Импорт товаров от поставщиков

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну вот кстати да, ПДФ - это хороший edge-case чтобы понять, имеет ли смысл вкладываться в автоматизацию, или нет.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не-не, наоборот.
я как раз в том смысле что если могут прислать пдф, то и затеваться не стоит.
я-то всегда работал именно с магазинами.
но очень наглядно представил себе тех самых поставщиков, и понял что тут дело труба

scorpion-ds

Новичок
http://prntscr.com/bxqq8n - пример реального поставщика, это не худший случай и технически прочитать такой прайс не проблема, но вот обучение на такой прайс это головняк.
Также есть вертикальные прайсы, когда описание товара идет построчно.

В большинстве случаев, все останавливает не отсутствие технической возможности, а не возможность (или пока не понимание как) реализовать унифицированный интерфейс, для обучения системы как понимать прайс.

Miiix

Новичок
пример реального поставщика, это не худший случай и технически прочитать такой прайс не проблема, но вот обучение на такой прайс это головняк.
Это вообще отличный прайс, все есть в одной строке. Хуже когда производители или категории идут каким-то виртуальным деревом в таблице или например цена товаров указана в объединенной ячейке для нескольких товаров сразу.

Hello

Новичок
Это вообще отличный прайс, все есть в одной строке. Хуже когда производители или категории идут каким-то виртуальным деревом в таблице или например цена товаров указана в объединенной ячейке для нескольких товаров сразу.
Или количество товара обозначается как "мало/много"

Miiix

Новичок
количество товара обозначается как "мало/много"
Это вообще не проблема, можно заменить текст: мало - 5, много - 100. Я в программе обработки прайсов именно так и делаю, или просто ставлю что товар есть в наличии без количества.

MrViper

Новичок
Даже, если все это впихнуть в удобный UI, необходимо сразу позаботиться о технической поддержке, которая отдыхать не будет.
У вас есть UI или все производится поочередным запуском каких-либо скриптов и т.п. Т.е. ользователь может что-то настроить/перенастроить?

scorpion-ds

Новичок
У вас какой-то стационарный софт или учетная система для прайсов на php?
То что в планах, это SaaS решение, и на данный момент на PHP.

У вас есть UI или все производится поочередным запуском каких-либо скриптов и т.п. Т.е. ользователь может что-то настроить/перенастроить?
В первой версии, наверно под клиента, во второй универсальное решение, но после изучения пожеланий, первая версия под клиента не имеет смысла, так как есть аналоги и получается слишком дорога для каждого отдельного клиента, вторая версия SaaS решение имеет смысл и конкурентных аналогов нет, но проблема в том, что слишком много чего надо учесть при анализе прайсов поставщиков.

Но да, идея, что клиент сам все сможет настроить.

scorpion-ds

Новичок
@MrViper, проект приостановлен, нечего показывать, другая команда, сейчас использует решение наших конкурентов (сделав форк), я туда сейчас не влажу, но знаю, что есть проблемы настройки всего этого и очень сложный UI, как поймем, как все это удобно реализовать, будем проектировать новое решение.

Есть еще "мой" проект, но он не актуален, по причине, что писался за месяц и имеет мало настроек, ключевая проблема, что один товар может быть связан только с одним товаром поставщика.

Сверху