Интересный выбор браузеров у веб-разработчиков, посещающих PHPClub

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>проблем с вёрсткой или js не встречал
однако же, их много, я встречаю постоянно

Голый фаерфокс без плагинов - довольно странная база сравнения.
В Хроме и Опере плагинов очень мало и основные вшиты, а Fx хочет не навязывать, а развивать комьюнити.
Вся ценность файерфокса - в плагинах.

tz-lom

Продвинутый новичок
FF агрессивнее жрёт память и проц,когда ни того ни другого не хватает это сильно заметно
Chrome может упереться всеми потоками в хрен знает что и доооолгооо ждать,правда на 9ке я этого ещё не наблюдал,может пофиксили, и флеш его может тоже озадачить
Opera - 10я могла упасть,и FUUUUUUU 11я мне нравится как работает (правда на страницах иногда падает флеш,но теперь это проблемы конкретной страницы и ведёт она себя гораздо лучьше 10ки в таком случае)
сижу под оперой,бывает переключаюсь в хром когда драгонфлай не справляется (ИМХО у хрома отладчик лучше для JS и мониторинга трафика/профилирования,а у оперы- для CSS и HTML)

Krishna

Продался Java
Krishna
если я могу получить тот же результат, но быстрее, то почему я должен оставаться рабом привычки?
Ну, лично для меня нежели преимущество в скорости на десятые доли секунды значительно важнее гарантированно верный рендеринг, расширяемость многочисленными полезными плагинами, понимание, что браузер сделан для меня, а не для лоббирования проектов монстро-корпорации и безопасность.

Я не просматриваю сайты по 10 страниц в секунду, чтобы для меня столь критичны были незначительные различия в скорости отображения страницы.

tz-lom

Продвинутый новичок
grigori
ладно допустим в опере там мейлер и все дела,но в хроме то какие плагины вшиты?

tz-lom

Продвинутый новичок
Krishna
гм,а кто сказал что у FF самый правильный рендер?
вот например как ведёт себя FF если у страницы не стоит доктайп?

craz

Нестандартное звание
опять вы холиварите???? почистите тему оставьте только цифры и закройте

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
tz-lom эээ ... ты просишь ссылку на описание хрома?
gears, синхронизация, веб-службы, перевод, упреждающие запросы к DNS с кешем, автозаполнение форм, продвинутая работа с вкладками

>кто сказал что у FF самый правильный рендер?
статистика :) - число сайтов, которые он рендерит нормально.
Да, да, все эти старые, но все еще популярные сайты никак не бегут фиксить свою верстку под хром. Вот незадача ...

tz-lom

Продвинутый новичок
grigori
gears нету (во всяком случае в линуксовой версии)
упреждающие запросы и синхронизацию в виде плагина нормально не сделаешь
пароли хранит и ФФ из коробки
вкладки не продвинутее фокса или той же оперы,но допустим,тем более что в ФФ есть плагины на вкладки
перевод согласен,забыл про него(мешал,отключил как то,больше не лезет)
не очень то много вышло

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
и что ты доказал? что спутал хранение паролей с менеджером форм? что не видел плагина для синхронизации и бекапа под Fx? не надо троллить
1. под хром плагинов мало.
2. под фаерфокс их много.
3. они бывают очень удобные.
вопросы?

Активист

Активист
Команда форума
На Core-i5-760 все летает, разницы между браузерами нет (IE, FF, Opera), а еще вменяемых браузерах в KDE, GNOME - не много, FF наверное да и только, хотя мне всегда нравился Konqueror :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Активист
почему считаешь оперу / хром невменяемыми в gnome?

tz-lom

Продвинутый новичок
grigori
никакого тролинга
под менеджером форм ты имел ввиду автодополнение чтоли?

Активист
а чем опера /хром провинились?
в отличии от ФФ они хотя бы пытаются встроиться в системное оформление(у оперы даже получается)

baev

‹°°¬•
Команда форума
Хром нереально виснет уже при десяти открытых вкладках.
В фаерфоксе у меня сейчас открыта 121 (сто двадцать одна) вкладка, никаких тормозов не наблюдается. Фаерфокс не перезагружаю неделями. Обычно приходится перезагружать из-за установки новых версий дополнений/самого фаерфокса.
(WinXP на Core 2 duo 1.6 GHz, 2 Gb оперативки, графика встроенная — комп довольно слабенький).

Оперу не люблю со времён восьмой—девятой версий: когда в версиях 8.5 и 8.6 (цифры взяты с потолка, конкретных версий не помню) один и тот же html отображается по разному — это уже просто издевательство над разработчиками. Учитывая отзывы «Опера часто криво отображают вёрстку», желания попробовать последние версии даже и не возникает.

• Like
Реакции: AmdY

Активист

Активист
Команда форума
Когда я юзал Debian Sarge - оперы и хрома там не было :)
Да и вот сейчас посмотрел Opera'ы и Google Chrome нет в репозиториях Lenny, значит есть не профиксиные баги, которые не позволяют ему попасть в Stable ветку или она вовсе не Open Source, а как известно, много еще дистрибутивов на Debian под своими марками (типа Ubuntu)

tz-lom

Продвинутый новичок
Активист
оперы нету т.к. в основные репозитории не попадает закрытое ПО
почему нету хрома я не знаю,может плохо смотрели?
да и вообще дебианом жизнь не заканчивается ,они местами слишком параноики и консерваторы ,в убунте они есть из коробки

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня с оперой и отображением реальная проблема при сёрфинге была единожды - с Гугл Ответами, это совпало как раз с выходом хрома.
Разница в отображении в браузерах есть, но если не сравнивать специально, то это не заметно.

кстати, линукс вэй - это не узание конарейки?

baev

‹°°¬•
Команда форума
А, и к плюсам FF: что дополнения, что темы оформления легко переделываются «под себя».

Сверху