Ищу армию собутыльников для развития framework-a под php >= 5.3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
r00les
попробуй написать на нём гостевую книгу, чтобы понять стоит ли он того. чтобы тратить на него время.

r00les

Новичок
C_TIGER

Этим нет, я сам согласен, с БД работу наладил самую отвратительную не использую никаких шаблонов программирования.

А вообще там фабрика нужна для поддержки нескольких типов БД.

С БД я только начал работать, просто подумал что без БД вы смеяться будите дальше некуда.

-~{}~ 10.02.10 00:06:

AmdY

Давайте без вот этого - попробуй написать, попробуй сделать, я на нём игру пишу on-line и очень мне всё нравится. Суть не о том что хочу сделать на нём я, суть в том что хотелось бы видеть в нём вам и если кто захочет, принять участие.

-~{}~ 10.02.10 00:07:

C_TIGER

А где namespace-ы то кривые ?

-~{}~ 10.02.10 00:12:

C_TIGER

Ваш авторитет мне не известен, да и пливать, напишите ваше мнение мне в ЛС. Здесь я ищу людей а не грязь в лицо. Мы ещё вашего кода не видели, думаю я найду над чем посмеяться минут за 5

HraKK

Мудак
Команда форума
код полное гавно.

Хотя бы потому что ООП там и не пахнет. Сплошь одни static.

r00les

Новичок
HraKK

В ЛС если это не критика ( обоснованное ) и не предложение, читайте первый содержание темы.

HraKK

Мудак
Команда форума
Зачем мне тебе что-то в ЛС писать? Это форум, а не вконтакте.

-~{}~ 09.02.10 23:16:

Это критика и обоснованная

r00les

Новичок
HraKK

Я вас прошу как человек создавший тему. Вот вы же живёте в обществе, следуете определённым правилам вежливости. Давайте уважать ближних.

-~{}~ 10.02.10 00:21:

HraKK

ООП там и не пахнет. Сплошь одни static.
Причём тут статичные методы и ООП ?

HraKK

Мудак
Команда форума
Вам шашечки или ехать? Если шашечки, то меня это не заботит.

-~{}~ 09.02.10 23:22:

Причём тут статичные методы и ООП ?
Вот когда поймете причем, приходите тогда с новым фреймворком, а пока идите учитесь, а не устраивайте тут комедию, не пятница вроде )))

HraKK

Мудак
Команда форума
Я бы тоже не стал бы вступать в спор что 2 х 2 это 4.

Кстати, заметил еще одно будущее гореоопешников, с приходом lsb все возрадуются и утвердятся что static это круто, и что главный козырь оппонентов полиморфизм наконец разбит ПЫЩЬ!

r00les

Новичок
HraKK

Хоят вопрос, в кохане например разве мы не обращаемся к статичным методам других классов ?

И не надо делать выводов о всей картины, взглянув на маленький кусочек. Статика там где она должна быть, объекты там где они должны быть.

ООП - это уже давно больше чем работа с экземплярами классов.

Мой код не создаёт лишних ссылок на экземпляр класса там где они не нужны мистер умник.

-~{}~ 10.02.10 00:42:

HraKK

Вот вопрос ( не по теме данного обсуждения ) зачем создавать ссылку на экземпляр класса там где этого не требуется ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
r00les
фрймворк - это прежде всего удобный интерфейс для разработки. чтобы это оценить, нужно увидеть CRUD. без этого не понятно, что он из себя вообще представляет и как ты это видишь. то, что внутри можно десять раз переписать, сделать оптимальнее, быстрее, добавить фишек, но основы должны быть видны сразу.

-~{}~ 09.02.10 23:49:

HraKK гореоопешники для статики используют синглетон и прочие богомерзкие костыли. статика - не опп, но не ооп единым. Кстати, во фпеймворке, нейспейсы также не по делу используются, лишь бы воткнуть, а не чтобы получить какое-то удобство.

r00les

Новичок
AmdY
HraKK

Предлагаю не мерятся длиной приборов и шириной головного мозга.

HraKK: код говно.
Ваши предложения, каким вы видите код если вы его видите.

AmdY
Так, мг, понял, сворганю что нибудь к завтрашнему вечеру, что бы показать, что да как. Спасибо !
А то и вправду непонятно получилось. Это мой первый опыт.
-~{}~ 10.02.10 00:58:

AmdY

А чё эт синглетон мерзкий костыль ? а как по другому вы ограничите создание множества экземпляров ?

статика - не опп ( я бы написал что статика - не объект не больше того )

HraKK

Мудак
Команда форума
Умник, если Вы не можете признать что Вы ламер и что Вам говорят дельные вещи, а встаете в позу обиженного ребенка, мне с Вами не по пути. Адиос.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
r00les у HraKK замечательный код и мы видели его творение, поэтому меряться с ним бессмысленно, а вот подискутировать и обсудить видение проблемы всегда можно, собственно ради обмена опытом и споров с умными людьми я и сижу на данном ресурсе.

r00les

Новичок
AmdY

Я только за, но не тогда когда:

код полное гавно.

Хотя бы потому что ООП там и не пахнет. Сплошь одни static.

На слово верить не буду, я его когда не видел. Да и если увижу найду над чем поржать. Если код большой.

-~{}~ 10.02.10 01:23:

HraKK

Какие дельные вещи вы сказали ? И давайте уважать дург друга. Я не знаю в какие там позы становитесь вы, я лично готов к критике а не к оскорблениям.

-~{}~ 10.02.10 01:33:

HraKK

мне с Вами не по пути. Адиос

Ну и ладно, я как то и не против. Кладбища полны незаменимых людей.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
r00les

а ты чего хотел? создавая такие темы, надо быть готовым к ушату помоев. причем независимо от качества того, что ты выкладываешь. =)

а вообще, кстати, почитай про inversion of control / dependency injection ;)

ну и попробуй покрыть то что у тебя сейчас написано тестами, возьми phpunit тот же. сразу вылезет многое, о чем тебе тут говорят ;)

r00les

Новичок
fixxxer

Что бы всё знать времени нужно много, а сделать можно мало. Вот я и ищу людей который в каких то областях более компетентны. Долой самолюбие и самомнение.

dependency injection - почитал, интересно но не про меня, мне кажется я достаточно гибо предоставляю интерфейсы тем или иным модулям или классам системы используя API ядра. Мне будет куда лучше написать класс расширитель API который можно вызвать через любой пользовательский класс. Но может я чего не правильно понял, так как описание шаблона очень большое и я мог что то упустить.

Так же хочу напомнить, что код оооочень сырой и я не сомниваюсь, что во многих местах его можно облаять показав "свой пенис", но я предлагаю не швырятся ссылками на книги, статьи или ещё что то, я предлагаю сугубо конструктивный подход. Взять и показать как будет в данном месте лучше.

Например: inversion of control / dependency injection - стоит применить как управляющую часть ядра которая отвечает за связывание интерфейсов. Или что то типо этого.

Не хотелось бы видеть вот так:
А ты почитай про inversion of control / dependency injection может станешь как мы крутые программисты и мы позволим с нами общаться.

-~{}~ 10.02.10 02:11:

fixxxer

Спасибо за понимание. Я в первый раз решил обратится к общественности, понимал что будет критика и большая, но не думал что будут оскорбления, переходы на личности и "показ писек".

-~{}~ 10.02.10 02:21:

fixxxer

Не признаю тесты типа phpunit. Я вообще тестирование не признаю, это загоны под шаблоны в программировании. Шаблоны проектирования есть, да, но и их рано или поздно придётся отодвинуть назад. Я предпочитаю экспериментировать и общаться.

-~{}~ 10.02.10 02:32:

korchasa

1. IoC'а нет. Что будет если мне надо подменить объект запроса?

Объект запроса можно подменить через конфиг роутера. Я пока не реализовал вызов одного контроллера из другого. Но вопрос стоящий.

2. Цикл приложения захаркорен в Kernel::run(). Что будет если мне надо делать отлуп пользователям по IP, или тот же запрос, в зависимости от страны пользователя? Где и как это делать?

Да действительно я не подумал про хуки до после и во время. Спасибо записал.

3. Почему у приложения нет пространства имен? Почему Ui не в Kernel? Зачем ты вообще хочешь использовать пространства имен?

Я не хотел навязывать программисту определение конкретного пространства для своих классов. Я просто отделил системную часть и предоставил корневое всем остальным.

Почему Ui не в Kernel?

UI является мостом между пространством пользовательским и системным. А ядро только в системном.

Зачем ты вообще хочешь использовать пространства имен?

Пространство имём избавляет нас от вероятности пересечения имён системных и пользовательских классов:

MyController вместо Controller_MyController

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>Но может я чего не правильно понял, так как описание шаблона очень большое и я мог что то упустить.

да почти везде запутанно написано про это

посмотри http://sourceforge.net/projects/phemto/, там унутрях есть index.html с докой

в качестве примера представь себе такую ситуацию - у тебя есть класс Message, которому нужен User; в контексте веб-страниц это всегда текущий пользователь (и его каждый раз передавать параметром лениво), а по крону тебе надо рассылать сообщения на почту (разным пользователям!)

Тесты зря не признаешь, я когда-то давно так же о них думал. Надо просто попробовать =)

r00les

Новичок
fixxxer

Надо просто попробовать =)

Вот он какой дядя с конфеткой :D.

да почти везде запутанно написано про это

http://habrahabr.ru/blogs/php/64061/ очень хорошо всё описали. С примерами и танцами вокруг читателя. Кстати вот насчёт пользователей в самых разных классах это да, задело за живое.

Но почему не прокатит такая схема:

Например в контроллере мы пишем:

$this->load->model ( 'users' );

далее пишем:

Expand:: (что) api ( для кого ) ( 'класс_1', 'класс_2' ).

И далее во всех этимх библиотеках будут они подключены или нет, для конкретного запроса будет иметь место расширение их функционала который им выдаёт контроллер. И то же без всяких доп new и передач параметров.

Что думаете ?

korchasa

LIMB infected
r00les
Никто не будет тебе здесь показывать "как лучше", во-первых потому, что "как лучше" не бывает, во-вторых по тому, что это не интересно и было на форуме много раз.

То что ты не можешь сам сформулировать список задач, говорит о том, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ну не изготавливают себе инструмент, не понимая цели.

Основное направление - это работа с XML, обработка изображений, ORM.
2 десятка классов + Doctrine. И?

Основное отличие это разделение областей видимости через namespace. ( ну эт пока основное )
В том виде, в котором они реализованы они годятся только на то, чтобы убрать префиксы из имен классов проектов. Ими даже пакеты нельзя разграничивать, т.к. это превращает код в кашу.

dependency injection - почитал, интересно но не про меня, мне кажется я достаточно гибо предоставляю интерфейсы тем или иным модулям или классам системы используя API ядра.
Еще раз - как подменить объект запроса?

А чё эт синглетон мерзкий костыль ? а как по другому вы ограничите создание множества экземпляров ?
Ограничение должно быть на уровне приложения, а не на уровне декларации класса. Registry, Context, Toolkit, IoC-контейнеры, типа Phemto.

>Я вообще тестирование не признаю, это загоны под шаблоны в программировании. >Шаблоны проектирования есть, да, но и их рано или поздно придётся отодвинуть назад.
Дальше можно не продолжать. Никто близко не подпустит твое творение к продакшену.

Ты рановато взялся за написание своего фреймворка. Даже не определив, чем тебе не нравятся готовые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху