О чём речь ведёте?????????? Мне как раз нужен вывод в корзинепо моему тут обсуждается совсем не корзина. В корзине должны храниться id готовых товаров и их количество. Возможно цена на момент добавления, в зависимости от политики магазина.
keltanas, почему же сразу бред????!!! Я же размеры из БД циклом вывожу селектом; а чекбоксами же совсем по другому вывод выходит, не так?вам же в 3м комментарии сказали, как надо делать. так нет, уже на 3ю страницу бреда понаписали
keltanas, циклом через селект я вывожу размеры (есть отдельная таблица размеров, на разные ботинки могут быть разные размеры). А задача - в корзине нужно сделать так, чтобы при выборе одного ботинка но двух размеров, выводились оба размера (сейчас выводится только последний выбранный размер).....arhat78, задача стояла какая? Как хранить? Так при чем тут селекты и чекбоксы?
Ну в таблице products есть колонка id, также в таблице size колонка id. А вот как использовать "product_id + size_id" - я пока представления не имею.... такой формулы или подхода ещё не встречал......У тебя товар в базе имеет product_id? Размер в базе имеет size_id?
А когда товар в корзину попадает, но чем идентифицируется? product_id?
А почему для иденификации товара в корзине не использовать product_id + size_id?
теперь встретилтакой формулы или подхода ещё не встречал......
<?php
class BasketItem
public function getCompositeKey()
{
return sprintf('%d.%d', $this->getProductId(), $this->getSizeId());
}
Для этого придуман термин SKU.
конечно же нужен SKU и конечно это набор свойств отличных от товара к товару к примеру для iPhone 16/32 GB цена разная продукт один!Но, идентифицируем по совокупному идентификатору, который должен быть хешем от id товара и его свойств.
Так.... интересно, что то новенькое..... Нужно будет погуглить инфу по составному ключу и как его использовать...... а что такое %d.%d', почему переменная $this принимает два значения, и как потом это (или эти) значение (-я) выводить???? И это ещё некий класс, его тоже как то и где то использовать нужно....теперь встретил
еще раз: в качестве идентификатора товара в корзине выбираешь не product_id, а составной ключ. я же не виноват, что ты не знаешь, что такое составной ключ ))
Получить его можно например так:
PHP:<?php class BasketItem public function getCompositeKey() { return sprintf('%d.%d', $this->getProductId(), $this->getSizeId()); }