Изучение ООП или начало с фреймворка?

azovl

Новичок
Vladson, Спасибо за столь позитивный ответ. Твои слова, да Богу в уши.
А врать,.. Будем говорить я уже давно как не студент, чтобы врать самому себе, да и кому врать)

hell0w0rd, статью посмотрел, скорее всего пока-что не буду прибегать к помощи фреймворков, думаю
со временем, жизнь направит на путь истинный, а пока-что ООП, ...

Я не думаю что github - прерогатива гиков, неужели возникнет сложность кликнуть мышей по ссылке, прочитать статью, посмотреть код...
Спасибо всем за ответы, я понял что у каждого в этом деле свой путь, конкретный ответ, можно получить, лишь на конкретный вопрос, наверное он у меня уж более чем объективен и индивидуален для каждого.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
azovl цикл называется - как создать свой фреймворк, а не чем хороша симфони) Этот цикл будет полезен каким бы ты фреймворком не пользовался в итоге, и что бы ты сам не писал)
Еще очень интересное выступление про то как друпал переходит на symfony, но там если честно просто то же описание компонентов) http://symfony.com/blog/symfony2-meets-drupal-8

azovl

Новичок
Спасибо, я ознакомился со статьей, слава богу с английском у меня все хорошо, добавил в закладки на будущее, на данный момент, несколько другие задачи.

Василий М.

Новичок
Какой вариант посоветуете выбрать?
второй естественно. пробуя писать на чистом ООП ты приобретешь нехилый опыт, пройдя через кучу ошибок.
начнешь с фреймворка - будешь как обезьяна с гранатой.

Absinthe

жожо
второй естественно. пробуя писать на чистом ООП ты приобретешь нехилый опыт, пройдя через кучу ошибок.
начнешь с фреймворка - будешь как обезьяна с гранатой.
Иногда у людей после этого появляется мнение, что без фреймворка можно обойтись. В таком случае даже вариант обезьяны с гранатой выглядит более привлекательным :D

Vladson

Сильнобухер
Можно, даже можно обойтись без знаний РНР вообще (основную массу вещей можно собирать на готовых и даже бесплатных CMS, только шаблоны себе натягивай)

• Like
Реакции: AmdY

С.

Продвинутый новичок
нельзя. здесь же вопрос ты сразу используешь какой-то фреймворк. либо пишешь его на ходу.
Сам РНР уже по сути фреймворк над HTTP. Понятно, что уровень его примерно соответствует высоте полета крокодила, но тем не менее. Тогда надо говорить не о наличии или отсутствии фрейворка, а о его уровне абстракции.

• Like
Реакции: AmdY

С.

Продвинутый новичок
И получается два варианта, либо ты при этом пишешь новый фреймворк, либо спагетти стайл говнокод.
Веб такая штука, где могут быть вполне себе полезные приложения, которые не требуют фреймворка. А спагетти/говнокод не исключается фреймворком автоматически.

Сверху