Использую ли я Объектную Модель

В какой мере я использую Объектный подход

• да в полной

Голосов: 26 21,3%
  • стараюсь по максимуму

Голосов: 34 27,9%
  • по стольку по скольку

Голосов: 26 21,3%
  • как библиотеку классов

Голосов: 15 12,3%
  • сторонник процедурного подхода

Голосов: 16 13,1%
  • иное, укажу в топике

Голосов: 5 4,1%

• Всего проголосовало
    122

Alexandre

PHPПенсионер
Использую ли я Объектную Модель

Цель опроса (топика), узнать на сколько мы используем объектные модели (На примере страницы отображения Новостей).

1) Да в полной мере Объкт (Новости) - представляет из себя класс с данными и методами доступа к данным. Использую объекты для передачи между "логическими слоями" приложения. Группу "объектов" представляю как список, доступ организую через итераторы. ( объект NewsList имеет свойство, которое содержит список объектов News ). Использую абстрактные классы и интерфейсы.

2) Да стараюсь Объкт (Новости) - представляет из себя класс с данными и методами доступа к данным. В силу ограничения пхп4 Группу "объектов" представляю как массив объектов( объект NewsList имеет свойство, которое содержит массив объектов News ) Абстрактные классы и интерфейсы не использую.

3) по скольку - по стольку Как правило ограничиваюсь только теми классами, которые уже есть в моей CMS - классы доступа к БД, классы парсинга, шаблонизации. Специально метаданные "Новости" в отдельный объект не выделяю, для передачи между "слоями приложения" использую ассоциативные массивы.

4) как библиотеку использую существующие классы как стандартную библиотеку. Свое приложение на "слои" не делю.

5) сторонник процедурного подхода пишу скрипты, которые вызывают функции. Если использую классы, то только как как стандартную библиотеку.

6) иное, укажу в топике

jonjonson

Охренеть
7) если вижу в этом смысл Как правило начинаю писать код прямолинейно, используя имеющиеся классы и функции. Если вижу, что полученный таким образом участки кода лучше оформить в виде класса, то так и поступаю. Хотя не гнушаюсь написанием функций, которые так же собираю в библиотеки. Иногда сразу пишу классы и тестирую поведение объектов. :)

bkonst

.. хочется странного?...
Стараюсь по максимуму, но с сохранением совместимости с PHP4.

wizard

Новичок
Сначала проголосовал за
"по стольку по скольку", а потом прочитал, и понял, что мне надо было голосовать за "Да в полной мере".

Я думаю, что мало и плохо использую ООП. Пока ищу свой путь к нирване. :)

bubblegum

Новичок
Генерирую процедурный код с запросами для ленты и "подробнее" на основе описаний полей из конфига. Из полученного файла удаляю лишние поля и немного подправляю html теги

ran

Новичок
стараюсь использовать в полной мере, но в уже существуюх проектах - на том уровне, на котором это реализовано в проекте или цмс, на которой он работает.

phpcoder

Новичок
по стольку по скольку, так как только начал учиться писать ОО код.

zerkms

TDD infected
Команда форума
стараюсь доводить объектность приложения до крайности ;)

boombick

boombick.org
стараюсь по максимуму

-~{}~ 17.01.07 16:52:

но только там, где она уместна... Порой ОО-подход совершенно не оправдан

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
boombick

Ну насчет не оправданности это вопрос. Если только в качестве быстрого докручивания функционала в чей-нить код. Во всех других случаях ИМХО - оправдан.

tf

крылья рулят
Автор оригинала: jonjonson
7) если вижу в этом смысл Как правило начинаю писать код прямолинейно, используя имеющиеся классы и функции. Если вижу, что полученный таким образом участки кода лучше оформить в виде класса, то так и поступаю. Хотя не гнушаюсь написанием функций, которые так же собираю в библиотеки. Иногда сразу пишу классы и тестирую поведение объектов. :)
1) +
7) +
8) в адмнистрировании системы в полной мере
для морды всеже более склонюсь к процедурному - т.к. в большинстве случаем достаточно обойтись отдельными библиотеками функций
(почему-то парсинг и include моих классов занимает от 1/4 до 1/3 времени процесса (работа самих классов меня устраивает) - считаю это неприемоимо)

nw

Новичок
А у меня вот беда в этом вопросе. Нет рабочих проектов, где было бы необходимо применять все эти паттерны (кроме mvc конечно), интерфейсы и даже абстрактные классы (это хоть иногда бывает).
В рабочих проектах (тех что были), когда жмут сроки и надежность приложения, особо академических экспериментов не поставишь - главное вовремя сдать работающий проект. Поэтому даже горько как-то, что негде применить все фичи.
Хотя без ООП уже не представляю разработку, жаль что в 50% случаев это, фактически, функции с нэймспейсами.

HraKK

Мудак
Команда форума
nw
Таже хрень. Сейчас ищю работу за любые денги, что бы по практиковатся с pure ООП

Vladson

Сильнобухер
Не знаю за что голосовать, имхо ООП должен быть там где он поможет, и его не должно быть там где он мешает.

Я сторонник процедурного подхода, однако это не потому что я такой человек а лишь потому что я пишу скрипты где применение ООП неоправдано...

Сверху