Звания: Junior, Middle, Senior

Ваш уровень знания программирования

• Я Junior

Голосов: 2 7,1%
  • Я Middle

Голосов: 1 3,6%
  • Я Senior

Голосов: 3 10,7%
  • Я пони

Голосов: 14 50,0%
  • [ВАША РЕКЛАМА тут - обращайтесь к админу]

Голосов: 8 28,6%

• Всего проголосовало
    28

Adelf

Administrator
Команда форума
@Ирокез, погодите два-три года. Когда вы поймете, что у вас слишком много синьоров :)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
@Ирокез, погодите два-три года. Когда вы поймете, что у вас слишком много синьоров :)
ну как тебе сказать, у нас средний возраст жизни сотрудника 2-3 года, и если мы уже S2-S3 ничего не можем предложить / сотрудник дорос но завис, то за полгода начинаем готовиться к прощанию, помогаем найти другую компанию, даем рекомендации

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Ирокез, у всего этого есть один, но очень большой минус, который зачастую перевешивает все остальное - люди начинают работать на метрики, а не на результат.

На примере, скажем, российской полиции видно, к чему это может привести ;)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Проблема в том что грейд нужен до принятия на работу.
Для этого у нас есть конкурсное обучение, если человек проходит его и принимается решение о его принятии, то у него уже будет грейд

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
@Ирокез, у всего этого есть один, но очень большой минус, который зачастую перевешивает все остальное - люди начинают работать на метрики, а не на результат.

На примере, скажем, российской полиции видно, к чему это может привести ;)
У всего есть минусы, то что ты говоришь несомненно минус, об этом я и говорил, поэтому не надо пихать внипихуемое. Пока нас это удовлетворяет и борьба за показатели vs качество находится в заданном диапазоне будем пользоваться, попутно ища что-то еще

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А lvlup'ы стимулируют, это с онлайн игр еще понял)
Это как раз заблуждение. много где низкий левел рулит, так как проще прохождение, с левелом растут и соперники. В жизни так же, тебя могут не взять на работу из-за оверквалификации, а можешь не зная ооп саппортить портал на джумле-битриксе за хорошие деньги, т.к. он приносит компании много денег компании и твоих узких знаний как раз хватает.

Да и вообще, плевать на скилы, уровень нужно определять деньгами, которые тебе готовы платить. А это чаще определяется не скилом как программиста, а тем, сколько денег зарабатывает компания на твоём коде.

• Like
Реакции: Vano

Vano

Новичок
@AmdY, согласен с теми словами, что ты сказал, но не про заблуждение - я с той точки зрения говорил, что меня, ожидание Lvlup'а будет подбадривать учиться)

MiksIr

miksir@home:~$
А это чаще определяется не скилом как программиста, а тем, сколько денег зарабатывает компания на твоём коде.
Нет, чаще всего это определяется рынком. И если компания начнет зарабатывать на своей джумле в 10 раз больше не требуя каких-то дополнительных усилий от программиста - никто в 10 раз зп ему не поднимет. Даже в полтора раза не поднимет.

Вурдалак

Продвинутый новичок
А это чаще определяется не скилом как программиста, а тем, сколько денег зарабатывает компания на твоём коде.
Звучит так, словно речь идёт о каком-то незаменимом инженере Google.
Я думаю, ошибочно приписывать себе в заслуги то, сколько зарабатывает твоя компания. В большинстве случаев можно любому найти замену и компания даже не почувствует этого. Как следствие, особой разницы в ЗП тут не будет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Звучит так, словно речь идёт о каком-то незаменимом инженере Google.
Я думаю, ошибочно приписывать себе в заслуги то, сколько зарабатывает твоя компания. В большинстве случаев можно любому найти замену и компания даже не почувствует этого. Как следствие, особой разницы в ЗП тут не будет.
Я думаю, ты в очередной раз приписываешь мне твои мысли.
У компании есть деньги которые она зарабатывает, отсюда есть бюджет, который она может тратить на оклады, есть довольно узкий скоуп задач, которые специалист должен выполнять. Если ты владеешь нужными для проекта знаниями, то можешь претендовать на кусок оклада, а этот кусок зависит больше от умения договариваться, а не от твоего знания ненужного на проекте zf3, водительской категории и сексуальной ориентации.
И отсюда растёт страшный запрет на разглашение коллегам своего оклада, а то начинается хаос, когда специалисты узнают что одинаковые скилы не дают одинаковых денег.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нет, чаще всего это определяется рынком. И если компания начнет зарабатывать на своей джумле в 10 раз больше не требуя каких-то дополнительных усилий от программиста - никто в 10 раз зп ему не поднимет. Даже в полтора раза не поднимет.
Согласен, потому я и использовал уточнение " А это чаще ". Я высказал один из вариантов, бывает и как ты говоришь. Только всё же зарплата не рыночная, а рыночная + цена твоей замены, а как не парадоксально, для говнокодеров она выше из-за неприятного легаси.

Hello

Новичок
Для этого у нас есть конкурсное обучение, если человек проходит его и принимается решение о его принятии, то у него уже будет грейд
Т.е. есть у вас вакансия, приходит на неё senior и вы предлагаете ему пройти конкурсное обучение?
Тогда интересно на каких условиях проходит данное обучение.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Т.е. есть у вас вакансия, приходит на неё senior и вы предлагаете ему пройти конкурсное обучение?
Тогда интересно на каких условиях проходит данное обучение.
Нет, на должность senior такого нет, я говорю о в целом как происходит, если детально рассмотреть, то есть две ветки:
- конкурсное обучение, бесплатно обучаем специалистов, лучших по результатам обучения берем себе (этот вариант для уровня J1,2,3 )
- рекрутинг, 2-3 собеседования

оба варианта сливаются во внутреннее обучение в зависимости от занимаемое позиции, т.е. обучение J1-J3, M1-M2, M3-S3 (это уже обучение на уровне управленческого кадрового резерва)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
а почему высокого уровня девелоперы обязаны быть управленцами? Или я не так понял?
эмм, не все, а только в том в ком есть потенциал для управления персоналом (у каждого свои цели, кто-то хочет всю жизнь кодить, кто-то хочет попробовать себя в управлении персоналом) + грейдирование с уровня M3 подразумевает обучение J1-J3 (для передачи знаний), это один из стимулов, т.е. как бы сам себе готовишь замену

Adelf

Administrator
Команда форума
У вас есть отдельная ветка для управленцев?
У нас были... отдельные ветки для девелоперов, тестеров, админов и менеджеров. И были какие-то не самые четкие правила.. с каких ступеней можно переходить на менеджерские ветки :)
Вощем RPG, ветки скиллов(профессий) :)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
@Adelf, с уровня S, уже можешь выбрать что тебе по душе, хочешь прокачивайся как управленец, нет желания, можешь прокачиваться как коучер во учебном центре

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
давайте посмотрим на уровни, например, в крупных корпорациях
стек технологий достаточно большой, и получаются большие приколы
например, хочет такая компания нанять @fixxxer-а, и какой уровень ему поставить? :)
оценить его в нашем случае по PHP просто некому - потому что реальную оценку могут дать только Архитекторы (6), а такого нет, а иначе он был бы не нужен,
поэтому оценку дает архитектор из другого стека технологий
но прикол в том, что Архитектор - это бумажная работа, кода нет вообще, а это не интересно - дятел не может не долбить, и вредно для будущего, то есть максимально интересный уровень - 5,
и тут вопросы: что делать с человеком дальше, если выставить 5й уровень сразу, и как отреагируют те, кто владеет сакральными знаниями, если новичку сходу дать титул выше? :) надо давать 4!
fixxxer смотрит на эти упражнения канатных плясунов, и говорит - а засуньте себе в задницу эти ваши рейтинги!

Последнее редактирование:
Сверху