Здравствуй зона РФ - nic.ru лег под киберсквотерами?

whirlwind

TDD infected, paranoid
Регистрируя домен в зоне РФ - ты поддерживаешь "легитимно"-избранного президента 2012. Флешмоб, неужели не понятно? Да кому вообще вс*ались какие то буковки в доменном имени, не являющиеся частью бренда, во времена, когда все ходят через поисковики?

Активист

Активист
Команда форума
Гы., там вчера клиент с утра звонит, говорит, е...xx!! Вы зарегистрируйте мне домен в зоне РФ, по новостям сказали, а то кто-нибудь другой зарегистрирует...

Мы подумали, и решили в понидельник сделать рассылку клиентам, мол, регистрация доменов в зоне РФ всего по 1000 рублей, спеши! =))))

Вот только все валидаторы нужно будет переписывать. Кстати, расширение PHP - [m]filter[/m] понимает это убожество?(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Зачем переписывать? Используй punycode для внутреннего представления, конвертируй на уровне приема данных и отображения.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
На снобе хорошая статья Носика по этому делу была, кто хочет - почитайте)

Активист

Активист
Команда форума
> xn------8cdi4bez9aucx5a6d.xn--p1ai сунь-хуй-в-чай.рф
> xn--h1aehadbet.xn--p1ai поносник.рф
> xn--m1abbbn.xn--p1ai понос.рф
> xn--d1abb7aebis4g.xn--p1ai попердеть.рф
> xn--80aaapnuljw2a4iua.xn--p1ai размандюкать.рф
> xn--b1afbaaeehf7ar7ag2r.xn--p1ai семяизвержение.рф
> xn--d1aczbjdbp4b.xn--p1ai соусдроче.рф
> xn--80aq4afq6a.xn--p1ai фачить.рф
> xn--b1afyebh8a.xn--p1ai хреново.рф
> xn--80aabn3d1b.xn--p1ai бардач.рф
Ржу не могу :))))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ялдометр.рф - вот сила!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У кого-то там офигенная фантазия и работа)))

confguru

ExAdmin
Команда форума
Идиоты или не идиоты.. а nic.ru заработал 38 миллионов рублей за 1.5 дня..

iceman

говнокодер
а как быть с фаерволами?) у меня на рапоте фаервол не пускает на такие адреса =)

phprus

Moderator
Команда форума
iceman, путем переговоров с админами?

[offtopic]повезло мне, что я не закрыт такими фаерволами[/offtopic]

Активист

Активист
Команда форума
Идиоты, не идиоты, а с 15 доменов я зарегил, мем более по 90 рублей, на сущевствующие проекты и свой хоум пейдж, т.п., не хотелось бы увидеть клон наших проектов, в будущем, в зоне РФ, а т.к., президент сказал - значит будет массовость.

в 1997 тоже говорили. какой интернет, все ...но, не кому не нужно ))

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, нужно отметить, что, например, гугл уже нормально работает:
http://www.google.ru/search?q=site:Президент.Рф&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Кроме того, я думаю 99% разработчиков этого клуба будут в будущих проектах уже учитывать поддержку punycode доменов в своих проектах, 100%, уже задумалось.

Духовность™

Продвинутый новичок
не хотелось бы увидеть клон наших проектов
есть "идея на минус миллион", а есть "паранойя на минус миллион". Это я к тому, что если захотят сделать клон проекта, то от названия доменного имени мало что изменится. Хороший ресурс люди запоминают и знают, как на него заходить.

Активист

Активист
Команда форума
Плюс, поскольку будет много доменов зарегистрировано в зоне РФ будет следующее.

1. Частичное начало пиара своих новоиспеченных доменов на внутренний рынок страны,
2. Хорошо пойдут домены у юр. лиц, ибо говорить "k как к русская, "си" как русская "эс", и с точечкой", кто-то решил эту проблему заведением
доменов - как номеров телефонов, кто-то не додумался.
3. Собственно, относительно высокая популярность доменов РФ, связанная с пиаром в сми (что не было в доменах типа, вася-пупкин.ру, или вася-пупкин.ru) заставит производителей программного обеспечения, включая почта/сайты вводить поддержку всех доменов (что кстати, давно уже зделано в странах азии, домены на иероглифах там как само собой), кроме того, заставит выполнить обновление программного обеспечения (что решит проблемы совместимости), сис. админов заставят исправлять старый софт.

Мое мнение, 1 - 1.5 года на ввод домена в технологии сайтов, 2-3 года, ввод доменов в почтовые домены.

Активист

Активист
Команда форума
triumvirat, самое последнее, на что обращает внимание пользователь, переходя по ссылкам с поисковиков, это адрес, на адрес, подсвеченный на знакомом языке, народ пойдет охотнее.

Активист

Активист
Команда форума
Например, ISPManager очень хорошо работает с рускоязычными доменами, до сих пор не привычно видеть эти домены в панели управления.

Сверху