Какая CMS ???

K03AK

Guest
Какая CMS ???

Вопросы про ЦМС:

1. Какая из ЦМС (платных или бесплатных) может выдержать больше 10000 хостов в день? и какой для этого нужно сервер (виртуальный хостинг, ВДС, ДС) ?
2. Какую систему управления сайтом используют популярные порталы?
3. Где можно прочитать информацию о написании своих ЦМС"ок (что бы адерес, например, к новостям был не ?news=it&t=232&e=1&l=ua а вот такой /news/ua/2004/21/12/2323.htm)

Спасибо.

Линк

Guest
1 незнаю:// думаю, это зависит более от сервака/ОС/канала/железа, а не от конкретной CMS
2 скорее всего самописную
3 ищи про mod_rewrite

K03AK

Guest
От цмс"ки тоже много чего зависит - какая из них лучше работает с базой, сколько запрос к БД с одной страници (одно хита).

K03AK

Guest
Интересной информации я там не нашел..:(

Линк

Guest
поищи по форуму - обсуждались темы вроде
погляди netcat к примеру

гоша

Guest
> Какая из ЦМС (платных или бесплатных) может выдержать больше 10000 хостов в день? и какой для этого нужно сервер (виртуальный хостинг, ВДС, ДС) ?

CMS RedDot , например, генерит всё в статику, так что ей пофигу сколько хостов и какой сервер. Но она, конечно, стоит Денег.

http://www.reddot.com

cmsobzor

Guest
как раз сейчас закончилась акция по раздаче движка сбилдер. он и генерирует статику. Акция закончилась, но на форуме можно писать в догонку - раз человеку нужно пропихну, но лучше связаться со мной по асе 6731682. Все заявки на акции были удолетворены.

Неткат хорош, но только дизайн не натянуть.

su1d

Старожил PHPClubа
сорри за оффтопик.

cmsobzor
сделай что ли RSS-feed новостей с cmsobzor.ru, а?
если сайт будет регулярно обновляться, было б интересно новости почитывать, чтобы в курсе событий находиться.

K03AK

Guest
А на реальных пример может кто-то что-то показать? Т.е. есть ли у кого-то, или кто-то видел портал с посещаемостью больше 2000/день.

antiportal

Guest
Автор оригинала: cmsobzor
Неткат хорош, но только дизайн не натянуть.
Неткэт есть неоптимизированное дерьмо!
Шаблонная система действительно идиотская..

Народ, пишуший коммерцию, не уделяет особого внимания отделению кода от дизайна - чтобы, не дай Бог, натягивали его не они или есть др причины?

antiportal

Guest
Могу порекомендовать http://www.sitejet.ru
Простая и быстрая.
Слишком простая.. функций мало и на сколько я знаю:
- дизайн натягивают только они
- сайт только на их хостинге

Цены, кстати, просто идиотские.

Falc

Новичок
antiportal
Что-то все у тебя идиотское.
Какая тогда по твойму CMS не идиотская?

confguru

ExAdmin
Команда форума
Re: Какая CMS ???

1. Какая из ЦМС (платных или бесплатных) может выдержать больше 10000 хостов в день? и какой для этого нужно сервер (виртуальный хостинг, ВДС, ДС) ?

Из бесплатных - никакая...
Желательно колокейшен или часть колокейшена (1/3 минимум)

2. Какую систему управления сайтом используют популярные порталы?

Уже ответили - все начинают под нюка и его клонов
потом нанимают команду программеров, чтоб сделали
как надо и сайт реально окупился и начал приносить прибыль..

3. Где можно прочитать информацию о написании своих ЦМС"ок (что бы адерес, например, к новостям был не ?news=it&t=232&e=1&l=ua а вот такой /news/ua/2004/21/12/2323.htm)

Такой способ адресации оговаривается в ТЗ(техническом задании) на разработку сайта - как минимум решается 3-мя способами..

cmsobzor

Guest
Многие програмисты ответят что самая хорошая это написанная самим собой.
По поводу сайтеджет скажу - указанные ограничения верные (но как говорит разработчик возможны варианты).

Далее мои мнения (по платным).
сбилдер - легкий в плане настройки , шаблонов, интуитивно понятен.
битрикс - прямая противоположность + сильные надутые (за функционал еще можно поспорить) модули + модуль статистики (не всем правда нужен но приятно)
неткат - если за 100ре только для того чтобы сказать что сайт на комерческом движке.
квантум - асп, что не все себе могут позволить , да и опыта поменьше - а преемуществ ?

antiportal

Guest
Falc
Textpattern, Textus
Я не говорил, что все идиотские! Я пока только о двух и нелучших представителях отечественной коммерции высказался..

confguru

ExAdmin
Команда форума
cmsobzor

Нормальные программисты - скажут - за сколько
заплатили - то и получили :)
Никто не будет продавать портал расчитанный на
10 000 хостов в день.. отлаженный в работе не один год
за 100уе.. если он не краденный засланцем... :)

Сверху