Здоровые шаблоны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот.
подозреваемый начал путаться в своих показаниях.

Mishin Oleg

Новичок
А ты пробовал использовать в качестве шаблонов стандартный HTML, но со вставками типа <%news%> или <%menu%>, далее в цикле выводишь шаблон, а как только встречаешь такую строку - заменяешь на нужный код.

dimas

Новичок
Куда выводишь, если в браузер, то зачем выводить код?

Читать первый топик.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
интересно, доктора в психушке такие же ощущения испытывают, общаясь с наполеонами?

dimas

Новичок
Если посмотреть на исходник любой ПХП странички, то видно, что он
разелен на блоки:

HTML
<?php?>
HTML
<?php?>
HTML

Если разрезать это на два файла и заместить блоки их номерами так:

########File HTML:#########
HTML
{1}
HTML
{2}
HTML

#########File PHP:#########
{1}
<?php?>
{2}
<?php?>

то можно загнать их в память и обработать так:

1. Открываем оба файла.
2. Получаем очередную часть из обоих файлов.
3. Если одна из них является указателем на второй, то вывести указуемое в итоговый файл.
4. Переход на пункт 2.

Вот, такие мысли. После получения итогового файла, его можно выкладывать.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и это чучело огородное пытается всем втереть, что оно что-то слышало о шаблонах :)

Orlis

Guest
Если посмотреть на исходник любой ПХП странички, то видно, что он разелен на блоки
Не любой. У меня на сайте в файлах PHP нет ни одного тега HTML, нет ни одного слова по-русски (простой тест на разделение кода, контента и оформления).

Может вместо костылей (которые откровенно вредят коду, даже самому рыхлому) лучше создать нормальную архитектуру системы?

Нечто

Психолог РНРClub
О, я, кажется, понял, чего человек хочет.
Это что-то типа плагина для Dreamweaver, который преобразует псевдокод в стиле Smarty в php-вставки. То есть это оффлайн Smarty-компиляция, после которой шаблон грузится на сервер и используется Smarty сразу, без необходимости преобразования.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет.
вы с ним разговариваете, как с нормальным.
вас сбивает с толку его наглый тон. И вы пытаетесь найти , выковырять рациональное зарно в его рассуждениях.
при желании это возможно.
Но надо понять, что товарищ этот - просто безумец.
натуральный.
говорю безо всякой агрессии, как диагноз.

Orlis

Guest
хочет шаблонизатор не HTML, а программы на языке PHP

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это было бы еще ничего.
но сам способ - совершенно безумный.
никаких средств к синхронизации.
читать этот бредовый шаблон будет в принципе невозможно.
это та же самая получится у него перемешка, за которую ругают пхп, но ещё и вдобавок разделенная на части!

то есть, он код и представление разделяет механически.
он не понимает, что есть логика приложения и логика представления. что ИХ надо разделять. а не просто код с хтмлом

dimas

Новичок
Значит так, отвечать на ругательства я не буду.
Продолжу.

1. При чем здесь отсутствие HTML тегов, если у вас их нет, то видимо и шаблоны вам ни к чему. Про русский я ваще не понял.

2. Логика представления говоришь, синхронизация....
Какая нафиг синхронизация в линейной последовательности, она даже теоретически развалиться не сможет, это ЦЕПОЧКА. Разделяются блоки только для удобства локальной правки.

Какие локальные Smarty, вы про что говорите господа? Какой Dreamviewer, вы только поумничать видимо хотите, да?

Вы поймите, что это просто препроцессор, самый банальный, единственное различие в том, что содержимое макроса идёт от его начала и до начала следующего, а между ними вставляются те, которые вы указали или соответствующие им по номеру в линейной последовательности. Не обязательно выносить туда весь код, можно только части, можно даже условные конструкции добавить, всё что в голову придет, и без малейшего вреда для кода или верстки.

Не углубляйтесь в дебри, всё просто, я не псих, напротив, у меня достаточно сил чтобы написать С'шный компилятор, но зачем?

Уже столько всяких шаблонизаторов наворотили, а использовать их сплошное расстройство а задача то проста, не путать тёплое с мягким(с).

Demiurg

Guest
dimas
ты уже три дня тут огрызаешься, а ничего путного предложить не смог. За это время можно было более-менее нормально расписать идею выставляя вперед плюсы и пряча минусы.... А видно только "вы нихрена не понимаете, это супер-современная технология". Ну и кто ты после этого ?

dimas

Новичок
Demiurg
Где и кого я обозвал, по моему оскорбили только меня, назвали психо и пр. Я пришел со своими мыслями, а они.
Я понимаю помогать мне никто не обязан, но и оскорблять себя я не просил. А идею я расписал достаточно доступно, как мог. Наверное у меня совсем нет писательского таланта. И это никак не претендует на супер-технологию, просто немного удобства. Извиняйте если я таки обидел кого(не относится к Фанат'у).

Demiurg

Guest
dimas
если ты сам не можешь изложить свою идею, зачем суваться с ней на форум ? приведи мысли в порядок, попробуй что нибудь серьезное сделать с этой идеей, потом приходи.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
dimas поздравления. Вам уже третий день твердят smarty smarty smarty. Вы придумали извращенный метод ТОГО ЖЕ самого. Слово "извращенный" это сильное смягчение.
Послушайтесь Demiurga приведите мысли в порядок, а на досуге прочтите наконец мануал к smarty.

И еще.. приложение у Вас состоит только из представления = смесь html и php. В грамотном же приложении это как минимум должно быть разделено, но не принципом расслоенного бутерброда, а осмысленно логически что есть процесс, а что есть представление.

Screjet

Новичок
Чего на молодого гения накинулись? :)

dimas, смотри алгоритм в ПМ.

зы. Разве в смарти есть возможность запретить править собственные (смарти) теги?

Demiurg

Guest
>Разве в смарти есть возможность запретить править собственные (смарти) теги?

Вопрос не ясен

Screjet

Новичок
>Вопрос не ясен
Есть ли возможность в смарти, запретить кому-либо (в частности, верстальщику) вносить какие либо изменения в смарти-теги логики отображения?
Другими словами: создает ли смарти карту смарти-тегов, для контроля изменения их?
Третий вариант: можно ли средствами смарти ограничить верстальщика от вмешательства в логику отображения (смарти-теги)?
На примере: смарти для старшего (скажем, програмера) формирует карту собственных тегов (мета-тегов, смарти-тегов). Старший отдает шаблон смарти верстальшику, чтобы тот установил новую версию, порезанного собственными руками, дизайна. Когда верстальщик закончил внедрение нового дизайна, нужно проверить: не изменил ли он в ходе верстки логику отображения (смарти-теги)? Если шаблон состоит из нескольких десятков смарти-тегов, то такая проверка (ручками,глазами) займет некоторое время. Идея в том, чтобы програмер не терял время на проверку, ремонт шаблона. Так вот сама суть: можно ли запустить какой либо скрипт, который предоставит отчет об изменении логики?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сегодня магнитная буря.
натурально.
в гидрометцентр не ходи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху