Какая CMS ???

cmsobzor

Guest
Originally posted by antiportal
Falc
Textpattern, Textus
обе системы на мой взгляд больше подходят для интеренет газет. Первая блог - что и подразумевает "записную книжку". Вторая - для себя и за 9000ре отдадут, там сильно развита система публикаций, но остальные функции в зачаточном состоянии. эти даже плюс системы. просто такое у нее предназначение, с чем она отлично справляется.

Falc

Новичок
antiportal
Я смотрю ты даже специально на форуме зарегился чтобы неткат грязью полить :)

Про твои ЦМС я не слышал, так что говорить не чего не буду, тем более cmsobzor проних уже сказал.

>>Цены, кстати, просто идиотские.
Цены-то чем идиотские, я конечно понимаю что конкуренция и цены приходится снижать, но называть их идиотскими уж извольте.

NOT NULL

Guest
antiportal

И чем вам sitejet не понравился? Какие вам нужны еще функции кроме представленных там? А про цену, я могу сказать одно, эти люди знают себе цену. 100 долларов за cms это бред, уважающая себя студия или программист, ха такие деньги делать не будет нечего.

КОЗАК

>>>А на реальных пример может кто-то что-то показать? Т.е. есть ли у кого-то, или кто-то видел портал с посещаемостью больше 2000/день.

Я разговаривал с одним человеком, он разработчик Oracle, их студия делала сайт для итальянского "Wall street" называется "Borsa Italiana" технологии они использовали, на сколько мне известно JEE2 и Oracle (это он мне сказал).
Так вот посещаемость у этого сайта, с его слов около 1 000 000 хостов в день.

P.S.
Вот только верить в это или нет я не знаю.

antiportal

Guest
Falc
Я смотрю ты даже специально на форуме зарегился чтобы неткат грязью полить
Нет я мимо проходил. Но если бы мне за критику неткэта еще и деньги платили, я бы не отказался!

Про цены: если хочется реально что-то продвигать, то можно либо выпустить версию за пару баксов (имхо, гениальный ход неткэта), либо брать количеством заказов, то есть окупится все не сразу, но после 8-10 заказов - точно. Еще можно сдавать в аренду вместе с хостингом, что довольно удобно обеим сторонам.
SiteJet можно импользовать только как сайт-визитку фирмы или супер-усеченный ё-магазин. Платить за такое удовольствие 400$ - сомнительное капиталовложение.

NOT NULL
SiteJet мне не понравился только ценой и неотображением уровня вложенности материала в урле. Еще я не знаю какая там шаблонная система и нагрузка на сервер.

-~{}~ 08.05.04 17:48:

Кстати, я не вижу списка сайтов на SiteJet.. возможно у них еще и заказов-то не было!

cmsobzor

Guest
смотри внимательнее. а про цену в 100$ - я считаю это нормальной политикой и нормальной ценой. Диапазон охвата шире, тамболее что такие цены в основном для коробочных версий - купил отвалил

Falc

Новичок
Raziel[SD]
Мне просто "нравятся" такие люди, которые только и могут как поливать грязью, вместо того как самим что-то сделать. Языком трепать все могут, а вот самому сделать что-то стоящее могут единицы.

antiportal
>>Нет я мимо проходил. Но если бы мне за критику неткэта еще и деньги платили, я бы не отказался!

Кому нужна твоя "критика", тем более поливание грязью я критикой не называю. Деньги платят не за критику а за решения проблем.

>>ну нету там его, если есть, то дай ссылочку

Нету, там таких цен, и никогда не будет.

>>можно либо выпустить версию за пару баксов.

Ага, вложить сотни баксов, чтобы выпустить версию за пару баксов.

>>либо брать количеством заказов, то есть окупится все не сразу, но после 8-10 заказов - точно.

sitejet уже давно окупился, причем многократно.

>>супер-усеченный ё-магазин.

На сайтджете можно построить e-магазин любой сложности.

P.S. Sitejet это не коробочная CMS, это технология, которая позволяет создать легко и быстро сайт+cms ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.

Raziel[SD]

untitled00
Falc
Мне просто "нравятся" такие люди, которые только и могут как поливать грязью, вместо того как самим что-то сделать. Языком трепать все могут, а вот самому сделать что-то стоящее могут единицы.
Если ты обо мне, то я и делаю :), а насчет antiportal я не в курсе.
хотя еще раз прочитал топик, он еще не сказал ни одного недостатка NetCat, действительно не понятно за что он ему не нравится.

Falc

Новичок
Raziel[SD]

Нет не о тебе, просто сравни свою фразу:
"мне тоже не понравился NetCat"

И фразу antiportal'а
"Неткэт есть неоптимизированное дерьмо!"

У тебя это просто высказывание личного мнения.
А вторая звучит как утверждение.

Я просто уверен, что antiportal'у создать систему уровня того же нетката просто не под силу, зато язык почесать у него хорошо получается.

antiportal

Guest
Raziel[SD]
он еще не сказал ни одного недостатка NetCat
Неткэт есть неоптимизированное дерьмо!
Шаблонная система действительно идиотская..
Таким образом:
- отсутствие оптимизации, что признают сами разработчики
- шаблоны: html вперемешку с увесистыми кусками php - это не есть гут

Falc
Нету, там таких цен, и никогда не будет.
Я не про цены, а про сайты, уже построеннные на SiteJet.
Sitejet это не коробочная CMS, это технология, которая позволяет создать легко и быстро сайт+cms ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
Вот это и надо было написать! А не "верстка - стока-то, дизайн - стока-то", а честно сказать - sitejet получите, тока если закажите сайт в нашей вёбСтуДИо.

Ramzes

Новичок
Автор оригинала: Raziel[SD] ... действительно не понятно за что он ему не нравится.
имхо, не этично преводить исходники ком.программ, но "ляпсусов" там действительно достаточно, работа шаблонов наглядный пример

antiportal

Guest
Я просто уверен, что antiportal'у создать систему уровня того же нетката просто не под силу, зато язык почесать у него хорошо получается.
Во-первых NetCat писала команда, а я один. Не буду еще раз говорить, что можно обойтись и без симлинков и без пхп в темплейтах, но ладно - хрен с ним, с неткэтом.
Я могу сказать, что могу и хотел написать свою CMS до определенного момента. Но вы мне все-равно не поверите ;-).
Всегда можно взять фреймворк типа Midgard или Fuselogic и навалять всякую туфту, но это не в моем вкусе.
В заключение добавлю, что это не люди, написавшие/продвигающие SiteJet/NetCat/Textus виноваты в его "цене", а ситуация в их родной стране =Р

Raziel[SD]

untitled00
antiportal
Неткэт есть неоптимизированное дерьмо!
Шаблонная система действительно идиотская..
это было просто поливание грязью
Таким образом:
- отсутствие оптимизации, что признают сами разработчики
- шаблоны: html вперемешку с увесистыми кусками php - это не есть гут
Вот это уже по делу, именно это мне и не понравилось.

cmsobzor

Guest
а я и сам мог бы так высказаться по поводу нетката - настолько это "плохая" вещь. По поводу сайтеджета. предлагаю вообще не разглогольствовать а принимать меры. Давайте идеи , а на cmsobzor.ru мы воплотим их в жизнь. Можно конечно и на этом сайте - но у меня все-таки специфика.

Falc

Новичок
antiportal

>>Я не про цены, а про сайты, уже построеннные на SiteJet.

Да, сайтов на sitejet'е не много и они не засуживают особого внимания, поэтому их список не приведен на сайте.

>>Вот это и надо было написать! А не "верстка - стока-то, дизайн - стока-то", а честно сказать - sitejet получите, тока если закажите сайт в нашей вёбСтуДИо.

Что бы получить sitejet дизайн заказывать как раз не обязательно.

>>Во-первых NetCat писала команда, а я один.

Теперь ты ищещь отговорки. Может быть netcat писала и комманда, а вот sitejet писал один разработчик.

antiportal

Guest
Falc
Теперь ты ищещь отговорки.
Совсем нет. Я только имею в виду, что мне одному с моими знаниями систему "уровня того же нетката" не сделать - только, если кто-то поможет.

а вот sitejet писал один разработчик
Ну и что? Разве получилось что-то стоящее?
В идеале - команда из 2-3 человек (+/- дизайнер).

Вобще не понимаю, почему все так sitejet c netcat'ом защищают? :-Р

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Насчет НетКэта я скромно промолчу... :)
СайтДжет не смотрел...

antiportal

Guest
fixxxer
Как у вас с дэзимпом там продвигается? Проект суперский и многообещающий =)

Raziel[SD]

untitled00
antiportal
Вобще не понимаю, почему все так sitejet c netcat'ом защищают? :-Р
мы за конструктивную критику, а не пустое поливание грязью, и я не заметил, чтобы кто-то защищал NetCat :)

Сверху