Ищу армию собутыльников для развития framework-a под php >= 5.3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

r00les

Новичок
Ищу армию собутыльников для развития framework-a под php >= 5.3

framework ещё очень сырой.

Основное направление - это работа с XML, обработка изображений, ORM.
Основное отличие это разделение областей видимости через namespace. ( ну эт пока основное )
Название и функционал повторяет функционал CI ( для быстрой адаптации ).

Если считаете что я неудачник, напишите мне это в ЛС. Хочется увидеть либо критику ( обоснованные ) либо предложения ( по теме ).

Исходники: http://narod.ru/disk/17746765000/tuple_0.04.rar.html

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Положил бы на гугл код или там гитхаб какой, что за извращение архивы выкачивать?

r00les

Новичок
fixxxer

Да я как то пока не подбзуюсь этими ресурсами, просветлишь ? в личке ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> повторяет функционал CI

то есть такая же говенная архитектура только с неймспейсами? извините, не надо

r00les

Новичок
fixxxer

Нет архитектура другая, совсем другая. Функционал только повторяет а не строение. :D

Ну методы те же основные:

$this->load->model ( 'model' ); - например

Духовность™

Продвинутый новичок
тема сисек не раскрыта

код без комментариев, да и кода фактически нет. на что смотреть?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Что-т кохану напомнило

r00les

Новичок
triumvirat

Ну вон в кодеигнайтере кода много. Я за минимализм, хочу ребят найти продолжить а не показывать готовый продукт оценить.

А так ядро написано и основные классы. Хочу продолжить тему развития только для PHP 5.3 и направлений кторые я указал выше.

-~{}~ 09.02.10 22:26:

c0dex

Кохана это ветка от CI. Отличный framework но я бы хотел развивать работу с XML структурой и графикой.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Хм, имхо xml это дополнение к функционалу фреймворка, но не его центральная часть так сказать. Работа с графикой что подразумевает?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну скачал посмотрел.

в качестве минималистичного фреймворка для небольших сайтов покатит.

какие имеются в виду направления развития не понял.

korchasa

LIMB infected
1. IoC'а нет. Что будет если мне надо подменить объект запроса?
2. Цикл приложения захаркорен в Kernel::run(). Что будет если мне надо делать отлуп пользователям по IP, или тот же запрос, в зависимости от страны пользователя? Где и как это делать?
3. Почему у приложения нет пространства имен? Почему Ui не в Kernel? Зачем ты вообще хочешь использовать пространства имен?

r00les

Новичок
c0dex

Согласен на все 100 % но без функционала это будет не framework а MVC.

А по ядру он довольно сырой, но как и любому начинанию фундамент я залил.

Насчёт графики это опять же доп. функционал для работы с изображениями и видео. Нарезка картинок, изменение масштаба, поворот, наложение, вывод графиков мат. функций, нарезка анимированых gif, и тд тд тд

-~{}~ 09.02.10 22:38:

fixxxer

В этом и фишка - минималистское направление при обширных возможностях. А вообще чётких планов нет, надеюсь на вашу помощь.

Alexandre

PHPПенсионер
fixxxer, ну что-то лучшее, чем написано у тебя я не встречал ;)
кохана даже далеким боком не стоит, а ZF - вообще динозавр.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да там говно на самом деле, я уже по другому щас написал :D

В ZF мне некоторые либы нравятся, я оттуда даже заимствую. :) Но он сука большой.

r00les

Новичок
korchasa

Вы знаете хорошие вопросы. Составите список того чего хотите от базовой части я внесу это в ядро.

-~{}~ 09.02.10 23:31:

Alexandre

шутите ((( а я ж сказал что он ооочень сырой (((

fixxxer

Да ZF очень громадный и инклудный, а кохана хороший, но пока мой код выполняется в два раза быстрее, думаю оставаться на этой планке.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> А вообще чётких планов нет, надеюсь на вашу помощь.

да тут надо от потребностей идти. сделать "как в голову пришло"/"шобы было" и при этом удобное для практического использования - мм. может и можно, но не встречал.

просто начинай использовать в своих разработках, получившиеся апп левел либы, достойные того, из приложений переноси в фреймворк, вот и получится развитие.

r00les

Новичок
fixxxer

Основная моя философия это минимализм и скорость ( очень под впечатлением книги от группы 37 signals ), я бы хотел лично перебирать все либы. Но мне нужна помощь в критике кода, сообщество которое хочет видеть что то в составе ядра или наборе либ, а так же критика со стороны сообщества пользователей по удобству работы.

C_TIGER

Новичок
>>Ищу армию собутыльников для развития framework-a под php >= 5.3
для развития чего? этой кучки с кривыми неймспейсами?
это даже н АПИ не тянет

r00les

Новичок
C_TIGER

Почему кривыми ? если уж сказали, хоть поясните почему. И ещё, всё когда было просто пылью в космосе.

C_TIGER

Новичок
потому что они кривые в php =)

вообщем, могу сказать, что определёно наверника ЭТИМ никто не будет пользоваться. я бы даже как пример не советовал

-~{}~ 09.02.10 23:55:

диагноз
PHP:
function __construct () 
		{
			self::$mysqli = new \mysqli ( '127.0.0.1', 'login', 'password', 'db' );

if ( mysqli_connect_errno() )
			{
				die ( "Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: ".mysqli_connect_error() );
			}

self::char_set ( 'utf8' );
		}

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху