И так 11 ноября в 12:00 стартует открытая регистрация доменных имен в доменной кириллической зоне .рф
С чем мы входим в это время. На старте 19 регистраторов. Каждый из которых может отослать 4800 заявок в час. Выделяется консорциум центрохоста, гарантпарка и какого-то 3его регистратора (которые в совокупности смогут подать 14400 заявок в час) напомню, что домен достанется тому регистратору, чья заявка будет первой.
Руцентр заявляет о 165000 предварительных заявок (стоимость у руцентра 600 рублей). При этом у других регитраторов (reg.ru-1200, r01(80-600) и т.д) Но в отличие от конкурентов Руцентр обошел правило с запретом проведения аукционов, наложенным ФАС за пару месяцев до этого следующим образом: Как известно одно из 2х правил, что домен РФ после регистрации не может менять владельца в течении 1 года. Руценр регистрирует доменное имя на себя, проводит аукцион. а далее через год передает доменное имя выигравшему аукцион. При этом таким же образом руцентр решил обойти и второе правило – регистрация .Рф только на резидентов рф и юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации – т.е регистрирует домен на себя, а через год передает не резиденту.
И так завтра в 12 начнется откровенно мясо среди технических мощностей регистраторов – их задача занять для клиентов наиболее лакомые доменные имена. Лично у меня поданы предварительные заявки на более чем 200 доменных имен у нескольких регистраторов.
Мои прогнозы, что в первый день будет зарегистрировано порядка 100 тысяч доменов в зоне .рф
В течении месяца цифра доползет до 200-250 тысяч доменов. А так запасаемся поп-корном и следим за завтрашними событиями – если не сопьюсь в первые секунды – то буду вести репортаж в течении дня.
Взято отсюда..
http://slava.org/2010/11/10/start-otkrytoj-registracii-rf/