в библиотеке, которая заброшена уже шестой год? нуну...рекомендую ознакомиться как это сделано скажем в dbsimple
А ORM и sql builder это не олдскул? Да ладно хоть, 100 лет этому всему и последнее нифига не классное )
Нет. Я на хабре как-то об этом заикался, результат тот же, все придирались к слову "защита" и посылали меня нафик.... На форуме я как и тут просто в топиках обозначал свою позицию, и вместо аргументов против получал лишь посылы нах[фиг]ты вроде там целую статью выкладывал? ))
???????на пхп вы не знаете типа поля таблицы
Так о чём и дело что про то что фильтрация/валидация/фильтрация и прочая мастурбация, это всё никак не называется "защитой от взлома" это просто о том что код надо писать такой который не имеет дыр...была статья про фильтрацию какую-то
Пункт первый, "ничего не ломается".блин, да я ничего не предлагаю, я просто пример привел, $_POST нагляднее как бы - типо все данные от юзверя перед запросом экранируются...
и ничего не ломается, я же НЕ написал вот так
$_POST=array_map....
<form method="POST">
<input type="text" name="address[]" >
</form>
$_POST['limit'] = 10;DROP TABLE users;
$data = array_map(array($mysqli,"real_escape_string"),$_POST);
$sql = "SELECT * FROM table LIMIT ".$limit;
Про это ничего не буду писать, чтобы тебя не портить.Но данные не передаются в СУБД отдельно от запроса )
Ну вот ознакомь нас, родной, как исполнить этот запрос с использованием dbsimple, и где там будет твой array_map.рекомендую ознакомиться как это сделано скажем в dbsimple
ты забыл самый главный пункт, который лишает смысла все остальные пункты.В общем-то то вся защита сводится к тому, чтобы не дать юзверю возможности изменять sql запрос...в принципе сделать это можно хоть регулярками, тобишь валидацией конкретной формы...
что означает "в КОНКРЕТНОЙ форме сформулировать правила защиты" ?Подготовленные выражения тем и хороши, что позволяют в КОНКРЕТНОЙ форме сформулировать правила защиты.
хм...может быть защита это действия которые необходимо проделать чтобы код работал без дыр?Так о чём и дело что про то что фильтрация/валидация/фильтрация и прочая мастурбация, это всё никак не называется "защитой от взлома" это просто о том что код надо писать такой который не имеет дыр...
Анекдот в тему "админ, у нас дыра в безопасности..." админ отвечает "ну хоть что-то у нас в безопасности..."действия которые необходимо проделать чтобы код работал без дыр?
в кино?Это неправда, даже сервера пентагона взламываются с завидной регулярностью...