Защита cms от несанкционированного использование

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunswordrie

Новичок
Защита cms от несанкционированного использование

Кто как думает) как лучше защитить свою cms от несанкционированного использование))))

У меня пока только 2 мысли:

1) В зашифрованном файле на хостинге, где находится сайт, ведется проверка по доменному имени;

+ы:
  • До тупости просто;
  • Проверка не требует особых временных и ресурсных затрат;
  • ...

-ы:
  • Высокая возможность взлома :D;
  • Не ведется автоматизированный учёт рабочих сайтов;
  • ...
2) Есть сервер который обращается к сайту заказчика в n-ое время.

+ы:
  • Возможно учитывать характеристики сайта, на котором работает cms, при этом не ограничивать по использованию домена;
  • Удаленно блокировать сайт пользователя;
  • Возможность опроса сайта клиента в любое время главным сервером автоматически;
  • ...

-ы:
  • Нужен дополнительный хостинг :D;
  • Ну и сами алгоритмы написать;
  • Ну ещё попарится на тему защищенности канала передачи данных (потипу Https с двух сторонней аутентификацией %));
  • ...

п.с. защита исходник по средствам zend guard для этих целей подходит лишь частично, здесь имеется ввиду возможность переноса кода на другой хостинг и его использования без ведома владельца.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
лучше для начала сделай так, что кому-нибудь захочется твою цмс "несанкционированно использовать".

alexey84

phplancer
crocodile2u
умно конечно но не в тему, ваще не понимаю зачем такую чушь писать
тема на самом деле интересная, а что просто шифровка зендом не защитит?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Это вообще-то был ответ по теме. Есил никому не захочется твою цмс "несанкционированно использовать" - зачем ее от этого "несанкционированного использования" защищать. Подумай лучше об этом и прекрати напрасный труд.

alexey84

phplancer
просто я например как раз сейчас столкнулся с такой проблемой и не прочь бы послушать мнения других на эту тему.
Апокалипсис
ща покопаю

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну если ты ещё не накопал, я уже представляю как кому-то повезётс твоей даже лицензионной cms, если ты самостоятельно поиском пользоваться не умеешь, пока не пошлют.
тему нужно в корзину в самый тёмный угол.

sunswordrie

Новичок
2 Апокалипсис, AmdY
Вы вначале посмотрите что поиск выдает и что обсуждается здесь, а потом говорите, не нравится не читайте и не пишите.
Тут обсуждается сабж, как я вижу который волнует не только меня.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
sunswordrie
с дваццать шестого наибря по дваццать шетсое апреля тикущега года подобные вопросы обсуждались неоднократно.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
sunswordrie
я немного припоминаю самый оптимальные варианты - код в обфускатор, зазендить, после системник обмотать цепью и утапить в океане.
Mr_Max
это уже было жёстко, я только от смеха отделался и вылез из-под стола, а тут снова прибило.
У меня вчера атлан глючил, жду повторения, телефон рядом.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Интересно, а адекватные когда просыпаются.
Ктулху проснется после включения Большого Адронного Коллайдера. Ему можно верить.

cDLEON

Онанист РНРСlub
ПрИдлагайу использОвать лЕцензЕоннуйу вЕнду, тагда точна не укрОдут.

HraKK

Мудак
Команда форума
Ладно, пятница закончилась))) Хватит флуд разводить.

Beavis

Banned
Автор оригинала: Mr_Max
sunswordrie
с дваццать шестого наибря по дваццать шетсое апреля тикущега года подобные вопросы обсуждались неоднократно.
НЕ БЫЛО!!! НИ ЕДИНОГО ОБСУЖДЕНИЯ! С НАИБРЯ ПО 26 АПРЕЛЯ!!! =)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху