Использую ли я Объектную Модель

В какой мере я использую Объектный подход

• да в полной

Голосов: 26 21,3%
  • стараюсь по максимуму

Голосов: 34 27,9%
  • по стольку по скольку

Голосов: 26 21,3%
  • как библиотеку классов

Голосов: 15 12,3%
  • сторонник процедурного подхода

Голосов: 16 13,1%
  • иное, укажу в топике

Голосов: 5 4,1%

• Всего проголосовало
    122

Alexandre

PHPПенсионер
Иначе говоря, чаще всего то, что называют ООП вовсе не ООП, а структурное программирование, программирование при помощи кислых объектов... и не более того
следовательно, если программирование "кислое", то лучше от него отказаться?

ONK

Пассивист PHPСluba
Solid, вы сказали банальность, такое впечатление, что вы вчера прочитали умную книжку по ОО проектированию, на вас снизошло прозрение и теперь вы готовы им со всеми делиться.
Вас даже не интересует, что ПХП это язык "смешанного типа", позволяющий одновременно использовать как принципы ОО программирования так и процедурный стиль.
Возможно вы из тех людей, для кого есть только чёрное и белое, а всё остальное "не правильное",,, впрочем это ваше право.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Solid, прав, он указал, куда нужно стремиться и нам, и самому РНР. Но не использовать это "кислое" и "сырое" сравни самоубийству, даже пока пишу на РНР4.

Solid

Drosera anglica
diamond_krnl
При чём здесь XSLT?

Alexandre
Лучше использовать процедурное программирование.

ONK
Однако, это не освобождает PHP, как язык, быть чистым и правильным. Я не идеалист, правда, иногда хочется, что бы всё было чистым и правильным, иначе же как же победить это чёрное облако зависшее над PHP. Когда в него тычат пальцами и говорят: "Этот язык из самой низшей категории ЯП. Что бы писать на нём, надо знать, ровным счётом, ничего. PHP не безопасный язык. PHP - хлам." Вспомните, разве вы не разу ничего подобного не слышали? Разве вам не было обидно за язык? Вы же сами знаете, если писать правильные и хорошие скрипты, то подобного рода отзывов можно было бы избежать. Ведь PHP страдает только из-за тех, кто пишет кривые скрипты, кто только что пришёл в дело веб-программирования, и сразу же считает, что он cool-h4x0r который может накодить всё что угодно. С другой стороны, без подобной мотивации и устремлённости, без этой самоуверенности, не было бы и языка, на котором мы с вами, каждый день пишем. Но я думаю, что время подошло к тому моменту, когда мы все должны попытаться бороться против неправильного кода... сложного, и неповоротливого, как вулканическая порода города Сантьяго. Давайте будем следить за тем как мы кодим, и что мы кодим. И тогда к нам прийдёт настоящее счастье и появится улыбка на лице, УРА!

Сверху