Ищу армию собутыльников для развития framework-a под php >= 5.3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HraKK

Мудак
Команда форума
Моя критика груба и безтактна, я это понимаю. Если ты пришел сюда критиковать мой подход к критике, то пусть так. Но, лично мне все равно в какой форме ее озвучивают, и я надеюсь что я скоро выложу на обсуждение небольшой фреймворк что пишу по работе и мне его разнесут в какашку, обплюют, и поржут с меня. Это же хорошо. Основную проблему я тебе указал, пока ее не решишь вдаваться в какие-либо подробности не имеет смысла.

Повторюсь:
1) Чрезмерное использование статики.
2) Отсутствие ООП.

r00les

Новичок
korchasa

2 десятка классов + Doctrine.
Круто, и зачем мне ждать пока что то обновят или выпустят в ногу со временем как это щас с полезной добавкой namespace происходит + я хотел бы в мир добавить своих полезных классов и методов, уж извините, я за экспериментирование. А вы можете их использовать я вам ничего не навязываю и никому другому. Повторюсь я за минимализм.

Еще раз - как подменить объект запроса?
Какой объект, какого запроса, в БД, классу к чему запрос ? к Путину ? что подразумеваете под подменить ? Я не телепат.

-~{}~ 10.02.10 03:35:

Ограничение должно быть на уровне приложения
Аааага -> Controller_From_MegaCasss_Creater_UFFFFF { ... }

Никто близко не подпустит твое творение к продакшену
Это ваши и только ваши выводы. Интересно знать на чём основывается ваше утверждение, а как я понял это утверждение, а значит оно на чём то основывается. Факты в студию.

-~{}~ 10.02.10 03:43:

HraKK

Если ты пришел сюда
ВЫ пришли сюда.

критиковать мой подход к критике
интересно ...

Чрезмерное использование статики.
Где уровень дозволенности ? Чем мерить ?

Отсутствие ООП.
Если вы про работу с объектами, то она там реализована для общения с миром программиста пользователя иначе не получилось ( даль не рассмотрели детальнее ), иначе в кохане ( кстати хороший проект ) :).

-~{}~ 10.02.10 03:46:

HraKK

Я не люблю брань, унижения и оскорбления чужого труда, если вы прочитаете переписку по данной теме, вы увидите, что можно и по другому обосновано говорить, что плохо а что нет. Вот люди задали вопрос - а как ты собираешься сделать это ? я не смог ответить записал для дополнения.

-~{}~ 10.02.10 03:49:

Ограничение должно быть на уровне приложения
Цитата из выступлений Гришковца - "а кто как хочет тот так и дрочит"

Если то как сделал я, даёт на выходе те же удобства, расширяемость и возможности, то имеет ли смысл спорить о том как оно должно было быть реализовано ?

HraKK

Мудак
Команда форума
ВЫ пришли сюда.
Тему создал не я.

Где уровень дозволенности ? Чем мерить ?
Уровень дозволенности определяет классический ООП. Попробуй покрыть тестами свой код и попробуй расширить или подменять классы. Читай про зависимости.

Если вы про работу с объектами, то она там реализована для общения с миром программиста пользователя иначе не получилось
Ну так вот, хреново там получилось.

можно и по другому
Можно. Можно и органом известным орехи колоть, но я предпочитаю по другому. Не хочешь, не слушай я тебе уже говорил. Смысла с тобой общаться дальше я не вижу, не считаю нужным учить таких людей. Программист должен иметь иной склад ума чем у тебя.

r00les

Новичок
HraKK

Тему создал не я.
Я намекал на более вежливое общение с незнакомым вам человеком. Я же к вам на ВЫ.

Уровень дозволенности определяет классический ООП
Это заповедь такая ? или программирование всё же творческий процесс который не стоит на месте ?

Попробуй покрыть тестами свой код и попробуй расширить или подменять классы. Читай про зависимости.
Я параллельно пишу пару приложение на его основе, одно сложное и большое, второе маленькое и простое, проблемы возникают конечно, ну а у кого они не возникают ? нет ничего идеального.

Читай про зависимости.
Зависимости чего ? Космических аппаратов ? Если кода, то у меня код зависим, возможность расширять есть, разделение обязанностей есть, общение друг с другом присутствует. Правда не очень спроектирован, но я думал форумы именно для обсуждения проблем а не для обмена ссылками на учебную литературу.

Не хочешь, не слушай я тебе уже говорил.
Ды на что мне нужно обратить внимание ? на ваш комент что ООП нет и код говно ? ды я подобных мнений и без вас соберу кучу. Поймите, что ценности, почвы для изучения или осмысления из подобных высказываний нет и быть не может, пользы 0.01%.

Смысла с тобой общаться дальше я не вижу, не считаю нужным учить таких людей
Каких таких ? вы и людей я смотрю уже на классы разбиваете. Ну нельзя так что ли.

Программист должен иметь иной склад ума чем у тебя.
Точно. Предлагаю меня и ТАКИХ как Я, отделить от ТАКИХ как ВЫ и построить вокруг нас стену, а что бы было понятно КТО есть КТО - повесить на НАС повязки в виде символа "#" например, потом упразднить наши права и объявить стоимость в 1000 марок ( ой в смысле рублей ) за наши ( тела ) услуги.

PS: Прошу вас - не тыкайте наконец, затыкали, не приятно. А люди мы все разные и склад ума у нас разный, а так как программистов много, не будет никогда единого шаблона или метода и в этом несомненно огромный плюс. Вот многие говорят - "а зачем ты кодишь это если есть вот это", а зачем тогда нужен богатый выбор продуктов в магазине ? сыров разных сортов, помидоров бог знает каких, игрушек и других товаров ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ага... понятненько становится.

r00les, я понимаю - ввиду молодости и опыта в основном одиночной работы многое, о чем говорят здесь, кажется непонятным или вообще неприменимым. Притом успешный опыт этой самой одиночной работы только добавляет ЧСВ, что еще хуже. Большинство присутствующих этот этап сами проходили, во многом потому так и реагируют =). Устройся в хорошую команду (не в сираную вебстудию только), поработай в коллективе. Через пару лет сам зайдешь в этот тред и подивишься.

C_TIGER

Новичок
r00les
тебе уже на двух форумах одно и тже говорят.
тебе этого мало? рано тебе ещё фреймвок писать, напиши лучше просто несвязные библиотеки.
>>>Через пару лет сам зайдешь в этот тред
и поймёшь что нах не нужны тебе никакие фреймвоки =)

r00les

Новичок
fixxxer

Почему не понятным ? что за бред ? причём тут молодость и моя работа ? Это только ваши домыслы не надо тут делать их них факты и переходить на личности.

По вашим замечаниям:

1) Я работаю в хорошей команде и в коллективе ( в клетке не сижу )
2) Это не "сраная веб-студитя"
3) печально что вы проходили этот опыт, бывает, я то тут причём, ещё скажите я жизнь как вы проживу, тогда дайте ответ на вопрос как жить, а то философы уже измаялись ?
4) Как раз почти 2 года работаю. По прежнему полон энтузиазма, жизнь не сломала.
5) Пока я дивлюсь глупости и ошибочности мнений на мой счёт вместо реальных предложений ( по коду ) или критики ( по коду )

-~{}~ 10.02.10 12:00:

C_TIGER
Понятно откуда ноги ростут.
рано тебе ещё фреймвок писать
Не тебе а ВАМ. И вас я извините забыл спросить прежде чем за клаву браться.
напиши лучше просто
Слушайте женитесь лучше на брюнетках, а детей рожайте лучше от блондинок. Я к тому, что я выбрал путь и следую ему. Вопрос стоит только в выборе средств и попутчиков.
и поймёшь что нах не нужны тебе никакие фреймвоки
ну что сказать, это ваша позиция.

Beavis

Banned
r00les
С таким подходом вы здесь ничего полезного не услышите.. Пока это похоже на то, что например создатели жигулей попросили бы покритиковать бы их машины, а потом бы удивлялись почему никто толком ничего не предлагает.

r00les

Новичок
Beavis
Мммм то есть у вас опыт уже я так понял имеется ? может просветите как к людям выходить ? какой должен быть хлеб, какая соль ?

Beavis

Banned
r00les
главное не как, а с чем)
недостатки вашего фреймворка уже озвучили, дальше зависит от вас: можно либо прислушаться, почитать литературу и различные источники по теме, понять, и переделать, либо продолжать дальше бессмысленное обсуждение.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Тред перетек в оффтоп, жаль. Пусть парень и не знает много чего, но хотел как лучше, поделиться своим и узнать мнение.

Да, идеальных фреймворков не бывает, потому как всем нравится что-то свое и защита своего творения автором, пусть оно и весит несколько кб, вполне понятна.

Упорство - зорошо, а вот упрямство - ни разу. Потому предлагаю всем быть спокойней)

Fortop

Новичок
Автор оригинала: r00les
вместо реальных предложений ( по коду ) или критики ( по коду )
Мда.

Это только навскидку за 5 минут на текущей странице. Отобрал специально советы:
Автор оригинала: HraKK
Попробуй покрыть тестами свой код и попробуй расширить или подменять классы
Автор оригинала: HraKK
1) Чрезмерное использование статики.
2) Отсутствие ООП.
Автор оригинала: fixxxer
посмотри http://sourceforge.net/projects/phemto/, там унутрях есть index.html с докой
Автор оригинала: korchasa
Ограничение должно быть на уровне приложения, а не на уровне декларации класса. Registry, Context, Toolkit, IoC-контейнеры, типа Phemto.
Автор оригинала: fixxxer
ну и попробуй покрыть то что у тебя сейчас написано тестами, возьми phpunit тот же.
Если кода, то у меня код зависим
В том-то и дело, что число зависимостей надо уменьшать. Тогда код будет много легче расширять, модифицировать и переносить.

Какой объект, какого запроса, в БД, классу к чему запрос ? к Путину ? что подразумеваете под подменить ? Я не телепат.
Опыт и знания нынче, видимо, приравниваются к телепатии. Вообще-то подразумевался запрос к приложению.

Вобщем, все было и конструктивная критика и предложения. Но от всего этого Вы предпочли отмахнуться, попутно нахамив.
Это уже было:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем!

Чем это кончилось - всем известно.

Духовность™

Продвинутый новичок
При всем уважении, местые гуру так же пока ничего толкового не сказали. Было упомянуто про излишки статик. В остальном - критика, набитая стереотипами и какими-то абстрактными конями в вакууме. М.б. конкретно по коду?

PHP:
			if ( mysqli_connect_errno() )
			{
				die ( "Невозможно подключиться к базе данных. Код ошибки: ".mysqli_connect_error() );
			}
это попа. die нужен только при отладке. откройте для себя исключения, отлавливайте его где-то на высшем уровне приложения и выводите пользователю "красивую" страницу.

PHP:
self::$mysqli = new \mysqli ( '127.0.0.1', 'login', 'password', 'db' );
это тоже криво. параметры подключения к беза нужно держать в конфиге, что бы не искать по коду место, где нужно изменять их.

Совсем не ясно, зачем нужно было делать класс class DB extends MySQL. Почему не просто Mysql? Зачем 2 класса? Все равно, даже если у Вас выйдет толковый фреймворк, вряд ли кто-то будет затачивать его под другую базу.

Далее, класс DB не использует плейсхолдеры. MySqli сам что ли эскейпит все значения? (я просто не в курсе)

В целом лично я , в отличие от гур, не увидел ничего, что можно критиковать, ибо кода попросту нету. Где примеры с CRUD? Где вообще какие-либо реальные примеры функционирования? Тут уже упоминалась гостевая книга - напишите её на этом коде и дате смотреть, а пока на что смотреть? На не документированный API? У меня нет времени разбирать это код, а интуитивно пока не ясно.

И чем же? Восстановлением Рашки образца до 1917 года с попами, боярами и страной крепостных? Ну да, ну да..

Fortop

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
В остальном - критика, набитая стереотипами и какими-то абстрактными конями в вакууме. М.б. конкретно по коду?
Автор оригинала: triumvirat
В целом лично я не увидел ничего, что можно критиковать, ибо кода попросту нету.
Простите, но шашечки или ехать? Я с трудом увязываю эти две цитаты.

Вы совершенно справедливо заметили, что кода попросту нет.
Что в этой ситуации они могли посоветовать конкретного, а не абстрактного в вакууме?

r00les

Новичок
Fortop

Чё повторять ? На все вопросы я отвечал. ( жаль не прочитали ) Код не может быть не зависим если это система, что за чушь ? Зависимости только там где это необходимо. Если вам не нравятся мои методы решения задач, извините.

Вообще-то подразумевался запрос к приложению.
И что запрос к приложению ? конкретнее вопрос поставьте, пока я вас не понимаю.

Альберт Эйнштейн:

Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.

И все знают во что это вылилось...

-~{}~ 10.02.10 13:51:

triumvirat

Спасибо, поясню по работе с БД, там код на скорую руку слепил, что бы было как говорится, это видно по его плохой реализации.

Там да, нужно шаблон фабрику реализовать, что бы можно было работать с разными БД, я щас этим занимаюсь. Да обработчик ошибок нужно реализовать в отдельном специальном классе. Спасибо огромное.

По примерам да, эт я тупанул. Буду писать документацию к тому, что можно и чего нельзя. Хотелось найти человека который время от времени будет заглядывать и комментировать со своей другой точки зрения. Не желаете я вам классы присылать буду на обозрения с комментариями методов ?

-~{}~ 10.02.10 13:55:

Fortop

Кода достаточно что бы писать приложения. Пример на днях выложу. Да сырой, да мало, да много ещё делать, но простые штуки писать всё же можно.

-~{}~ 10.02.10 14:00:

---------========== ЗАКАНЧИВАЕМ ПОЛЕМИКУ =============----------

Код буду дорабатывать, выложу первую документацию и сформирую цели окончательно, доработаю работу с БД и другие классы.

Если всё же есть люди которые бы хотели в свободное время посмеяться над конкретным кодом, или логикой, или да же написать чего нибудь - очень жду.

Контакты ( проект свободный и бесплатный ):

E-mail: [email protected]

Alexandre

PHPПенсионер
Да там говно на самом деле, я уже по другому щас написал

В ZF мне некоторые либы нравятся, я оттуда даже заимствую. Но он сука большой.
Костя, я сам переписал часть , но у тебя там есть интересные моменты...

r00les

Новичок
triumvirat

Неее, не хочу помойку создавать.

-~{}~ 10.02.10 14:16:

Alexandre

Вы про что ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху