Изучение. С какой стороны подойти?

Hugo Borz

Новичок
Изучение. С какой стороны подойти?

Здравствуйте. Вот сделал свой сайтик на пхп, теперь у меня наступило некое «плато» не знаю что дальше как лучше продолжать обучение! Знаю что я еще очень многого не знаю и в тоже время не знаю чего я еще не знаю:) (точнеее сказать я конечно же знаю о существовании таких вещей как смарти, пеар и т.д. просто не уверен нужно ли мне это на данном этапе, или для начала лучше освоить что то по проще.)! Думал сначала просто дописывать различные модули к сайту, ну там форум, голосование и т.д. но по сути все эти скрипты строятся на одном и том же, работа с базой(ввод/вывод данных), проверка информации и т.п. а хочется узнать чего не будь новенького. В городе у нас нет не то что курсов по пхп, а даже про специалистов в пхп я не слыхал! Так что пойти куда не будь учится нет возможности да и толку нужна практика! Короче вопрос у меня такой - как лучше продолжить обучение с какой стороны подойти?

kolemming

Новичок
Re: Изучение. С какой стороны подойти?

Автор оригинала: Hugo Borz
Короче вопрос у меня такой - как лучше продолжить обучение с какой стороны подойти?
С финансовой ;)

Dreammaker

***=Ф=***
Писать дальше по-любому, пока нет конкретной задачи для реализации даже 10 курсов мало, что дадут. А когда будешь писать (даже новые модули для сайта), то возникнут новые вопросы, которые и будут давать возможность, что-то узнавать новое.

и тогда, вопрос, нужно ли мне... отпадёт сам собой, это новое будет узнаваться само собой по мере надобности.

Ещё как вариант, начать работать как фрилансер, тогда во время заказов будет узнаваться новое, тем более задачи будут разнообразные.

По мере надобности покупать книги в разных направлениях пхпшных и околопхпшных (по типа Дюбуа для MySQL). Ман - хорошая штука, но познания им не ограничиваются.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
ну там форум, голосование и т.д. но по сути все эти скрипты строятся на одном и том же, работа с базой(ввод/вывод данных), проверка информации и т.п.
вот попробуй сделать форум подобный этому, если заняться нечем.. много нового узнаешь

Dreammaker

***=Ф=***
Breeze, и через года три-четыре Hugo Borz напишет на форуме пхпклуба написал я форум... :) что теперь делать..

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Dreammaker

смотря как напишет.. чтобы сделать хороший форум надо многое понимать и уметь.
или это как два пальца об асфальт, да?

Alexandre

PHPПенсионер
знания, как правило приходят с решением конкретной задачи. Каждую задару можно решить разными средствами. И написание форума здесь не причем. Процитирую слова Димы Попова (слова не его, но мною услышанны от него впервые) "Каждый программист должен написать Гостевую книгу, ЦМС и биллин". Так что, начни с малого, и увидишь как много еще неоткрыто в этом направлении.

Mozart

Новичок
Автор оригинала: Dreammaker
Ещё как вариант, начать работать как фрилансер, тогда во время заказов будет узнаваться новое, тем более задачи будут разнообразные.
Мне этот вариант понравился больше всего, собственно по нему и развиваюсь...Главное вначале адекватно осознавать свои возможности, а не обещать золотые сроки и потом не справляться...Учиться(причем не вату катать, а именно качественно учиться( как качественная курсовая)) за деньги гораздо лучше и быстрее...Имхо..

Dreammaker

***=Ф=***
Breeze, я почему и написал, что года 3 - 4, потому что будет узнаваться мнго нового и переписываться код. Насчёт "что делать дальше", типа шутки было.

Моим первым полуучебным проектом был тоже форум, для себя писал. Полгода времени заняло. Это, конечно, не инвижн и не вбюллетин, но скажем так, в нём есть много фич и я до сих пор им горжусь. :) Сейчас бы может по другому писал бы, но тут скорее уже точки зрения построения грамотного ТЗ.

Знаний мне эта разработка дала очень много.

Сверху