Интересный выбор браузеров у веб-разработчиков, посещающих PHPClub

confguru

ExAdmin
Команда форума
Интересный выбор браузеров у веб-разработчиков, посещающих PHPClub (скоро на IE6 можно вообще забить?)

Firefox 3 - 41.1%
Chrome - 22.3%
Opera 10 - 20.4%
Explorer 8 - 5.1%
Opera 11 - 3.1%
Safari 3 - 1.7%
Explorer 7 -1.5%

Adelf

Administrator
Команда форума
admin
ну неужели ты думал что нормальные разработчики будут сидеть на IE6?
На IE6 сидят во всяких доисторических конторах... которых все меньше и меньше.

Dovg

Продвинутый новичок
А по операционным системам есть статистика?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Чагой-то линуксов маловата, меня припишите туда четырьмя лапами "за" =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну я в ХР дома) Ибо туда никсы не встают из-за чипсета на мамке(

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хм, многовато людей фаерфоксом пользуется для браузинга, у меня он всё жизнь был лишь как инструмент для разработки. Он же нереально медленный???

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Фаерфокс становится медленным, когда память течет - раз в день я его рестартую.
Об этом много говорят, но мало кто говорит про то, что Опера течет ничуть не меньше.

IE заметно медленней.
У хрома проблема незаметна потому что там много процессов.
Когда делалась мозилла такое потребление памяти было невозможным.
Но Хром глючный, шописец ... и в рендеринге, и в JS. Он заметно заточен под гугловские сервисы.

И Если уж говорить про серфинг, то за счет AdBlock скорость открытия страниц вырастает раза в 1,5-2.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
не ёрничай.
здесь оценка относительно быстрых браузеров chrome и opera, которые по ощущениям работают раза в 2 быстрее. много кого из знакомых пересаживал с ff на тот же хром, так что оценка не привязана к железу и субъекту.

Krishna

Продался Java
AmdY
Ты забыл добавить ИМХО.
У меня ФФ не тормозит, зато Хром и Опера часто криво отображают вёрстку.
Собственно Хром - не более, чем дать моде для фанатов гугла, а Опера - браузер популярный у российской школоты. В остальных странах про неё даже не слышали, там у Оперы < 2% рынка.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
с opera действительно бывают проблемы, потому пользуюсь ей сам, а других перезаживаю на chrome.
с chrome проблем с вёрсткой или js не встречал, а до выхода opera 11 сидел на нём.
кстати, про медленный ff пишу с учётом отключенных плагинов, у меня два профиля: dev и голый ff

оценка не имхо, а основана на мнении всех знакомых, никто ещё не возвращался в лоно ff попробовав быстрые браузеры.

melo, craz вообщето, там имелось ввиду ёрзничай, которое от слова ёрзать, у нас обозначает передёргивание, выворачивание фактов. но, судя по гуглу, оно местечковое.

Krishna

Продался Java
AmdY
Что значит "медленный" в контексте ff, я вот честно не понимаю? Страница открывается 200мс вместо 150? ИМХО, если это начинает раздражать - это скорее индивидуальная особенность нервной системы, нежели косяк браузера.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
если я могу получить тот же результат, но быстрее, то почему я должен оставаться рабом привычки?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
AmdY
Ну не знаю что тебе сказать.
Бывает., что юзаю один конкретный браузер целый день.
Но почему-то я все равно возвращаюсь на ФФ

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mr_Max
может дело в каких-то плагинах или всё же кажется юзабельнее?

Сверху