Какие шаблонизаторы наиболее востребованы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
Ну мы тут не про самописные шаблонизаторы, а про известные в первую очередь - смарти/твиги и т.д.)))

craz

Нестандартное звание
А разница какая? Ну ссылку на твиг ты дашь? Есть какая-то принципиальная разница. Тебе на тор чтобы его доскональна разобрать понадобиться время, а заказчику вечность, зачастую мой опыт мне подсказывает, что если заказчик в течении 5 минут простым копипастом не сможет сделать то что ему нужно он будет названивать мне.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
какое нафик php only....
в php нет режима песочницы, это не шаблоны. mysql_query('DROP .....'); это значительно ограничивает возможность использования и схемы работы с шаблонами

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
Проблема в том, что я пишу то, что заказчик хочет, как правило у него уже есть идеи либо как самому поддерживать это, то есть человек имеется, которому я все покажу и расскажу, либо поддержка у меня за бабки. Поэтому проблемы заказчиков идиотов, что лезут в код не зная - меня мало волнуют.

craz

Нестандартное звание
Ладно еще один уровень абстракции в приложении - решать вам.

С.

Продвинутый новичок
какое нафик php only....
в php нет режима песочницы, это не шаблоны. mysql_query('DROP .....'); это значительно ограничивает возможность использования и схемы работы с шаблонами
А что, в шаблонах теперь любой прохожий может поковыряться? Если все же это член команды разработчиков, то не Смарти, ни Твиг его не остановит, если ему понадобится нечто такое "веселое" сделать.

Духовность™

Продвинутый новичок
А что, в шаблонах теперь любой прохожий может поковыряться? Если все же это член команды разработчиков, то не Смарти, ни Твиг его не остановит, если ему понадобится нечто такое "веселое" сделать.
вот-вот.

я вообще смотрю, что все аргументы сторонников всяческих смартей -- из области фантастики. то верстальщик у них тайный засланный агент, который mysql_query('DROP .....'); в шаблоны сует, то верстальщик идиот, не способный выучить тривиальные конструкции if-else, то ещё какая ахинея..

• Like
Реакции: craz

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
ну, в большинстве cms предусмотрено редактирование шаблонов. это обычная практика.

craz

Нестандартное звание
ДА НУ ХВАТИТ печалиться уже!!! шаблонизатор для того чтобы чувствовать себя программистом для уже давно написанной CMSки, без него, прикрутил и начал уже так вот сразу штамповать сайты... - бред... согласитесь вам пофиг что шаблонизатор что пхп.

MiksIr

miksir@home:~$
Зато сразу ясно, кто умеет по делу обсуждать, а кто приходит "папку" из себя построить.
Не используешь шаблонизаторы - не лезь в тему, где их обсуждают. Разве не логично?
Если интересует - зачем нужен шаблонизатор - открой новую тему, а не приходи в эту с показушным скептисом выставля "а нафффиха"?
Чо там про HAML? Это что-то типа XSLT для бедных, да? =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
бинго.
только путь трансформации другой
из html генерируем xsl и лишь потом делается трансформация полученного xsl

Духовность™

Продвинутый новичок
если чо, 90% разработчиков используют php и не парятся. одни вы умные все такие - обсуждаете то, что подавляющему большинству вообще не нужно

напридумывали каких-то кривых решений, потом правь после вас код, написанный на каких-то кривых решениях, в разы усложняющих разработку и поддержку.

MiksIr

miksir@home:~$
если чо, 90% разработчиков используют php и не парятся. одни вы умные все такие - обсуждаете то, что подавляющему большинству вообще не нужно

напридумывали каких-то кривых решений, потом правь после вас код, написанный на каких-то кривых решениях, в разы усложняющих разработку и поддержку.
Давай мы тебе дадим гарантию, что именно ты после нас не будешь править код. Ну и насчет 90% - это известный факт, да. Правда чуточку цифрой ошиблись - 95%.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
если чё, то haml довольно такие обькатанное решение из руби в сравнении с велосипедами которые люди вынуждены дописывать к php, чтобы писать на нём чистые шаблоны. а xslt - и вовсе стандартище. так что ещё неизвестно у кого кривые решения.

а вот про усложнение разработки - это вообще откуда, у меня как раз шаблоны являются бутылочным горлышком на которое уходит большая половина времени используя стандартные подходы smarty-like и нативный php.
я иногда засекаю время работы и знаю где разработка усложняется и пытаюсь уйти от неоптимальных решений, какими бы они привычными для меня не были.

Сверху