Интересный выбор браузеров у веб-разработчиков, посещающих PHPClub

AmdY

Пью пиво
Команда форума
А, и к плюсам FF: что дополнения, что темы оформления легко переделываются «под себя».
вот поэтому я и удивился такой популярности фокса, в нём много фичь, но они нужны очень не многим, быстрый и удобный браузинг для браузера казалось гораздо важнее.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
weregod
я не хожу на свидания с девушкой в шмотках в которых копаю картошку и с ноутом на котором программирую.

кстати, мот кто знает как отслеживать ajax запросы в конкурентных браузерах. кстати, в остальном мне нравится ie тулзы.

vovanium

Новичок
Что-то не понял, где мой IE 9, меня не засчитали :)
AmdY
Я на IE 9 юзаю HttpWatch, классная софтина, хотя и встроенные инструменты разработчика очень неплохие.
В Opera и Chrome родные утилиты справляются нормально.

baev

‹°°¬•
Команда форума
вот поэтому я и удивился такой популярности фокса, в нём много фичь, но они нужны очень не многим, быстрый и удобный браузинг для браузера казалось гораздо важнее.
У меня супруга к разработке никакого отношения не имеет, но предпочитает лазить в интернете с моего компа с фаерфокса (количество открытых вкладок — во много благодаря ей). Хотя у неё вполне достойный ноутбук, подключённый к громадной «плазме».
Предлагал ей Chrome, ей не понравилось.

MiksIr

miksir@home:~$
Да нормальный FF. Т.е. он медленный, конечно, но не настолько, что бы это вносило дискомфорт. Хотя все же сижу на Хроме. Кстати, насчет хрома "заточенного под гугл", наверно все знают - что хром - это webkit? А значит это и Сафари, включая аподы/айпады. Так что если у вас "верстка глючит" в хроме - смените верстальщика. А вот к панели разработки в хроме никак не могу привыкнуть - вроде все гламурно, но столько банальных неудобств по сравнению с фаирбагом, что при разработке открыт еще FF исключительно для фаирбага - хотя у хрома прогресс виден в этом направлении.

weregod

unserializer
я не хожу на свидания с девушкой в шмотках в которых копаю картошку и с ноутом на котором программирую.
разве phpclub.ru не картошка в данном контексте? phpclub.ru имеет непосредственное отношение к webdev, потому ff и лидирует.

Духовность™

Продвинутый новичок
FF из коробки - идеальный образец продуманного юзабилити, классического исполнения и вообще хорошая штука. Можно плагины писать.

PS какой смысл в очередной раз религиозные войны начинать?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Когда я юзал Debian Sarge - оперы и хрома там не было :)
Да и вот сейчас посмотрел Opera'ы и Google Chrome нет в репозиториях Lenny, значит есть не профиксиные баги, которые не позволяют ему попасть в Stable ветку или она вовсе не Open Source, а как известно, много еще дистрибутивов на Debian под своими марками (типа Ubuntu)
Откуда в stable возьмется софт, которого не было в нормальном состоянии на момент заморозки пакетной базы или который проприетарен?
Смотри в backports + опера имеет свой репозиторий с дебами.

Переползай на тестинг, если так хром нужен)

zerkms

TDD infected
Команда форума
Отличный всё таки админ сделал вброс, вирусный ))

whirlwind

TDD infected, paranoid
ФФ тормоз это факт. И это очень заметно на бюджетных нетбуках. Кроме того, лично меня он достает обновлениями при каждом запуске. Опера другое дело - висит себе месяцами и жрать не просит.

dr-sm

Новичок
под виндой (xp), кстати разницы особо не ощущаю, и работаю по привычке в FF.
а вот под линухом (KDE4) на моем стареньком ноуте (Pentium M 1.6/2G/GF5200/1680x1050)
файрфокс сливает хрому и по скорости рендеринга, и по потреблению памяти, и по субъективным ощущениям,
весьма значительно.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
ФФ тормоз это факт. И это очень заметно на бюджетных нетбуках. Кроме того, лично меня он достает обновлениями при каждом запуске. Опера другое дело - висит себе месяцами и жрать не просит.
Он тормоз на ноуте в линухе ровно в двух случаях:
1. Когда начинает плющить флэш-плеер
2. Когда открывает ужас, подобный одноклассникам

В остальном субъективно удобнее, чем остальной зоопарк, стоящий на компе)

Splurov

Новичок
Все альтернативные (не-IE) браузеры примерно одинаковы по скорости, потреблению ресурсов и фичам. Всё остальное дело привычки и личных предпочтений. 99% проблем, которые возникают в Опере или Хроме у пользователя Фаерфокс и наоборот решаются гуглением или сменой привычек. И не важно чем пользоваться, к чему привык тем и пользуйся :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Кстати, рекомендую ChromePlus
Это тот же Хром, но без раздражающих "фич": не встраивается в систему, не висит непрерывно, обновляется как настроишь, не ставит desktop search и прочую хрень, зато есть фаерфоксовский AdBlock, IE tab, и доступ ко всем опциям/настройкам

michelle

Новичок
Он тормоз на ноуте в линухе ровно в двух случаях:
1. Когда начинает плющить флэш-плеер
2. Когда открывает ужас, подобный одноклассникам

В остальном субъективно удобнее, чем остальной зоопарк, стоящий на компе)
Ну положим, оперу тоже полющит (OpenSUSE). Жрет проц как только!

Dreammaker

***=Ф=***
Как перешёл у себя на убунте на хромиум, то ФФ с его тормозами открываю только для разработки и сеошных дел типа проверки ссылок в сапе.

Сверху