Идея: Новая рубрика в phpinside

tony2001

TeaM PHPClub
Diesel
заведи себе ЖЖ и пости туда код сколько угодно.
не думаю, что кто-то будет сильно напрягаться, чтобы проверить и оценить чей-то чужой код.
и главное, непонятно ради чего всё это.
 

_RVK_

Новичок
Фанат
Порядок примероно следующий.
1. Редакция подготавливает требования к статьям и коду.
2. Авторы присылают свои творения, с документацией и статеёй, рассказывающей в свободном стиле о сием творении.
3. Редакция проверяет все это на соответствие требованиям, оценивает чистоту, читабельность кода, и решает, может ли этот код быть примером для подрожания, т.е. в нем нет узких мест, дырок и т.д.
4. Далее редакция оценивает осбенности, уникальность идей, потребность...
5. Если все впорядке, публикуется статья, код выкладывается на сайте.
6. Далее, на форуме, уже НЕЗАВИСИМО от журнала, идет обсуждение творения.

-~{}~ 04.11.04 21:04:

tony2001
А что такое ЖЖ?

не думаю, что кто-то будет сильно напрягаться, чтобы проверить и оценить чей-то чужой код.
и главное, непонятно ради чего всё это.
Я уже описал ради чего. И тогда объясни, для чего вообще делается журнал? Кому это надо, и для чего? Для чего кто-то пишет статьи?

Короче, мое дело предложить. Оценить идею, выработать соответствующие механизмы, это уже задача редакции. Но если пытаться искать только недостатки, говорить "кому это надо", "кто этим будет заниматься" и в том же духе, то тогда, действительно, лучше и не браться.
 

nw

Новичок
И всетаки идея неплохая, но ее достаточно сложно реализовать. Все пункты, кроме
3. Редакция проверяет все это на соответствие требованиям, оценивает чистоту, читабельность кода, и решает, может ли этот код быть примером для подрожания, т.е. в нем нет узких мест, дырок и т.д.
Редакции потянуть. Для реализации этого пункта уже нужны новые силы, так как у нас действительно нет людей для этой большой работы (сложно грузить людей вычиткой, версткой и еще тестированием кода одновременно). Тут вопрос в том, что статью кто-то еще может прочитать и сказать "бред" или "пойдет", а вот тестить код на узкие места и дырки - это уже сложнее и для этого нужны дополнительные люди.
Можно попробовать сделать что-то для примера, если
Diesel готов помочь. Один раз получится - глядишь еще кто-то подтянется.
Резюме: идея хорошая, но существующим составом редакции это не потянуть. Если есть желание попробовать организовать хотябы один пример - поможем чем сможем.

-~{}~ 04.11.04 23:24:

И конечно, насколько код является "примером для подражания" сказать не всегда можно, но на бредовость его проверять можно.
 

_RVK_

Новичок
И конечно, насколько код является "примером для подражания" сказать не всегда можно, но на бредовость его проверять можно
Именно, код не должен быть эталоном. Он должен соответствовать определеныым критериям, которые должны быть выработаны. Т.е. оценка не должна быть субъективной: "я бы тут сделал так, значит код никуда не годен".

если Diesel готов помочь
Дизель готов помочь, но до этого нужно совместно выработать критерии оценки, так сказать стандарты. Для оценки "чистоты кода" можно взять стандарты кодирования PEAR. Но есть еще и другие аспекты, проверка ввода, оптимизация запросов, переносимость, простота отладки, register_globals и т.д. Это нужно продумать, и я тут не справлюсь.

Если есть желание попробовать организовать хотябы один пример - поможем чем сможем
Нет, не хочу давать свой код для публикации, по крайней мере пока, и не для первой уж точно.
 
Для оценки "чистоты кода" можно взять стандарты кодирования PEAR.
Бред. Какая связь между стандартами кодирования и чистотой кода?
Ну не заставите Вы ни меня, ни кучу других программеров писать код под этими стандартами кодирования. Я привык писать напрямую на freebsd сервере через консоль, и не приемлю названий вроде getAllFromMyDatabase(). Это просто, как пример...
 

_RVK_

Новичок
Дмитрий Попов
Это я предложил для примера. Можно разработать свои стандарты, но стандарты кодирования должны быть. Если ты привык называть переменные в стиле $var1, $var2... $varn, то уж извини, но твоему коду в жрнале не место. Если ты привык писать $st = "SELECT * FROM $t1 WHERE id={$ARR[$i]}", то аналогично. То что ты так пишешь, это твое право, но ты, наверное, сам отдаешь себе отчет, что этим кодом сможешь воспользоваться только ты. А уж показывать такой код новичкам, тем более не стОит!

-~{}~ 05.11.04 14:19:

А за что у меня сняли ~50 сообщений? :)
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Diesel
За сообщения в offtopic-е/Корзине :) Последние просто убились автоматом :)
 

nw

Новичок
Кстати, я тут задумался и понял вот какую вещь. Если мы сможем определить требования/рекоммендации к чистоте кода (не углубляясь в конкретные стандарты), к оптимизации sql-запросов и кода, то такой документ сам может стать статьей :)
 

_RVK_

Новичок
nw
Да, много бы отдал за то чтоб почитать такие стандарты этак с годик назад :)
 
Сверху