Здравствуй зона РФ - nic.ru лег под киберсквотерами?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Здравствуй зона РФ - nic.ru лег под киберсквотерами?

Духовность™

Продвинутый новичок
Работает ваш ник-ру

теперь осталось выяснить, кому в здравом уме понадобится этот недодомен
создавать сайты в зоне рф, все равно, что выпускать журнал о свободе в рамках тюремного издания. репутация - сомнительная, а за стенки все равно не выйдет

confguru

ExAdmin
Команда форума
Учитывая что WEB уже глубоко внедрился в нашу жизнь и с точки зрения русского SEO. :)

Путем неимоверных усилий зарегал 2 доменчика.. Не выгорит продам через год :)

craz

Нестандартное звание
я без усилий один зарегил другой засквотил)

confguru

ExAdmin
Команда форума
И так 11 ноября в 12:00 стартует открытая регистрация доменных имен в доменной кириллической зоне .рф

С чем мы входим в это время. На старте 19 регистраторов. Каждый из которых может отослать 4800 заявок в час. Выделяется консорциум центрохоста, гарантпарка и какого-то 3его регистратора (которые в совокупности смогут подать 14400 заявок в час) напомню, что домен достанется тому регистратору, чья заявка будет первой.

Руцентр заявляет о 165000 предварительных заявок (стоимость у руцентра 600 рублей). При этом у других регитраторов (reg.ru-1200, r01(80-600) и т.д) Но в отличие от конкурентов Руцентр обошел правило с запретом проведения аукционов, наложенным ФАС за пару месяцев до этого следующим образом: Как известно одно из 2х правил, что домен РФ после регистрации не может менять владельца в течении 1 года. Руценр регистрирует доменное имя на себя, проводит аукцион. а далее через год передает доменное имя выигравшему аукцион. При этом таким же образом руцентр решил обойти и второе правило – регистрация .Рф только на резидентов рф и юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации – т.е регистрирует домен на себя, а через год передает не резиденту.

И так завтра в 12 начнется откровенно мясо среди технических мощностей регистраторов – их задача занять для клиентов наиболее лакомые доменные имена. Лично у меня поданы предварительные заявки на более чем 200 доменных имен у нескольких регистраторов.

Мои прогнозы, что в первый день будет зарегистрировано порядка 100 тысяч доменов в зоне .рф

В течении месяца цифра доползет до 200-250 тысяч доменов. А так запасаемся поп-корном и следим за завтрашними событиями – если не сопьюсь в первые секунды – то буду вести репортаж в течении дня.

Взято отсюда..
http://slava.org/2010/11/10/start-otkrytoj-registracii-rf/

baev

‹°°¬•
Команда форума
А я сегодня задолбался на F5 жать.
На регистрацию 18 доменов потратил почти три часа. Из них 11 оказались заняты.

Прикольно, что «пхп.рф» nic.ru зарегистрировал на себя. Или они тупо все трёх-буквенные домены забрали?

Духовность™

Продвинутый новичок
я вот чего не понимаю - а почему nic.ru занял куеву хучу доменов? вася.рф , например. они какое то приоритетное право имеют на подобные домены??

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
у них приоритетное право регистрации вроде бы, они и пользуются.

Духовность™

Продвинутый новичок
я не понимаю, зачем ВСЕ это нужно
создавать ресурс и вести бизнес в домене РФ ни один нормальный человек не будет.
зачем люди в массовом порядке скупают эти домены? кому они нужны? откуда такой ажиотаж?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
идиотов на свете много а тут новая незанятая зона)

Вурдалак

Продвинутый новичок
Прикольно, что «пхп.рф» nic.ru зарегистрировал на себя. Или они тупо все трёх-буквенные домены забрали?
я вот чего не понимаю - а почему nic.ru занял куеву хучу доменов?
Но в отличие от конкурентов Руцентр обошел правило с запретом проведения аукционов, наложенным ФАС за пару месяцев до этого следующим образом: Как известно одно из 2х правил, что домен РФ после регистрации не может менять владельца в течении 1 года. Руценр регистрирует доменное имя на себя, проводит аукцион. а далее через год передает доменное имя выигравшему аукцион.

craz

Нестандартное звание
создавать ресурс и вести бизнес в домене РФ ни один нормальный человек не будет.
зачем люди в массовом порядке скупают эти домены? кому они нужны? откуда такой ажиотаж?
все не правдаЮ понимешь если есть ажиотаж, есть покупатели, есть прадавцы, то нечего спрашивать почему один покупает другой продает, ты в жопе если не считаешь так, пройдет полгода к тебе обратяться твои постоянные клиенты "ПЕТЬ, а ты ваще блаженный ты че не смог соорентировать что надо рф покупать?"

baev

‹°°¬•
Команда форума
— Вы от жизни отстали.
Владельцы торговых марок ещё в прошлом году начали свои домены регистрировать.

А сегодняшний ажиотаж во многом СМИ вызван: с утра и по радио и по ТВ в сюжетах напирали на то, что «кто первый встал, того и тапки». И понеслось…

craz

Нестандартное звание
— Вы от жизни отстали.
Владельцы торговых марок ещё в прошлом году начали свои домены регистрировать.

А сегодняшний ажиотаж во многом СМИ вызван: с утра и по радио и по ТВ в сюжетах напирали на то, что «кто первый встал, того и тапки». И понеслось…
и это првда, не возможно будет встать чужие тапки за 600 рублей

Сверху