД отдельно от запроса )
И вообще, для начала проще делать array_map("mysqli_real_escape_string",$_POST) и все внуть кавычек пихать

Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
@HORO, ну серьезно.

И вообще, для начала проще делать array_map("mysqli_real_escape_string",$_POST) и все внуть кавычек пихать
Ну глупость! Ты предлагаешь массив POST к mysql вообще никак изначально не относящийся, мапить через эту функцию! Просто у тебя нет представления о хорошем коде. И ты лезешь советовать. Постарайся сначала научиться. Тот же laravel о котором ты пишешь... ну хотя бы поглядеть документацию. Там примеры отстойные конечно, но все-равно лучше чем ты пишешь сейчас.

HORO

Новичок
так и знал что дело в laravel ))) Чесное слово, нет ничего плохого в том, чтобы мапить $_POST. Ну или его часть, если весь не нужен. Это проще, понятнее, нагляднее и работает нативно
вообще никак изначально не относящийся
куда относящийся? это пример просто

Кстати, как в laravel вот это реализовано?
Код:
query("SELECT * FROM tbl WHERE 1".($foo?" AND bar='".mysqli_real_escape_string($bar)."'":""));

Последнее редактирование:

Adelf

Administrator
Команда форума
@HORO, массив $_POST. Он вообще независимая вещь. Далеко не факт, что он целиком в MySQL пойдет. В нормальных приложениях он через слой бизнес-логики идет. А ты предлагаешь сразу его взять и испортить.

HORO

Новичок
блин, да я ничего не предлагаю, я просто пример привел, $_POST нагляднее как бы - типо все данные от юзверя перед запросом экранируются...
и ничего не ломается, я же НЕ написал вот так
$_POST=array_map....

Adelf

Administrator
Команда форума
Кстати, как в laravel вот это реализовано?
query("SELECT * FROM tbl WHERE 1".($foo?" AND bar='".mysqli_real_escape_string($bar)."'":""));
PHP:
$query = DB::table('tbl');

if($foo)
{
    $query->where('bar', $bar); // $bar экранировать не надо. Оно пойдет туда переменной запроса
}

foreach($query->get() as ...)
Я тебе еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться как сделано в популярных решениях. Там весьма неглупые люди придумали удобные вещи.

P.S. https://laravel.com/docs/5.1/queries

HORO

Новичок
и как ты прикрутил sql bulder к phpstorm database autocomplete? )
вообще имхо, юзать sql bulder это все равно что использовать smarty вместо native шаблонов
Я тебе еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться как сделано в популярных решениях.
рекомендую ознакомиться как это сделано скажем в dbsimple

Сверху