Какая CMS ???

Falc

Новичок
antiportal
>>Мне одному с моими знаниями систему "уровня того же нетката" не сделать - только, если кто-то поможет.

Ну вот я так и знал что только языком лязгать ты можешь.

Если ты сам не способен сделать что-то хотя бы таго же уровня, то посиди и помолчи.

antiportal

Guest
Falc
Если ты сам не способен сделать что-то хотя бы таго же уровня, то посиди и помолчи.
Жестко.. А ты "способен сделать", чтобы меня так затыкать?
Если всем, кто хочет высказать свое мнение о той или иной CMS затыкать рот, то не понятно, на основе какой информации люди смогут сделать выбор? Неужели на основе пиар-акций и рекламных проспектов? Я же не утвержадю, что могу сделать лучше, а только говорю о недостатках некоторых систем.

На сколько я понял, некоторые приняли мои, возможно, чересчур экспрессивные высказывания за "поливание грязью". Хочу извиниться, тем более, что я объяснил свое недовольство.

Raziel[SD]
На меня наехали за то, что я высказал свое "фе" по Неткэту, как будто критиковать коммерческие системы кем-то запрещено.

tony2001

TeaM PHPClub
Falc
остынь, горячий финский парень.
тут найдутся люди, чтобы модерировать.

Falc

Новичок
tony2001
Причем тут модерация? Я разве хотел что-то модерить?

antiportal
>>На меня наехали за то, что я высказал свое "фе" по Неткэту
Слишком грубо ты его высказал и не только по неткату.

tony2001

TeaM PHPClub
>Причем тут модерация? Я разве хотел что-то модерить?
однако, рот ты другому пытаешься заткнуть вполне удачно.

>antiportal
>>На меня наехали за то, что я высказал свое "фе" по Неткэту
>Слишком грубо ты его высказал и не только по неткату.
на свои слова обрати внимание.
ты тоже не мистер Вежливость.

Falc

Новичок
Тони, ты весь топик читал или только конец?
Я достаточно долго сдерживался.

tony2001

TeaM PHPClub
Falc
причем тут "сдерживался" или нет?
вы оба друг друга достойны и не надо борца за справедливость изображать.

antiportal

Guest
Falc
Слишком грубо ты его высказал и не только по неткату.
Да не стоило. Я извинился. Просто не понимаю, почему люди так от неткэта тащатся..
Про "идиотскую" цену SiteJet ты, вроде, уточнил, что это не цена коробочной версии, а примерная цена решения для конкретного сайта. Тем не менее ядро все равно дорогое =)

Мне нравится, например, концепция ядро - бесплатно, модули - за деньги. Модуль всегда можно самомоу написать без проблем, особенно, если api-интерфейс хороший. В удачном варианте ядро получит хорошее распростронение, и под него начнут писать модули др. программеры, купив лицензию разработчика.

Falc

Новичок
antiportal
Ок, извенения приняты.

Вот уже и критика пошла конструктивная :)

>>под него начнут писать модули др. программеры, купив лицензию разработчика.

Только вот в нашей стране как-то не очень принято лицензии покупать :)

antiportal

Guest
Falc
Все-таки дизайн студиям будет гораздо проще купить лицензию, чем свое писать. А если у ядра будет репутация стабильного и удобного, то клиенты просто воспримут его как знак качества. Студиям придется либо все-таки писать модули (кстати, в т.ч. заниматься и тюнингом админ-интерфейса), либо пытаться предложить что-то свое более высокого качества, но таких будут единицы.

Falc

Новичок
>>Все-таки дизайн студиям будет гораздо проще купить лицензию, чем свое писать.
Возможно, но у большенства студий есть свои движки. Или же у них вообще нет программистов и тогда писать модули им не под силу.

>>А если у ядра будет репутация стабильного и удобного, то клиенты просто воспримут его как знак качества.

Я подозреваю если кто-то напишет подобное ядро, то врядли будет распространять его бесплатно.

antiportal

Guest
Falc
Эта модель немного похожа на модель маркетинга Typo3.
Кроме продажи лицензии на коммерческое использования/модернизации можно продавать документацию или устраивать курсы по системе для девелоперов.

Falc

Новичок
antiportal
Typo3 - если я не ошибаюсь, нерусская разработка.

А вообще, поживем увидем.

cmsobzor

Guest
Originally posted by su1d
сделай что ли RSS-feed новостей с cmsobzor.ru, а?
если сайт будет регулярно обновляться, было б интересно новости почитывать, чтобы в курсе событий находиться. [/B]
http://cmsobzor.ru/rss.php если еще интересует. Лента пока в тестовом варианте, широко не публикуется.

Сверху