Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента

Gremboloid

инженера Гр...
Интернет-пользователей будут судить за хранение «пиратского» контента

сегодня наткнулся на такую вот новость

http://www.nr2.ru/technology/218452.html

интересно, это серьезно или шутка юмора такая :confused:

MiRacLe

просто Чудо
зря вы сюда эту ссылку СКОПИРОВАЛИ... сможете ли вы теперь доказать что в этом была необходимость?!?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Gremboloid
правда, и для показательной расправы влепят непрезидентский срок в 6 лет главе государства, чтобы не воровал больше картинки для рабочего стола.

закон настолько глупый, что его невозможно не принять.

TutanXamoN

Новичок
Гм... А как в таком случае будут поступать с кешем браузера?
Да фиг с тем браузером, у меня на работе в кеше squid'a, жил бы я в России, думаю на несколько пожизненных. Как такие непродуманные законы не только принимают, но вообще рассматривают?

-~{}~ 05.02.09 21:57:

Хотя учитывая "подкованность" людей в соответствующих кругах в данной области....

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
за кэш сквида, теоретически, уже без того можно сесть. порнуха например, или кряк для 1с. :)

pilot911

Новичок
такое происходит в любой крупной стране.. вон, в спокойной Австрии отец держал в заточении дочь и насиловал ее до 25 лет..

ты вообще, пытаешься анализировать свои слова или копи-пастом пишешь ?

Gremboloid

инженера Гр...
MiRacLe
хотел узнать мнения. не ожидал что приведет к сторонним обсуждениям. :(

pilot911

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
pilot911
я высказываю свои впечатления, живя в этой стране (с)

Вот кстати очень понравилось: http://lurkmore.ru/Замкадье
разве можно жить с таким настроением ?

судя по недовольству, ты не живешь, а выживаешь... просто жалко тебя... денег, что ли, подкинуть на пропитание ?

Духовность™

Продвинутый новичок
судя по недовольству, ты не живешь, а выживаешь... просто жалко тебя... денег, что ли, подкинуть на пропитание ?
Эх, пилот.. не хлебом единым сыт человек.

В государстве, где ничего не делается для людей, а наоборот, делается все ПРОТИВ них, не может быть другого настроения.

Viktor_Rez

Новичок
Второе чтение – это серьезно. При всех глупостях, которые там написаны, я не пойму одного - кто этим будет заниматься, контролировать, пресекать. В мой дом, любой исполнительный орган может войти только с разрешения суда. Это раз.
Расшифровывать мою файловую систему могут только моим ключом (как впрочем, и пароли на учетные записи ОС не имеют права взламывать), иначе это будет квалифицироваться как незаконная добыча доказательств. Стоим на том, что забыли пароль при стрессе. Это два.
Ну и, в-третьих, как было правильно сказано – существует много программ, которые неявно качают контент на компьютер пользователя - а в этом есть реальная необходимость.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Я всегда у себя на компе ставлю на секретные папки (кеш, куки и прочая парнуха) атрибут "Зашифровано", диск NTFS. Я правильно понимаю, что если изъять винч, то без угадывания пароля методом перебора данные не восстановить?

MiRacLe

просто Чудо
невооружённым глазом видно, что закон, порядок его принятия и обсуждение его в "этих ваших интернетах" нужен для того чтобы показать мудрого правителя, который законопроект остановит...

P.S.
и да, крайне ху^W нерадостно жить в государстве, полном таких нытиков как triumvirat, которые кроме брюзжания на форумах ничего в своей никчёмной жизни не делают...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
вот только не нужно переходить на личности, я сомневаюсь что ты знаешь его лично в реальной жизни.

Сверху