Увеличение времени отклика это не "тупит"?А "тупит" сервер или нет, на основе только la сказать нельзя, в принципе.
Перефразируем:Автор оригинала: Sherman
Этот термин был взят у оратора выше, поэтому что он значит вопросы - к нему. Уточню. Есть задачи, где нам не важно время отклика, а важно кол-во обработанных данных в единицу времени.
большинство программ, показывающих la, показвают 3 цифры - la за 1, 5 и 15 минут.В общем случае la > 1(в расчете на 1 ядро) говорит лишь о том, что в системе есть более 1 процесса, которые могут быть выполнены прямо сейчас. А "тупит" сервер или нет, на основе только la сказать нельзя, в принципе.
Автор оригинала: Sherman
2korchasa
Ничего такого я не утверждаю, что за дурацкая манера просить собеседника что-то "перефразировать", чтобы потом написать "ага!"
А какую еще манеру использовать? Я всеми силами пытаюсь выведать, как однопроцессорная машинка при la равном, 100, например, может не тупить. Чисто теоретически. Опыт подсказывает, что при процессоры*3-3,5 система находится на грани. Понятно, что бывает и раньше, но, как может быть сильно больше я не понимаю. Надеялся, что кто-нибудь просвятит. А исходя из посыла, что по ней, в принципе, нельзя определить нагрузку, подумал, что есть волшебный секрет.Автор оригинала: Sherman В общем случае la > 1(в расчете на 1 ядро) говорит лишь о том, что в системе есть более 1 процесса, которые могут быть выполнены прямо сейчас. А "тупит" сервер или нет, на основе только la сказать нельзя, в принципе.
вероятно я слепой, но определения нет.Несколькими постами назад я написал определние la, про время отклика там нет.
Но главное, когда спрашиают про la - не определение la как такового, а именно ход рассуждений.
Krishna, я сейчас работаю над проектом, в котором почти все из перечисленных мною выше команды - просто необходимы.5 лет успешно проадминил выделенный сервак с проектом, посещаемостью в пару раз выше пхпклаба и 22 тыщами зареганых пользователей, но половина перечисленных команд мне при этом не понадобилась )
уже давно естьУ меня только хром под ним почему-то не завелся. Но гугл грозится скоро выпустить версию под *nux